注册 登录
爱吱声 返回首页

老树的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3009 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

国内土鳖晒晒藤架、鱼池、菜地、木工活

热度 84已有 2799 次阅读2013-6-4 12:44 | 木工, 而且, 二本

国内住房紧张,能有地方种菜,挖鱼池的兄弟不多,我在内地二本高校工作,唯一的好处就是有大房子,而且价格绝对厚道,欢迎大家竞猜250平米复式6楼无电梯,总价?相近者红包奉上
1。一楼阳台简单:今年新种的蓝莓、蔷薇、铁桶是老丈人送的一颗腊梅

2。千军万马,争先恐后往上爬的就是紫藤,东湖家也种了的,我是在淘宝68元买的5年苗,老板送的几个种子也发芽长出来了,架子下面是我妈种的苦瓜。

3。菜地一角:贪多,我妈妈和老婆分别种了茄子,辣椒、豆角,西红柿、黄瓜什么的,我就是沿边种了一圈蔷薇,希望看到栏杆被蔷薇花铺满的情景,蔷薇苗也是淘宝买的,刚长出叶子来。

几天功夫就收了5根黄瓜,前几天已经收过一次了:

4。我家改造后的天台,请工人干的,自己没这大本事,设计倒是我设计的:外墙刷了颜色,加了不锈钢玻璃天棚,铺了防腐木地板,把外伸的一截水泥屋檐改成了

鱼池,现在是我们家人最喜欢呆的地方了

5。墙上那一排木架是准备种攀爬草莓的,好像爱滋声里也有哪个MM家里是这么做的,上次3株全死了,刚刚又在淘宝买了5株,再试一次!

7。我们池子的鱼:锦鲤+金鱼,完全养成土匪不怕人了,人一走近就过来要吃的

8。淘宝买的书架,自己搭起来的,还可以吧,至少个头比小木匠搭的桥模大多了。架子上有京虎子的7本书,当当网优惠一共也就150,还有《共赢的博弈》,安德森的《卢瑟经济学》

10。办公室的兰花夏天居然开了,当时是作为添头淘宝卖家送的,花很漂亮也很香

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (68 人)

发表评论 评论 (59 个评论)

回复 coo 2013-6-4 12:47
地板很高级么
回复 大地窝铺 2013-6-4 12:54
coo: 地板很高级么
这个回贴等于完全忽视那么漂亮的藤架鱼池菜地木工活
回复 爱菊轩 2013-6-4 12:55
房子40万?
回复 coo 2013-6-4 12:56
大地窝铺: 这个回贴等于完全忽视那么漂亮的藤架鱼池菜地木工活
可是我真的只对那地板感兴趣啊
回复 一溜烟 2013-6-4 12:58
这在国内直接就过上了欧美生活,绝对厚道的房价是二十五万么
回复 容易 2013-6-4 13:01
太赞了啊! 房子35万?
回复 爱菊轩 2013-6-4 13:01
可以想象,未来不久就是一个赏心悦目的绿色小天地咯。
提醒一下淘宝买植物一定要小心了,前几天在微博上看到货不对版的骗子很多,尤其是江苏某地。
回复 MacArthur 2013-6-4 13:02
咬牙砍一半,十万!
回复 青叶子 2013-6-4 13:16
这个不就是野兰花么?漂亮!价钱,嗯,我猜个厚道一点的,80W?
回复 青叶子 2013-6-4 13:18
爱菊轩: 可以想象,未来不久就是一个赏心悦目的绿色小天地咯。
提醒一下淘宝买植物一定要小心了,前几天在微博上看到货不对版的骗子很多,尤其是江苏某地。 ...
血淋淋的受害者,我才去找卖家说了一下情况,都没提怎么办呢,就被拉黑了,胸闷!
回复 完美生活 2013-6-4 13:23
是不是气S人不偿命,所以下此狠手,上此猛贴?
我猜50W
回复 维京老海盗 2013-6-4 13:25
看周围建筑风格,貌似不是学校的福利分房,是商品房。内地房价各处不一样,我根据周围的建筑来分析,每平米价格现在的售价绝对是超过¥5000的。250平米复式,你是住顶楼,一般的规矩,这种不带电梯的顶楼是送屋顶花园的,所以实际购买的是下面125平米的面积,那么一共应该是62.5万。但是你说了价格绝对厚道~~~根据我朋友在成都华阳买的差不多的房子来推断,应该是40万左右的裸房吧,装修再加个10-15万。
另外,您这教研室的门寒碜了点~~~ 不过都混上独立办公室带会客沙发的待遇了,您这起码也得是个副教授+了吧?
回复 daxiang 2013-6-4 13:28
楼上不要太过分...怎么也得50万吧
回复 老树 2013-6-4 13:28
coo: 地板很高级么
我天朝山寨货又欺骗了朴实了美国人民:地板是复合地板,包安装价格90元每平米
回复 老树 2013-6-4 13:29
已经有几个朋友猜的很近了,明天这个时候公布答案,发爱元
回复 老树 2013-6-4 13:33
青叶子: 血淋淋的受害者,我才去找卖家说了一下情况,都没提怎么办呢,就被拉黑了,胸闷!
啊?!我买的还好,都是便宜品种,大多数活了,也死了几株,最贵的就是一组墨兰:金,银,墨,白四种一共大概400元,春节前种的,今年春天都开花了。
回复 清风徐来 2013-6-4 13:49
45W?
回复 wmyinyun 2013-6-4 14:23
维京老海盗: 看周围建筑风格,貌似不是学校的福利分房,是商品房。内地房价各处不一样,我根据周围的建筑来分析,每平米价格现在的售价绝对是超过¥5000的。250平米复式,你 ...
学校福利房的小区现在基本比照商品房来盖的。
这个小区楼的颜色跟我住的地方就满象的,除了没有空调台子。
既然价格绝对厚道,又有独立办公室待遇,我想一定有学校给的n多优惠,实际支付的房款有10万就是不欺负学校了。
回复 一目十行 2013-6-4 15:16
大户啊!
回复 上古神兵 2013-6-4 15:39
维京老海盗: 看周围建筑风格,貌似不是学校的福利分房,是商品房。内地房价各处不一样,我根据周围的建筑来分析,每平米价格现在的售价绝对是超过¥5000的。250平米复式,你 ...
看来你不在国内,目前高校的分房就是这个样子的啦
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 15:13 , Processed in 0.029682 second(s), 18 queries , Gzip On.