注册 登录
爱吱声 返回首页

大卫的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3099 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

史传《流民图》,今作《新清明》

热度 33已有 1345 次阅读2014-11-24 10:50 | 三十年, 目睹之怪现状

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 tanis 2014-11-24 13:59
南都就是看不到美,满眼都是丑丑丑。
回复 齐的隆冬强 2014-11-24 17:33
tanis: 南都就是看不到美,满眼都是丑丑丑。
你都没见过包小姐,咋就知道不美呢?还是你已经见过了呀?
回复 韦红雪 2014-11-24 18:13
不奇怪,它们能看到美才奇怪。。
回复 大卫 2014-11-24 22:22
是个摄影展作品,有一定的现实意义。

南都首先报道了而已……
回复 hotwing 2014-11-24 23:37
实际上各国要挖掘,都能找出不少阴暗面;关键是集中抛出这些阴暗面的人,是真心想让推动社会的良性上升吗?
回复 tanis 2014-11-25 03:07
齐的隆冬强: 你都没见过包小姐,咋就知道不美呢?还是你已经见过了呀?
小姐可以长得美,包养小姐丑。
回复 tanis 2014-11-25 03:07
韦红雪: 不奇怪,它们能看到美才奇怪。。
我想到了佛印和苏东坡的那个故事了~
回复 tanis 2014-11-25 03:08
大卫: 是个摄影展作品,有一定的现实意义。

南都首先报道了而已……
南都先报道就是因为这类的东西适合它的口味啊~
回复 农民家的狗 2014-11-25 07:46
当看到长发美腿和大师交流电话的时候,我终于跪了,南都你的想象力太丰富多彩了。苍蝇飞向厕所,蜜蜂飞向花朵
回复 natasa 2014-11-25 08:17
大卫: 是个摄影展作品,有一定的现实意义。

南都首先报道了而已……
如果这也叫现实意义的话,我觉得还不如某些网站上文明观球的球迷更有意义一些。
回复 大卫 2014-11-25 09:27
tanis: 南都先报道就是因为这类的东西适合它的口味啊~
这之前已在即时媒体上传开。作为首个传统媒体的报道,南都只是加速了这一过程。
回复 大卫 2014-11-25 09:28
natasa: 如果这也叫现实意义的话,我觉得还不如某些网站上文明观球的球迷更有意义一些。
少陵何辜,讳疾忌医,未见其可呐。

就如摄影创作者所说:他并非有意拼接社会“黑暗面”,而是想以这种方式引发思考并推动社会进步……
回复 tanis 2014-11-25 09:59
大卫: 这之前已在即时媒体上传开。作为首个传统媒体的报道,南都只是加速了这一过程。
这和我说的没有任何冲突啊。“南都就是看不到美,满眼都是丑丑丑。”
回复 大卫 2014-11-25 10:22
tanis: 这和我说的没有任何冲突啊。“南都就是看不到美,满眼都是丑丑丑。”
那就让扒粪者继续吧……
回复 natasa 2014-11-25 11:24
大卫: 少陵何辜,讳疾忌医,未见其可呐。

就如摄影创作者所说:他并非有意拼接社会“黑暗面”,而是想以这种方式引发思考并推动社会进步…… ...
这个摆拍很明显,如果要追求现实,何必玩这个把戏呢,这个和艾未未那些恶心的东西,可有任何本质区别?
回复 大卫 2014-11-25 11:49
natasa: 这个摆拍很明显,如果要追求现实,何必玩这个把戏呢,这个和艾未未那些恶心的东西,可有任何本质区别?
艾那是影射政治,这个不过揭露现实,似不可同日而语。

目睹三十年来之怪现状,总要给一个宣导的口子吧。毕竟歌颂真善美的同时,也要揭露假恶丑。不然到处都是花团锦簇的太平盛世,这些年“卫生”相声不都没人听了麽……
回复 natasa 2014-11-25 13:03
大卫: 艾那是影射政治,这个不过揭露现实,似不可同日而语。

目睹三十年来之怪现状,总要给一个宣导的口子吧。毕竟歌颂真善美的同时,也要揭露假恶丑。不然到处都是花 ...
我不觉得这有什么不同,20年前的南周不是这样的,现在是什么样子,很多人都看到的,揭露和批评需要的不仅是勇气,还有必要的正直,至少就他们拍摄的这些图来说,如果他们说自己是正直的,那还不如妓女更正直一些。  很多人的问题就在于,为了填满自己的欲望,不论手段和目的如何,都会去做,而这点恰恰是这三十年放纵私欲带来的根子上的问题,如果以为这就能叫捅个窟窿的话,我觉得还不如送他们去搬砖来的有意义些
回复 leekai 2014-12-2 04:29
鲁迅当年也是以写阴暗面为主,并不妨碍他的伟大。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 02:02 , Processed in 0.030284 second(s), 18 queries , Gzip On.