注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

成功靠神马?

热度 55已有 979 次阅读2015-4-3 21:25 | 成功

话说我们高中第一个拿发考题的同学,是当年的一位学渣。先说她老公国内名校的博士毕业,出来辛苦打拼十几年,文章发了一大把,依然是研究助理,也就是万年博士后。 这位同学她当年靠父母关系,保送上了一所地方性医学院,专科。然后托关系,转升本。毕业后分配到一所小医院,每天游手好闲。等陪着老公出国,到美国公立名校的某位 医生大牛手下当试验员。然后大牛帮着搞了一个fellow,其实是他们系的名额,碰巧那年系里面没啥人要,就给了她。然后两年后,fellow过期,大牛说,我给你换个职称吧。她也没在意,聘书发到手,打开一看,助教。从此就步入发考题序列了。30出头,人家已经是发考题了,他老公换工作还是靠她的推荐信 呢。

怎么样,看完这个,是不是觉得万念俱灰,人生从此奋斗无道理了?

其实不然,关键词,大牛。你一定要抱一条大腿,然后再考虑神马成功的问题。

要不然,就唱着《山丘》,接着给自己灌心灵鸡汤好了。那样会让自己好受一点。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 燕庐敕 2015-4-3 21:52
仗剑做法,掐诀念咒管用不?
回复 水风 2015-4-3 22:02
燕庐敕: 仗剑做法,掐诀念咒管用不?
要管用我早就用了阿
回复 农民家的狗 2015-4-3 22:04
发考,fuck??
这个世界有一些天生就是运气好,所谓老天爷下多大的雨,都淋不湿这种人的头。
回复 MacArthur 2015-4-3 22:13
农民家的狗: 发考,fuck??
faculty - 教职
回复 hotmen 2015-4-3 22:19
归根结底两个字:命运。
回复 王不留 2015-4-3 22:38
这种发考题没用啊。。。不是旱涝保收的。不具备抗击打能力。三体随便一个光子,就把这样的助教干成零蛋了。。一句话,没有自己的项目,没有终身,不能光速飞行,都是随时会牺牲的。。。。

不过,抱粗腿真是必须的。。老板要是炸药奖得主,那么只要能顺利毕业的基本都能成。光这湿兄湿地湿姐湿妹的朋友圈,就不愁没得混啊。
回复 重重无尽 2015-4-3 23:29
一命二运三风水,四积阴德五读书,书到今生读已迟。服不服排行榜
回复 糊里糊涂 2015-4-3 23:53
哈哈,中国人民还不信命,在努力挣扎。欧美人民早信了命了,都等着中彩票。
回复 石璧 2015-4-4 00:41
我看到这个题目我觉得一个字就可以回答,果然这个字在最后也出现了

“山”

要的是靠山!
回复 逸云三洲 2015-4-4 01:29
成功靠神牛
回复 雨楼 2015-4-4 04:59
蛋蛋更健康
回复 qyangroo 2015-4-4 05:01
站在风口上猪也会上天。
不管是某神仙掐指念口诀祭起仙风,还是被随笔在地图上南海边画了一个圈儿。
回复 冰蚁 2015-4-4 05:24
bingo, 一定要会抱大腿。
回复 雪个 2015-4-6 05:23
唉,我的硕士导师和博士导师都是本行最大牛啊,可惜了。。。
回复 水风 2015-4-6 08:49
雪个: 唉,我的硕士导师和博士导师都是本行最大牛啊,可惜了。。。
可惜啊,你的性格特别适合搞研究的。不过也没啥可惜的,享受生活也是人生。
回复 燕庐敕 2015-4-6 10:24
雪个: 唉,我的硕士导师和博士导师都是本行最大牛啊,可惜了。。。
你是学霸,她是学渣。

这也是劣币淘汰良币,符合经济学规律嘛。   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 00:40 , Processed in 0.044455 second(s), 18 queries , Gzip On.