注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

吃蛋挞

热度 49已有 1283 次阅读2012-2-23 13:42 |个人分类:工作之余| 蛋挞

十年前在广州做项目,有两样吃货一下子喜欢上了,一样是肠粉,另一样是蛋挞。问题是,这两样都是早餐,而且从来不会出现在一个摊位上,所以早晨经常需要抉择一下,不过想想实惠度和普及度,还是选肠粉的居多。等出了岭南,就发现,无论是蛋挞还是肠粉,都真正的属于广东地方特色,因为即使是在福建、湖南,这两样东西都根本不见踪迹,所以只要去广东,俺肯定抓住机会,早餐到大排档去吃一下。
       已经有几年不去广东了,不过发现蛋挞作为美食倒是渐渐地向北边扩展,虽然还没有象沙县小吃和西北拉面那样遍地开花,但在大商场里也都有得买了。俺岳母曾经在大连商场买回来几个,带给俺儿子吃的,我也顺便尝了一口,味道也还不错。再然后,似乎每个糕点铺里就开始做蛋挞,只是价格很贵,而且味道也很一般,俺也就木有什么兴趣了。
       昨天,在南京街面转,看到一个糕点铺子跟前挤满了学生,同事说:“买啥东西呀,生意好火呀!!”,俺们没兴趣围观,直接无视之。等俺准备坐火车时,再次路过那个铺子,想着明天的早餐还没有着落,就多看了几眼,哦,俺的眼睛一下子就定住了,好多的蛋挞呀,而且看着似乎十分鲜嫩。
       问了一下价钱,两元一个,哦,这个价格很出乎我意外,记得在大连好象是四元呀,这倒勾起我的食欲,凑个整吧,俺买五个。到了地铁上,俺迫不及待的吃了一个,甚至还撒了一点碎屑在车厢地板上,还好,这是南京,如果是在香港,大概就会有国宠来指点俺的吃相了。
       剩下的,还是留给早饭吧。起来时,天还未亮,就着晨光,混着凉水,俺将四个蛋挞不待停顿地吃了下去。这下真是过足了瘾,不过一下子吃这么多个,胃里还真有点向上翻的感觉,那可是四个鸡蛋的精华呀。
       出门在外,一定要对自己好一点,这次,也总算是满足了自己的一个潜欲望。但如果有下次的话,我肯定会少买两个,这东西还真不能当饭吃。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (78 个评论)

回复 胖卡门 2012-2-23 13:45
....我也爱吃蛋挞
。。。。波波也爱吃蛋挞

难过的是,本地蛋挞五块五一个,肯德基的,蛋糕房4块一个,贵好多啊!
回复 XYZX 2012-2-23 13:45
对广州印象最好的是鱼生粥、卤水鹅片和烧鹅(这个有点腻)。
回复 河蚌 2012-2-23 13:46
胖卡门: ....我也爱吃蛋挞
。。。。波波也爱吃蛋挞

难过的是,本地蛋挞五块五一个,肯德基的,蛋糕房4块一个,贵好多啊! ...
肯德基还有便宜东西?蛋糕房里面也有做的,应该没那么贵。
回复 graceusa 2012-2-23 13:47
一餐吃四个蛋挞,雷人!
回复 河蚌 2012-2-23 13:47
XYZX: 对广州印象最好的是鱼生粥、卤水鹅片和烧鹅(这个有点腻)。
我最喜欢广州的砂锅粥、陈村粉、肠粉、蛋挞。还有就是店里的各种煲汤。
还有叉烧饭。
回复 明月回春 2012-2-23 13:50
咩哈哈哈,终于有人跟我一个口味啦
有时一下吃4~5个不同口味的。
回复 XYZX 2012-2-23 13:51
河蚌: 我最喜欢广州的砂锅粥、陈村粉、肠粉、蛋挞。还有就是店里的各种煲汤。
还有叉烧饭。
对了还有那种街边小店的牛杂,还有炒得很清爽的斋河粉或者牛河粉(这个做好了不容易)。
回复 河蚌 2012-2-23 13:52
明月回春: 咩哈哈哈,终于有人跟我一个口味啦
那个店只有一种口味,不象在广州,蛋挞有好几种材料做的。
回复 明月回春 2012-2-23 13:54
河蚌: 那个店只有一种口味,不象在广州,蛋挞有好几种材料做的。
街边有很多这样的面点铺子。你仔细找找就能发现。
回复 小淘 2012-2-23 13:54
胖卡门: ....我也爱吃蛋挞
。。。。波波也爱吃蛋挞

难过的是,本地蛋挞五块五一个,肯德基的,蛋糕房4块一个,贵好多啊! ...
魔都蛋挞大约3.5元一只。波波是谁?
回复 河蚌 2012-2-23 13:56
小淘: 魔都蛋挞大约3.5元一只。波波是谁?
好象是他家的狗。
回复 小淘 2012-2-23 13:56
graceusa: 一餐吃四个蛋挞,雷人!
+1。那玩意儿吃多腻得慌。
回复 河蚌 2012-2-23 13:58
graceusa: 一餐吃四个蛋挞,雷人!
这不是想过瘾嘛。没想到鸡蛋吃了还真不好消化。
回复 小淘 2012-2-23 13:58
明月回春: 咩哈哈哈,终于有人跟我一个口味啦
你神人!
我试着吃过4个,太恶了。
回复 小淘 2012-2-23 13:59
蛋挞高脂肪高胆固醇,再吃真成你家LD的猪头了。
回复 爱菊轩 2012-2-23 13:59
蛋挞里的蛋没有那么多啦,我做十二个蛋挞才用四只鸡蛋,所以,一顿吃四个也不用担心
回复 一无所之 2012-2-23 13:59
确实同是吃货啊,那个肠粉真是好吃~~
回复 小淘 2012-2-23 14:00
河蚌: 好象是他家的狗。
   我以为是他家二奶。
回复 明月回春 2012-2-23 14:01
小淘: 你神人!
我试着吃过4个,太恶了。
俺的胃口比较有深度
回复 graceusa 2012-2-23 14:02
河蚌: 这不是想过瘾嘛。没想到鸡蛋吃了还真不好消化。
腻人的成分是油和糖,鸡蛋倒在其次。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 13:20 , Processed in 0.031665 second(s), 19 queries , Gzip On.