注册 登录
爱吱声 返回首页

所以我才打高球的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3306 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看《断刀》:摊上你是你,摊上我是我。

热度 26已有 1192 次阅读2012-10-19 13:59 | , , 国家

看《断刀》,已经过世的郭忠田的视频记录说,谁希望打仗呀,谁不怕死人呀,好好的生产不行吗?但是敌人不让我们安稳,那就和他们干吧。和他们干就不要怕牺牲,如果别人牺牲可以,轮到你牺牲你你不愿意,那这个国家就完了。所以不要怕牺牲,摊上谁是谁,摊上你是你,摊上我是我。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 上古神兵 2012-10-19 16:35
这集我也看了,当时就心潮涌动。
回复 河蚌 2012-10-19 17:41
=====================
和他们干就不要怕牺牲,如果别人牺牲可以,轮到你牺牲你你不愿意,那这个国家就完了。所以不要怕牺牲,摊上谁是谁,摊上你是你,摊上我是我。
========================
这话,俺在王外马甲的《老兵故事》老邓那一篇里面看到过,当时就觉得,说出了最本质最朴素的爱国观。
回复 一无所之 2012-10-19 18:10
看着些老战士,我觉得特别坦然。而且,从他们身上很少能看出那种战争留下来的残酷。
回复 胖卡门 2012-10-19 20:25
河蚌: =====================
和他们干就不要怕牺牲,如果别人牺牲可以,轮到你牺牲你你不愿意,那这个国家就完了。所以不要怕牺牲,摊上谁是谁 ...
编剧是我朋友小郭,他老婆很丑,哇哈哈
回复 马克西姆 2012-10-19 23:34
一无所之: 看着些老战士,我觉得特别坦然。而且,从他们身上很少能看出那种战争留下来的残酷。
这就是解放军的战士。去的时候带着英勇,回来时候带着胜利。他们是为了人民共和国的未来去作战,而不是为了帝国的荣耀。
回复 范进中举 2013-4-8 09:28
是 范天恩吧是军隅里的那个团长,大英雄

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 11:42 , Processed in 0.031496 second(s), 18 queries , Gzip On.