注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

魔幻的巧遇之行

热度 72已有 1158 次阅读2015-6-15 09:31 |个人分类:工作之余

重庆真是一座魔幻都市,比如在洪岩(崖)洞,从一楼进去,然后坐电梯上五楼,出来,会吃惊地发现,对面还是一楼。当然,去过重庆的人都知道,这不是上了回旋梯,也不是空间出现了错位,只是因为重庆的山太高,所以大家都只好去做山顶洞人。但即使知道了,作为一个外地人,每次去了之后,仍然很是惊叹。
       不过,这次去重庆,令人惊叹的魔幻又增加了内容,那就是巧遇-- 事情是这样的:
       上周去四川办事,经停留宿在重庆,我正在酒店里百无聊奈的刷朋友圈,忽然看到俺姐说,今天出差。有过以前出差时在同城错过的经历,这次我多了个心眼,就问了一句,“去哪出差呀?我在重庆。”不久,俺姐回话:“我晚上也去重庆。”哦,十分的惊喜呀,真是人生何处不相逢,上得山多终遇虎。两个异地的姐弟,竟然因为出差而相遇于别人的城市,确实是够巧的。
       当然,巧合还在继续,俺姐接着发信:“老D也在重庆,要不要聚一下。”,我不由地激动起来,老D不是普通的高中同学,是我们的学长,也是我们当年最好的朋友,当年据传要屠城时,俺啥都没想直接出奔沈阳就是去投靠他的,仔细算了下,应该有20年没有见了。当然是要见了,正寻思着是今天晚上先去见一下,还是明天一起聚,一个鸟市号码的手机打进来,一看就知道是老D。联系了一下,他现在所在的位置离我也就5分钟步行,还等什么,俺赶紧去拜见老大哥吧。
       见面聊起来才知道,原来我姐把我在重庆的消息发给了他,他也多问了一句:“你弟在重庆什么地方?”俺姐说:“好象是观音桥的汉庭”,老D也是一下子兴奋起来:“哦,我也在观音桥,那家店就在我们旁边。”
       当然,如果没有后来的事情,我也只会感叹一下人生际遇他乡故知罢了,谁曾想,巧遇还会有后续。
       第二天乘飞机回大连,因为和大姐见面,所以时间就很赶了。坐到机舱里,刚松了口气,忽然感觉,前面那人怎么狠面熟呀,哦,这不小X吗?俺的同事呀。这时,他也看见了我,两人当即打了招呼,但接着的事,却让我很是吃惊,他到了我这一排就不往前走了,指着我旁边的空位说:“我的座位就在这儿,真是太巧了。”
       哦,可不是吗?这次的重庆,似乎不但有空间错位,甚至时间也出现了错位,将无数曾经见过却很久不见的人拧到了一起。即使知道重庆很魔幻,但这次,魔幻是不是真的太多了点!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (71 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 小土豆 2015-6-15 10:03
有虫洞啊
回复 齐的隆冬强 2015-6-15 10:36
是洪崖洞吧
回复 石璧 2015-6-15 10:40
上得山多终遇虎!说的好,让我想起我姐
回复 河蚌 2015-6-15 11:39
齐的隆冬强: 是洪崖洞吧
是的,记错了。
回复 leekai 2015-6-15 11:50
无巧不成书
回复 喜欢就捧捧场 2015-6-15 12:28
上得山多终遇虎,这话只有有姐的人才懂啊!赞一个
回复 nightcat 2015-6-15 13:19
喜欢就捧捧场: 上得山多终遇虎,这话只有有姐的人才懂啊!赞一个
姐在爱坛还敢说的,佩服一个。
回复 喜欢就捧捧场 2015-6-15 13:25
嗯,就是就是,要是我亲姐在爱坛,我肯定是要卷铺盖逃跑的
回复 大地窝铺 2015-6-15 13:29
果然不懂这一句
回复 河蚌 2015-6-15 14:16
大地窝铺: 果然不懂这一句
我也不明白他们为啥订着这句,俺只是想说,两人常出差难免会碰上的。
回复 喜欢 2015-6-15 18:46
河蚌: 我也不明白他们为啥订着这句,俺只是想说,两人常出差难免会碰上的。

回复 喜欢 2015-6-15 18:48
友情提示:有一个“同”字……
回复 nightcat 2015-6-15 23:37
河蚌: 我也不明白他们为啥订着这句,俺只是想说,两人常出差难免会碰上的。
比喻不当。。。等着你姐扁你。。。喝着茶,嗑瓜子围观。
回复 冰蚁 2015-6-15 23:38
开挂了。
回复 蓦然回首 2015-6-15 23:45

回复 河蚌 2015-6-16 07:42
喜欢: 友情提示:有一个“同”字……
看见了。多谢。
回复 河蚌 2015-6-16 07:46
nightcat: 比喻不当。。。等着你姐扁你。。。喝着茶,嗑瓜子围观。
我姐工作忙,估计看不见。
回复 绿梧桐 2015-6-16 10:26
平行空间都是这样的。想啥来啥。
回复 nightcat 2015-6-16 14:43
河蚌: 我姐工作忙,估计看不见。
猫学雷锋。。。嗯,转给你姐姐看。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 04:20 , Processed in 0.033384 second(s), 19 queries , Gzip On.