注册 登录
爱吱声 返回首页

qyangroo的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2553 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

撒娇是一种强大的能力

热度 51已有 1037 次阅读2014-12-12 01:33 |个人分类:杂谈| 能力

老公顶风冒雪、日夜兼程地回国探访爹妈去了。
     昨夜纽约大雪,他从本地起飞的航班延误了,也没赶上第二程国际航班。半夜到纽约,找了小旅馆凑合一夜,清早又赶下一趟飞机,据他说一夜没睡。
     他的旅途,回国后还要继续。要两天帮公婆打包好行李,将他们送到澳洲哥嫂那,再从澳洲回美国。
     婆婆表现得很娇弱,表示两老不能单独旅行。上次他们来美是我回国带来的。
      哥哥很忙,嫂子不工作,也表现得很娇弱,没法带两老旅行。
      两个女人隔空过招的结果,是老公这一趟旅行。
       作为旁观的我,只能说撒娇是一种威力强大的东东。我甚至无法准确描述它的形态,它似有似无,但却实实在在有效果。
        今天又读了篇文章,发现这真是一种强大的能力,能使才女为之精心书写Id。收到了写得好好的id还要回个委屈的小眼神的感觉。没准还让干活的人心生歉疚,觉得自己没做到最好。
        那种种欲说还休,委婉低调,
       我要是有这一成功力肯定就不会就剩娘儿俩过圣诞加新年了。

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 齐若散 2014-12-12 02:26
写个帖子吧“撒娇与GDP之间的关系”
回复 MacArthur 2014-12-12 02:48
赞“委屈的小眼神儿”。。。  
回复 马鹿 2014-12-12 02:50
我真觉得这个撒娇雷人
回复 龙血树 2014-12-12 02:51
你怎么不及时来个头疼什么的?要不去做一次全面体检,看看能不能查出一些问题指标备用?

我知道某女人得了一辈子心脏病,全家围着转,后来老了,男人不暴躁了,儿子听话得很,据说吃谷维素就治好了心脏病,谷维素是治疗心脏病神药呀。

既然已经如此,就用吃亏是福安慰自己吧,你儿子可以从父母行为中学习怎样对待自己的父母。
回复 qyangroo 2014-12-12 03:25
齐若散: 写个帖子吧“撒娇与GDP之间的关系”
这难度太大,写不来呀。
回复 qyangroo 2014-12-12 03:26
MacArthur: 赞“委屈的小眼神儿”。。。   

回复 qyangroo 2014-12-12 03:27
马鹿: 我真觉得这个撒娇雷人
我希望get这一技能,管用就行。
回复 qyangroo 2014-12-12 03:29
龙血树: 你怎么不及时来个头疼什么的?要不去做一次全面体检,看看能不能查出一些问题指标备用?

我知道某女人得了一辈子心脏病,全家围着转,后来老了,男人不暴躁了, ...
心理略不平衡。但老公走了也可以过一段自在的单身生活。向好的方面想喽。
回复 qyangroo 2014-12-12 03:32
: 你是不是跟公婆关系不好啊?这显然是瞒天过海的全家聚会啊。
嗯确实不算好,年轻气盛时曾经对抗好几年。后来我主动退了,随她去吧。哼哼就算他们家庭聚会我也不想去。
回复 2014-12-12 03:57
qyangroo: 嗯确实不算好,年轻气盛时曾经对抗好几年。后来我主动退了,随她去吧。哼哼就算他们家庭聚会我也不想去。
一般两代人之间的矛盾问题都在于长辈。长辈往往意识不到自己是住在孩子的家里,还试图掌控权利。
回复 qyangroo 2014-12-12 04:16
: 一般两代人之间的矛盾问题都在于长辈。长辈往往意识不到自己是住在孩子的家里,还试图掌控权利。
老人有自己一套价值体系,有代沟的问题,我家还有公婆插手小孩养育的问题...还没有选择要生活在一起。希望我自己将来能做个跟小辈处理好关系和距离的老人吧。
回复 2014-12-12 04:29
qyangroo: 老人有自己一套价值体系,有代沟的问题,我家还有公婆插手小孩养育的问题...还没有选择要生活在一起。希望我自己将来能做个跟小辈处理好关系和距离的老人吧。 ...
如果两代人想相处得好,需要两代人有不同的思考。长辈要认识到小辈并无义务回报自己的养育之恩。而晚辈则要对长辈心存感恩。对待孩子的问题,祖辈可以提供参考意见,但一定要尊重孩子父母的选择和决定。不然年轻一代都不能行使做父母的权利,岂不是很不人道。
回复 qyangroo 2014-12-12 04:48
: 如果两代人想相处得好,需要两代人有不同的思考。长辈要认识到小辈并无义务回报自己的养育之恩。而晚辈则要对长辈心存感恩。对待孩子的问题,祖辈可以提供参考意 ...
你说得很理想化。实际生活中老年人思维模式和价值观已定形,很难改变。
回复 容易 2014-12-12 05:58
马鹿: 我真觉得这个撒娇雷人
这个。。。掌握此技能的第一要素就是要习惯雷人和雷自己
回复 烛影摇红 2014-12-12 08:11
这玩意大概是天生的技能。没法子,学不来
回复 库布其 2014-12-12 08:24
我的感觉是三个女人隔空过招么。
回复 qyangroo 2014-12-12 09:33
烛影摇红: 这玩意大概是天生的技能。没法子,学不来
可能吧,后天练出的没有天生的效果好。
回复 qyangroo 2014-12-12 09:35
库布其: 我的感觉是三个女人隔空过招么。
有吗
回复 小乌龟 2014-12-12 10:09
是滴, 最烦这种人了
回复 马鹿 2014-12-12 10:23
容易: 这个。。。掌握此技能的第一要素就是要习惯雷人和雷自己
雷久了就习惯了?
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 04:12 , Processed in 0.035574 second(s), 19 queries , Gzip On.