注册 登录
爱吱声 返回首页

天地一沙鸥的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?283 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

ZT 老萨怎么可能是间谍?我是都还没轮到他。——连阳标统

热度 31已有 1267 次阅读2012-11-8 09:36 | , , 间谍

http://blog.sina.com.cn/s/blog_55bda61601019wqn.html

(2012-11-04 22:38:24)

萨怎么可能是间谍?他不过是个爱好文史的业余作家(目前有向军事文史专业作家转型的趋向),玩票性质地在一些电视节目里掺和一下现代军事的话题而已。说严重点,无非是扮下专家,搵钱养老婆仔女嗻!

日本现在要搞反间谍法,想造舆论顺利通过立法,没话说就翻箱倒柜炒冷饭,说他在2010年9月的中国渔船在钓鱼岛撞日本海上保安厅巡视船的事件发生后,进入海上自卫队佐世保基地收集情报、、、、、、

我丢,隔行如隔山。以现代海军的军事技术密集度,各个系统的集成独立性,一条军舰上服役的都可能不清楚同袍的业务,就他这玩票的水平。不是我开他玩笑,军舰里面东西,敞开给他看,他看得懂么?老萨怎么可能是间谍?我是都还没轮到他。

根据日本防卫厅的通报,兵库县警察本部外事课于今年5月,对萨苏的家进行了搜查,查收了300多张海上自卫队佐世保基地护卫舰的相关照片,包括舰上的兵员配置图和值班记录等。当时,佐世保基地正向一般的参观民众开放。

这就是陷人以罪了。你妈的,日本人又要学美国佬的装逼做派,搞什么开放日,给纳税人参观武备,等事后需要靶子,又把老萨正常拍照片行为诬陷是间谍。我可以肯定,老萨拍的东西,当时是每一个参观者都允许拍的。现在拿当时允许的行为来作法,卑劣!

或许他们自己也觉得理由不充分,于是加多一条,说他是《日人民报》下属子报《旺财时报》的特约记者。大约意思是暗示:他这个特约记者,是负有特殊使命的。 以日本对中国的了解,我才不信他们不知道中国的“特约记者”是怎么会事(新闻单位自己就可以聘用,没固定薪酬,很随便的啦!)。

虽然我烦《旺财时报》,还老想踹胡锡进屁股几脚,但说老实话,如果日本当场摁住胡总鬼鬼祟祟地在拍照片,我就信他是间谍(不用给我面子,先把他锤个半死再说),毕竟他读的学校,毕业后大都是干这行的。

至于老萨拍照片,无非是感觉国内的网友,比较少机会近距离接触佐世保军事基地。到时候他半真半假地在博客上装逼晒料,炫耀一把,便可赢得一阵惊呼与尊敬。和汉和防卫评论的人可夫一样,扮专家呃钱啫!

指 控他骗保15万日元,那就更离谱了。日你妈的,日元15万也就万把块钱的人民币,大排档吩佢老母几餐宵夜就没了,鸡碎咁多钱,需要骗么?我估摸老萨当时搞 不清楚状况出点手续不全的纰漏是有的,有也是无心之失,现在被人捉住黄脚鸡做把柄构陷。只是数目太少,估计日本人说出来也不好意思。

昨天晚上我知道了该事,没理会。刚才上网,才发觉到处都是他做间谍的消息,打他手机想和他开开玩笑。丢,关机。估计太多电话打过去,顶不住。虽然事情还没向他本人证实,但兄弟有事,不管对错,首先要有帮拖撑场的态度。

他写的东西比较五毛,我基本上是不看的,但他的人品我信得过。我 和他路数不一样,我是把目光再拉后一百几十年,以后代的目光来评判民国历史,其结果当然是国共两兄弟都是烂春袋,这里面没有为了政治掩护,拿国民党陪绑的 意思。因为,研读历史,不能愚蠢得和傅国涌一样,因为张三不好,所以李四就是好的。在我看来,当年的国共两党都是、、、、、、、扑街!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 小糊 2012-11-8 09:49
哈哈,有够搞的
回复 魔术师 2012-11-8 09:58
怎么连广东话都上来了?
回复 ccqi 2012-11-8 10:18
是 小日本太搞了
回复 猫元帅 2012-11-8 10:37
广东话里面“扑街”到底是什么意思啊
回复 coo 2012-11-8 10:46
猫元帅: 广东话里面“扑街”到底是什么意思啊
路倒
回复 阿雷 2012-11-8 10:47
冒充广东人解释一下,“仆街”好像是去死的意思。
回复 猫元帅 2012-11-8 10:57
coo: 路倒
路倒指的是乞丐啊
回复 糊里糊涂 2012-11-8 11:01
扑到在街上。实际意译的话,就是 你去死吧。类似北方人说人出门被车撞。
回复 四处张望 2012-11-8 12:26
直译,就是在街上倒毙。
回复 大道至简 2013-1-31 21:00
类似北方话的诅咒——“出门让汽车撞死”的意思吧?呵呵

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 09:58 , Processed in 0.031949 second(s), 18 queries , Gzip On.