注册 登录
爱吱声 返回首页

芷蘅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

生日

热度 31已有 610 次阅读2013-4-12 22:46 |个人分类:琐事一堆| 生日

这一天是周末,LD一早对我说:“今天我的手机随便打。”

我奇怪:“为什么要打你的手机,你要去哪里?”

LD:“今天我的手机接听都免费。”我只是噢了一声,LD不满:“想想为什么今天会免费?”

我还是想了想:“想不出,今天周末?还是新计划?”

LD见我答不到点子上,无奈只能自己招了:“今天我生日!”

我愣了一下:“今天怎么成了你的生日了?你的生日还早着呢。”

LD听了,恨恨的说:“今天是我official生日,BELL都知道,卖车的都知道,就你不知道!”

我这下反应迅速了:“那是因为今天不是你的生日!”

家里有个一年有三个生日的人真头疼,证件上一个生日,阴历一个生日,阴历那年的阳历日子还是个生日。过第一个吧,那不是我的生日; 过第二个吧,谁能把阴历日子记得那么清楚; 过第三个吧,唉,你都过来两个生日了,怎么还要过一个啊。

有三个生日的LD还算知趣,没要求三件生日礼物,只要有碗面吃就行。但我就惨了,每年被人抱怨三次“连我的生日都不记得”。

记得“生日“这个日子,这种特殊的要求是从什么时候开始的?我从来都不记得我父母的生日和我自己的生日。今年过生日时正好去诊所拍片,门口的接待一刷卡,对我说“生日快乐!”我才记起是我的生日。记得父母的生日也是个难题,他们以前都不过生日的,现在退休没事的,反而记住了这个日子,希望能在这个日子得到儿女的特别问候。可是我对阴历的日子是一点都没感觉,还经常记错日子。还好和他们有时差,打个马虎眼就混过去了。已经混了几年了,越来越难混了。

我自己什么时候过过生日,好像是上大学之后,大家找借口去腐败,于是今天你生日,明天我生日的时不时聚餐,其实也不是什么特别日子。父母什么时候给我过过生日,真不记得了,只记得有一次,我妈给了我个发卡,说,你快过生日了,给你个礼物吧。其实那时候离我生日还有2个多月。我拿着发卡楞了好久才反应过来。

儿子的生日总是不会错过,因为他自己记得牢牢的,提前很多天就开始索要生日礼物,还要给他计划生日party,累个半死。那年他的生日party来了不少人,收到了一堆的生日礼物,他一个个打开检阅,开心得问我们:“我下次生日什么时候过?”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 飞马萧 2013-4-12 22:58
生日快乐!今天好日子,那么多人生日!问题是证件生日哪里来的?
回复 爱菊轩 2013-4-12 22:59
自己和家人的生日还是记一下吧....手机或者邮件都有提醒设置
回复 芷蘅 2013-4-12 23:03
飞马萧: 生日快乐!今天好日子,那么多人生日!问题是证件生日哪里来的?
最近没有生日,是写的以前的事情。
回复 芷蘅 2013-4-12 23:07
爱菊轩: 自己和家人的生日还是记一下吧....手机或者邮件都有提醒设置
比较惨的是我用手机设过提醒,老妈的给设错了,过了一个月才滴滴响起来。
LD的呢,提前了几天提醒自己给他买礼物的,结果我没听到,LD听到了,拿着手机过来问 我,你这是要给谁买礼物?
回复 飞马萧 2013-4-12 23:09
芷蘅: 最近没有生日,是写的以前的事情。

回复 容易 2013-4-13 00:21
芷蘅: 比较惨的是我用手机设过提醒,老妈的给设错了,过了一个月才滴滴响起来。
LD的呢,提前了几天提醒自己给他买礼物的,结果我没听到,LD听到了,拿着手机 ...
哈哈哈〜 我也都是靠手机提醒的
回复 无漏 2013-4-13 00:22
为啥会抱怨3次呢?
回复 到处停留的叶子 2013-4-13 02:07
说明你LD那个年代比较混乱,生日是上户口的时候自己填的,哈哈~~对不对??
回复 芷蘅 2013-4-13 03:26
到处停留的叶子: 说明你LD那个年代比较混乱,生日是上户口的时候自己填的,哈哈~~对不对??
哈哈,我公公婆婆还是前几年才登记结婚的呢。
回复 芷蘅 2013-4-13 03:27
无漏: 为啥会抱怨3次呢?
三个生日啊,一个抱怨一回。
回复 到处停留的叶子 2013-4-13 03:31
芷蘅: 哈哈,我公公婆婆还是前几年才登记结婚的呢。
   我户口本上生日年份和出生地也都是不对的~~还好,生日只有一个。
回复 芷蘅 2013-4-13 03:38
到处停留的叶子:    我户口本上生日年份和出生地也都是不对的~~还好,生日只有一个。
    你跟别人报年龄是不是要报两个。“我今年XX岁,我户口本年龄XX岁”   -- 好像是在非诚勿扰看到过。
回复 pkhelen 2013-4-13 03:43
生日快乐!
"official生日,"哈哈,你家LD逗啊!
回复 到处停留的叶子 2013-4-13 03:46
芷蘅:      你跟别人报年龄是不是要报两个。“我今年XX岁,我户口本年龄XX岁”    -- 好像是在非诚勿扰看到过。
这种事对父母的诱惑太大了,早报一岁就可以早一年进学校,不用管啦~那时候又没有出生证这玩意儿~~
回复 芷蘅 2013-4-13 04:15
到处停留的叶子: 这种事对父母的诱惑太大了,早报一岁就可以早一年进学校,不用管啦~那时候又没有出生证这玩意儿~~
差一岁还好。我认识个人不知怎的,差3,4岁。同事大姐说,小伙子,20多了,该找对象了。他就辩白,其实我只有19岁。
回复 到处停留的叶子 2013-4-13 04:30
芷蘅: 差一岁还好。我认识个人不知怎的,差3,4岁。同事大姐说,小伙子,20多了,该找对象了。他就辩白,其实我只有19岁。   ...

回复 无漏 2013-4-13 08:58
貌似抱怨合理的说,好歹要记住一个啊
回复 禅人 2013-4-13 12:02
芷蘅: 比较惨的是我用手机设过提醒,老妈的给设错了,过了一个月才滴滴响起来。
LD的呢,提前了几天提醒自己给他买礼物的,结果我没听到,LD听到了,拿着手机 ...
你老公太好玩了,儿子生日迷也是遗传他的吧?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 07:59 , Processed in 0.030157 second(s), 19 queries , Gzip On.