注册 登录
爱吱声 返回首页

hatty的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2607 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不洗脸的治疗

热度 17已有 1186 次阅读2012-4-9 10:38 |个人分类:生活| 治疗

今天看到“男人女人起床之对比”,忽然想起我的有趣经历。
俺前几年早晚都用洗面奶洗脸,忽然发现脸上有几块地方起皮,像大绒布面似的,跑到医院问了下大夫,过敏。疗法很简单,不用洗面奶洗脸,改用清水,当然,俺是从不化妆的。
当时一听,想不通,不用洗面奶,那脸要脏成什么样子啊。就跟不刷牙吃东西睡觉一样恶心啊。不过没办法,过敏的地方又红又痒,只能按此方法一试了。
第一天没用洗面奶,居然也能过去,脸上舒服些了。第二天、第三天。。。。 一个星期后,过敏消失了。
跟一个同事说起这事,她说:“人自己分泌的油脂是最好的,早晨不要用洗面奶洗掉。”俺觉得有道理,于是过敏好了以后,就改成晚上用洗面奶,而早上不用了,2年过去了,再也没有过敏了。
所以现在早7点半起床,7点50准时出门了,和我们家那位不洗脸就去幼儿园的小男人比起来,一点都不慢啊。呵呵。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 空气精灵 2012-4-9 10:44
我也是只晚上用洗面奶,早上除了最冷的日子,都只用冷水洗脸
回复 hatty 2012-4-9 10:46
空气精灵: 我也是只晚上用洗面奶,早上除了最冷的日子,都只用冷水洗脸
对哦,冷水洗脸预防感冒,减少红血丝,好处多多啊。
回复 小糊 2012-4-9 10:59
空气精灵: 我也是只晚上用洗面奶,早上除了最冷的日子,都只用冷水洗脸
咦,我也是这样滴。我前几天用了个洗面奶有磨砂,直接给洗破皮了,就用洗面皂了
回复 空气精灵 2012-4-9 11:14
小糊: 咦,我也是这样滴。我前几天用了个洗面奶有磨砂,直接给洗破皮了,就用洗面皂了
你是不是在狠劲搓?有磨砂的一定要很轻柔的相对较慢的,单向从里往外打圈。。。。一般介绍都说一周一用,但我从来至少是2-3周才用一次磨砂的:这东西用多了就真成老砂纸了。
回复 小糊 2012-4-9 11:20
空气精灵: 你是不是在狠劲搓?有磨砂的一定要很轻柔的相对较慢的,单向从里往外打圈。。。。一般介绍都说一周一用,但我从来至少是2-3周才用一次磨砂的:这东西用多了就真 ...
我挺轻的打圈来着,一开始有点疼没注意,洗完了一看才知道揉破了,现在被束之高阁了,还欧莱雅呢,以后不用了
回复 爱菊轩 2012-4-9 11:34
我只有偶尔化妆需要卸妆的时候用点儿洗面奶,平时就用清水洗,倒也不觉得自己脸脏 。当然,我不是油性皮肤...........
回复 空气精灵 2012-4-9 11:39
小糊: 我挺轻的打圈来着,一开始有点疼没注意,洗完了一看才知道揉破了,现在被束之高阁了,还欧莱雅呢,以后不用了 ...
我现在在用一款兰芝的磨砂洗面奶,当时是他家搞活动送的正品装,感觉出乎意料的不错,非常细,不是那种很粗的粒子。你要的话,我回家查查具体名称。
回复 小糊 2012-4-9 11:47
空气精灵: 我现在在用一款兰芝的磨砂洗面奶,当时是他家搞活动送的正品装,感觉出乎意料的不错,非常细,不是那种很粗的粒子。你要的话,我回家查查具体名称。 ...
好啊好啊,多谢精灵了
回复 一无所之 2012-4-9 12:45
空气精灵: 你是不是在狠劲搓?有磨砂的一定要很轻柔的相对较慢的,单向从里往外打圈。。。。一般介绍都说一周一用,但我从来至少是2-3周才用一次磨砂的:这东西用多了就真 ...
砂纸?你下次洗脸要砂纸和我说啊,我卖给你,晶相砂纸,俺们抛光金属零件表面用的,效果很好喔~~~
回复 空气精灵 2012-4-9 13:23
一无所之: 砂纸?你下次洗脸要砂纸和我说啊,我卖给你,晶相砂纸,俺们抛光金属零件表面用的,效果很好喔~~~
有专门打磨玻璃的砂纸吗?
回复 赫然 2012-4-9 20:00
小糊: 咦,我也是这样滴。我前几天用了个洗面奶有磨砂,直接给洗破皮了,就用洗面皂了
在一堆女人里悄悄插一句:小糊,你太嫩啦!!!
回复 赫然 2012-4-9 20:01
空气精灵: 有专门打磨玻璃的砂纸吗?
那都是用研磨膏滴。。。。其实就是洗面奶。。。
回复 冰雪迎梅 2012-4-10 01:33
偶只用 上海硫黄皂, 从不用夜霜
回复 洗心 2012-4-10 02:57
看来俺这个懒人懒得很有道理。 我一向都是清水洗脸,最多有时候洗头的时候顺手用香波洗一洗。
回复 hatty 2012-4-10 08:58
冰雪迎梅: 偶只用 上海硫黄皂, 从不用夜霜
硫磺皂洗脸吗?那应该是油性皮肤了。我是偏干性皮肤,从没用过香皂洗脸,脸特脏的时候最多用下泡沫洗面奶。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 18:43 , Processed in 0.030047 second(s), 19 queries , Gzip On.