注册 登录
爱吱声 返回首页

qyangroo的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2553 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

电影《星际穿越》观后感

热度 20已有 1477 次阅读2014-11-19 22:05 | 观后感, 星际

这部影片就是讲父爱的。

黑洞那段特效没考虑多普勒效应被很多人吐槽了。

我个人感到违和的是:马修家的书房是五维时空和三维空间的联系点。这个设定是全剧情节的基础。

为什么是马修被未来人类选中拯救世界?不解释,先验地成立。

《圣经》里chosen people的感觉扑面而来。

即使在科幻大片里也摆脱不了宗教情怀:主和选民。

包括《星球大战》也有这个概念,天行者父子就是被主选中的人。I am your father. 一句话决定银河系命运。

在中国的英雄史诗中一般是时势造英雄,英雄造时势。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

另一个吐槽是因为看过《三体》受了影响,感觉布兰德博士塑造得不太成功。她比较优柔寡断,感情用事,没有决断。对于开拓未知星域、肩负建立人类殖民地使命的探索者来说是致命缺陷,曾导致战友丧命。最后她居然独自成功地在荒芜的岩石星球上定居了,这很没有说服力。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 齐若散 2014-11-19 22:30
看了楼主的日志,顿时感觉自己好土,既没看星际穿越,又没看三体,只有圣经被人带着看过几段。

不是吐槽,纯属路过捧个人场。
回复 qyangroo 2014-11-19 22:33
齐若散: 看了楼主的日志,顿时感觉自己好土,既没看星际穿越,又没看三体,只有圣经被人带着看过几段。

不是吐槽,纯属路过捧个人场。   ...
谢谢捧场。
回复 马鹿 2014-11-19 22:34
齐若散: 看了楼主的日志,顿时感觉自己好土,既没看星际穿越,又没看三体,只有圣经被人带着看过几段。

三样全没看过的鹿过
回复 龙血树 2014-11-19 22:34
支持吐槽!
回复 齐若散 2014-11-19 22:36
马鹿: 三样全没看过的鹿过
简称为   三鹿
回复 qyangroo 2014-11-19 22:37
马鹿: 三样全没看过的鹿过
雁过留声,鹿过留印。
回复 qyangroo 2014-11-19 22:37
龙血树: 支持吐槽!

回复 寞洑 2014-11-19 22:37

主啊,请原谅77吧,总有一天,他会在你的羊圈壁上写上“77到此一游”几个大字的。
回复 qyangroo 2014-11-19 22:42
寞洑: 主啊,请原谅77吧,总有一天,他会在你的羊圈壁上写上“77到此一游”几个大字的。
也许是开个时空扭曲的小虫洞,成为被选中的羊羔。
回复 MacArthur 2014-11-19 22:44
最后她居然独自成功地在荒芜的岩石星球上定居了,这很没有说服力。
大哥你看岔了啊。。。 她本来就主张大家去Edmunds星,因为她心仪的小帅哥被派到了那里。。。 那个星球并不荒芜,传送回来的数据其实跟曼博士星差不多。。。 死里逃生后她万念俱灰,跑去Edmunds星给男友结庐守墓去了。。。
回复 qyangroo 2014-11-19 22:47
MacArthur: 大哥你看岔了啊。。。 她本来就主张大家去Edmunds星,因为她心仪的小帅哥被派到了那里。。。 那个星球并不荒芜,传送回来的数据其实跟曼博士星差不多。。。 死里 ...
这情节更要吐槽了,这是言情小说的女主啊。
回复 jellobean 2014-11-19 22:55

+1
回复 小乌龟 2014-11-19 22:58
   没看过
回复 qyangroo 2014-11-19 22:58
小乌龟:    没看过

回复 齐若散 2014-11-19 22:58
寞洑: 主啊,请原谅77吧,总有一天,他会在你的羊圈壁上写上“77到此一游”几个大字的。
主识汉字吗?不如简写为 771U
回复 qyangroo 2014-11-19 23:01
齐若散: 主识汉字吗?不如简写为 771U
根据电影情节,要翻译成摩斯电码发送到77手表上。
回复 齐若散 2014-11-19 23:03
qyangroo: 根据电影情节,要翻译成摩斯电码发送到77手表上。
发来吧,想起几年前还翻译过摩斯电码。
回复 qyangroo 2014-11-19 23:05
齐若散: 发来吧,想起几年前还翻译过摩斯电码。
哪天你的手表指针乱晃就是收到了。
回复 齐若散 2014-11-19 23:05
qyangroo: 哪天你的手表指针乱晃就是收到了。
可是,我多少年不用手表了啊。
回复 qyangroo 2014-11-19 23:07
齐若散: 可是,我多少年不用手表了啊。
摊手。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 17:38 , Processed in 0.029934 second(s), 18 queries , Gzip On.