注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

九斤大叔 -- 深度得瑟篇

热度 84已有 3170 次阅读2013-6-6 12:02 | 西红柿

最近比较忙,菜地基本放任自流,结果草长得半人高,很不像样子。但是呢,西红柿今年居然逆势顽强生长。一开始小虫子比较多,待我把西红柿从地上搂起绑在架子上以后,形势开始转变。由于透光透气,虫子基本都开溜了,西红柿得以发育完全。

大前天更是不得了,一下子摘了一大盆,上称一称,嘿,九斤四两还高高的。抛去那个不锈钢的盆,估计还是有九斤之多。大姑娘上花轿,头一回啊!咱也作一回~~~九斤大叔 

这两天产量略有下降,但是质量似乎更好了一些,每天10几个,估计四五斤的样子,大小比较均匀,成熟度也趋于完美。

现在的问题比较严重,吃不了,已经开始送人了,有的人家已经送过两回了。再这么下去,是不是得想办法腌点西红柿酱了?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (73 人)

发表评论 评论 (54 个评论)

回复 nightcat 2013-6-6 12:05
自己家种的吃着放心,看着欢喜,送人有人缘。
回复 Highway 2013-6-6 12:07
nightcat: 自己家种的吃着放心,看着欢喜,送人有人缘。
老婆让我送一些给我心仪已久的一位美女同事。但我觉得这事儿其中有诈,还在深思之中~~~
回复 nightcat 2013-6-6 12:08
Highway: 老婆让我送一些给我心仪已久的一位美女同事。但我觉得这事儿其中有诈,还在深思之中~~~
你想多了。
回复 茉莉 2013-6-6 12:12
树熟的西红柿最好吃了 你家竟然没有鸟来抢么
回复 辛常诚 2013-6-6 12:12
Highway: 老婆让我送一些给我心仪已久的一位美女同事。但我觉得这事儿其中有诈,还在深思之中~~~
不妨将计就计
回复 Highway 2013-6-6 12:14
辛常诚: 不妨将计就计
高风险啊,不得不慎!
回复 爱菊轩 2013-6-6 12:15
轧哥琢磨的是:难道不该送大葱么
回复 MacArthur 2013-6-6 12:15
西红柿炒鸡蛋西红柿炒青椒西红柿炒肉丝西红柿炒豆腐西红柿炒海参西红柿炒面条西红柿炒莴笋西红柿炒疙瘩西红柿炒米饭西红柿炒豆干西红柿炒茄子西红柿炒锅盖有那么多吃法,怎么会吃不了呢。。。  
回复 马鹿 2013-6-6 12:15
盘子好看,蕃茄更喜人
回复 tonyxu 2013-6-6 12:17
流口水ing。。。。

君子坦荡荡,还是送了为好,也是遵了旨意么,不送倒显得存了私意哈哈。
回复 Highway 2013-6-6 12:20
茉莉: 树熟的西红柿最好吃了 你家竟然没有鸟来抢么
到目前为止,院子里只有无花果遭受松鼠和鸟的袭扰,蔬菜除了蜗牛,基本无天敌。

今年黄瓜不好,缸豆长得慢了半拍,西葫芦也一般,昨天又死了一颗一年多的的老辣椒树,正喝着啤酒反思呢。。。
回复 Highway 2013-6-6 12:22
MacArthur: 西红柿炒鸡蛋西红柿炒青椒西红柿炒肉丝西红柿炒豆腐西红柿炒海参西红柿炒面条西红柿炒莴笋西红柿炒疙瘩西红柿炒米饭西红柿炒豆干西红柿炒茄子西红柿炒锅盖有那么 ...
老婆大人现在看着西红柿已经有不良反应了,估计再有两天就吃伤了。
回复 夏翁 2013-6-6 12:24
当水果吃
回复 Highway 2013-6-6 12:26
夏翁: 当水果吃
现在每天上班都带俩。。。
回复 MacArthur 2013-6-6 12:28
Highway: 老婆大人现在看着西红柿已经有不良反应了,估计再有两天就吃伤了。
送救世军商店吧,看能不能抵个税。。。
回复 鹤梦白云上 2013-6-6 12:30
在美国有一年种过西红柿,就两三株,长得比我人还高,这还是我架子搭得不够好的情况下。肥下得足!全是有机肥,到秋天拔根发现根须上好多大大小小白白的肥珠子。有一株是heirloom品种叫brandywine,又大又好吃,另一株beefsteak,连着吃了俩月,天天吃,吃得都不加盐了,后来熬了N瓶番茄酱,一直吃了很久。那种indeterminate tomato特别适合小家庭自种自消。我在美国见过的最好的东西,西红柿算一个。
回复 Highway 2013-6-6 12:31
爱菊轩: 轧哥琢磨的是:难道不该送大葱么
可惜没有秋天的菠菜,否则那效果多好。
回复 索伦 2013-6-6 12:32
辛常诚: 不妨将计就计
高!
回复 MacArthur 2013-6-6 12:34
Highway: 高风险啊,不得不慎!
玄了,送,或者不送,都够呛。。。 不送,绝对心里有鬼;真的喜滋滋地端着西红柿出门送,后头肯定给您准备上搓衣板。。。  
回复 独角兽 2013-6-6 12:45
吆喝:九斤四两高高的,感觉特亲切
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 19:03 , Processed in 0.031350 second(s), 18 queries , Gzip On.