注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

秀春联

热度 40已有 846 次阅读2013-1-29 22:01 |个人分类:我爱我家| 春联,

以前的春联,都是什么平安保险之类送的,自家贴上,出门一看,千家万户全是一样。
       去年夏天,和俺单位副总说起这事,她说,家里的春联全是自己写的,俺一听高兴坏了,马上预订了一幅,还先拟好了几个春联。
       春节快到了,她的承诺也兑现了,拿回来一看,果真不错,BSO一下。

发上来之后,才发现上下联似乎放反了,不管了,就这样。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 假如十八 2013-1-29 22:18
耗子耗子
回复 河蚌 2013-1-29 22:23
假如十八: 耗子耗子
啥意思?
回复 假如十八 2013-1-29 22:24
河蚌: 啥意思?
好字好字
回复 河蚌 2013-1-29 22:26
假如十八: 好字好字
哦,可惜不是夸我。
回复 假如十八 2013-1-29 22:31
河蚌: 哦,可惜不是夸我。
河蚌文能锦绣文章,武可以it管理,写字区区小事。。。
回复 河蚌 2013-1-29 22:34
假如十八: 河蚌文能锦绣文章,武可以it管理,写字区区小事。。。
忽然想,当年的老将军们先是武能安帮定国,然后到老了,开始习字练气。我现在如果开始练,应该也不晚。
是不是也该弄个笔墨纸砚,开始练习,顺便把儿子也培养一下。
回复 假如十八 2013-1-29 22:36
河蚌: 忽然想,当年的老将军们先是武能安帮定国,然后到老了,开始习字练气。我现在如果开始练,应该也不晚。
是不是也该弄个笔墨纸砚,开始练习,顺便把儿子也培养一 ...
肯定不晚。我觉得写字还是挺有用的,可以定心,有点像冥想或者打坐。
回复 河蚌 2013-1-29 22:38
假如十八: 肯定不晚。我觉得写字还是挺有用的,可以定心,有点像冥想或者打坐。
好,等我干不动了,就开始练字,争取五十岁时(也不长,就八年后了),用上自己写的春联。
回复 假如十八 2013-1-29 22:39
河蚌: 好,等我干不动了,就开始练字,争取五十岁时(也不长,就八年后了),用上自己写的春联。
我去年就用的自己的,哈哈
回复 河蚌 2013-1-29 22:41
假如十八: 我去年就用的自己的,哈哈
惭愧呀。
回复 楚天 2013-1-29 22:43
字确实好看
回复 nightcat 2013-1-29 23:25
假如十八: 我去年就用的自己的,哈哈
你也秀秀你的春联
回复 假如十八 2013-1-29 23:31
nightcat: 你也秀秀你的春联
不给看,我的狗爬体已经出来吓人很多次了。今晚找了行书教程,准备开始学行书。
回复 nightcat 2013-1-29 23:33
假如十八: 不给看,我的狗爬体已经出来吓人很多次了。今晚找了行书教程,准备开始学行书。
哼!小气!
回复 假如十八 2013-1-29 23:34
nightcat: 哼!小气!

回复 nightcat 2013-1-29 23:35
假如十八:   

回复 茉莉 2013-1-30 00:43
假如十八: 不给看,我的狗爬体已经出来吓人很多次了。今晚找了行书教程,准备开始学行书。
还想求你墨宝呢
回复 山菊 2013-1-30 04:05
如果是左上右下的话,没反啊?
回复 河蚌 2013-1-30 08:14
山菊: 如果是左上右下的话,没反啊?
关键是这个横批,如果是从左到右,那么联是左上右下,现在是从右到左,是不是得右上左下呀。
回复 山菊 2013-1-30 10:08
河蚌: 关键是这个横批,如果是从左到右,那么联是左上右下,现在是从右到左,是不是得右上左下呀。
这是网上说的:‘如果横批是从右向左书写,上联就应该贴在右边,反之上联则贴在左边.’
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 16:08 , Processed in 0.031442 second(s), 19 queries , Gzip On.