注册 登录
爱吱声 返回首页

芷蘅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

草坪和其他

热度 29已有 1153 次阅读2013-6-14 00:50 | 草坪

答应@到处停留的叶子,贴张家里的草坪的,偏偏找不到原先的照片了,现拍了一张,比起春天时难看了许多。

芍药,连续几天的雨,芍药只有这一支抬着头的。

还是小苗的西柚,比起爱菊家要丰收的桔子,哭都没地儿去。@爱菊轩

香气沁人心脾的金银花,居然开出了三种不同颜色的花。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 齐若散 2013-6-14 01:02
草坪漂亮啊,芍药漂亮啊,金银花看着就像打坐时掐着手指。
回复 爱菊轩 2013-6-14 01:10
你这个草坪的草是什么品种呢?我们南方基本都用奥古斯丁,看起来没有你这个细腻。
芍药人家说我们这里不适合,我偏不信邪,我种了四棵,全牺牲了。所以不用羡慕啊,只是我们这里适合种柑橘类的树而已。
回复 芷蘅 2013-6-14 01:38
齐若散: 草坪漂亮啊,芍药漂亮啊,金银花看着就像打坐时掐着手指。
金银花我也是第一次这么仔细的观察,很有趣。两对两对的对着开,大多数不一样颜色,有的偏还一样的颜色。
回复 容易 2013-6-14 01:54
芍药漂亮啊!我的芍药也长不好。可能芍药还是喜欢凉快些的地方。
回复 芷蘅 2013-6-14 02:22
爱菊轩: 你这个草坪的草是什么品种呢?我们南方基本都用奥古斯丁,看起来没有你这个细腻。
芍药人家说我们这里不适合,我偏不信邪,我种了四棵,全牺牲了。所以不用羡慕 ...
草坪品种不清楚,是原房主留下的,我们只加过一点Sotts的草籽。

羡慕还是要羡慕的,你们一年有几季的收成呢。

对了,还要问问你说过的neem oil,加拿大没有卖的。只能到美国去买了,是要买纯的吗?那种配兑好的成品效果如何?
回复 爱菊轩 2013-6-14 03:15
芷蘅: 草坪品种不清楚,是原房主留下的,我们只加过一点Sotts的草籽。

羡慕还是要羡慕的,你们一年有几季的收成呢。

对了,还要问问你说过的neem oil,加拿大没有卖 ...
我买的是浓缩的回来自己稀释,没用过勾兑的
回复 芷蘅 2013-6-14 04:33
爱菊轩: 我买的是浓缩的回来自己稀释,没用过勾兑的
浓缩的哪个店里有,我查过的,好像都是网上出售的。上次有朋友到美国,跑了三家店都没找到。
回复 到处停留的叶子 2013-6-14 05:20
今天我们又暴雨了。

你家草坪维护得很好啊,几乎没啥杂草。我在加拿大的时候,有几棵和你家一样颜色的粉红色Peony~~~~,现在新家的芍药好像都已经谢了,似乎有大红色的。等明年了。

金银花最近正开呢,走过的时候隐约会闻到一股甜甜的味道,感觉挺好的。前些天散步时也拍过路上的金银花。。。。。这几天不敢随便说贴照片的事情,怕自己一晃就忘了。看机缘吧~~
回复 成奎花 2013-6-14 06:18
好漂亮啊,谁能告诉我,牡丹芍药不看草本木本只看花怎么区分?
回复 马鹿 2013-6-14 06:51
金银花很惊艳
回复 青叶子 2013-6-14 07:18
好漂亮啊。我也忍不住买过牡丹芍药,上海没地方种种回老家去了。
回复 云淡风轻 2013-6-14 09:01
芍药真好看。剪回家插到花瓶里 家里会很香的
回复 禅人 2013-6-14 12:11
芷蘅把家打理得真是赏心悦目
回复 冰雪迎梅 2013-6-14 17:06
成奎花: 好漂亮啊,谁能告诉我,牡丹芍药不看草本木本只看花怎么区分?
我感觉,芍药花小,牡丹花大。看株体,牡丹是木本,长得比较高,棵大。芍药是草本,比较矮小。
回复 成奎花 2013-6-14 17:14
冰雪迎梅: 我感觉,芍药花小,牡丹花大。看株体,牡丹是木本,长得比较高,棵大。芍药是草本,比较矮小。
谢谢,那看来还是只有看花朵大小这种比较模糊的分法哈
回复 芷蘅 2013-6-14 21:21
到处停留的叶子: 今天我们又暴雨了。

你家草坪维护得很好啊,几乎没啥杂草。我在加拿大的时候,有几棵和你家一样颜色的粉红色Peony~~~~,现在新家的芍药好像都已经谢了,似乎有 ...
原本有很多杂草的,去年我父母来了,把杂草给拔干净了。
回复 芷蘅 2013-6-14 21:27
成奎花: 好漂亮啊,谁能告诉我,牡丹芍药不看草本木本只看花怎么区分?
牡丹的花一般会有明显的花蕊,花瓣层次分明,会结子,花苞是桃子形的。
芍药的花雌蕊和雄蕊会有些瓣化现象,单瓣的品种很少有人种,大部分是复瓣的,花瓣层层叠叠。

以前贴过的几张图:
http://www.cchere.com/article/3731653
回复 芷蘅 2013-6-14 21:29
云淡风轻: 芍药真好看。剪回家插到花瓶里 家里会很香的
这个是我最喜欢的一种,就是花不多。
回复 芷蘅 2013-6-14 21:30
青叶子: 好漂亮啊。我也忍不住买过牡丹芍药,上海没地方种种回老家去了。
上海种是有点难。
回复 芷蘅 2013-6-14 21:31
禅人: 芷蘅把家打理得真是赏心悦目
没有菜呀,果啊的,总有花看了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 06:52 , Processed in 0.033382 second(s), 18 queries , Gzip On.