注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

花瓣雨

热度 41已有 1062 次阅读2015-2-17 01:01 | 樱花雨

这个日志是因为看到葛教授的而有感而发。赶紧记下来。

1。花瓣雨是我学吉他时候的第一个曲子。因为节奏简单,而且可以稍微有一点solo,但不是中间那段华彩,只是开头的主旋律了。当时学会了,一直想给领导弹一次听。但我只会这一首,总不成抗把吉他去,翻来覆去的只弹这一首吧?于是就刻苦练习,学了好几首简单的曲子。原想等某个情人节去对领导表白来着。可世事无常,发生了一系列的事情,最终也没用上,就抱得美人归了。

很久以后,整理旧物,发现了那把老吉他,给领导说,我给你弹首曲子听。结果调弦的时候,老吉他不堪重负,直接崩了。

再很久以后,去逛一家乐器商店,看上了一把古典吉他。试着弹了几下,手疼的不得了。原来是好久不弹,老茧全掉光了。于是恼羞成怒,再也不弹了。于是被领导取笑了好久。

2。读研的时候,我们校园里面有一大片樱花树,都是百年以上的老树,我以前一直不知道,樱花开的时候,连树干上都满是花。等花落的时候,是漫天的飞花。

只可惜一开始当时分居两地,花开的时节,总是没能相聚。结果领导只好自己跟朋友们去看樱花。后来到一起了,却一直没有想起来再去看一次。

也许今年春天就去看个樱花吧?

3。孙楠唱的樱花雨,在技巧上和天赋上,已经无话可说了。但听他的歌,就好像看一件精美的工业产物。虽然精致,但没有感情在里面。

4。第一次见到樱花雨,是中考过后。我们中学的一个校友,专门从日本移植来一大片樱花树。当时树还很小,刚刚过头高,但却开满了花。中考完毕那天,被老师留下打扫考场。等收拾完,几个班干部一同出门的时候,已是中午。艳阳高照,微风习习。我们从樱花中走过,风吹来漫天的花雨。恰同学少年,指点江山,激扬文字。具体说了什么,都已经忘记了,只记得我们的校花,在花雨中转了一个圈,漂亮的裙子转成了一朵花。好美。

我相信,有很多人会永远记得那一刻的她的。

我已经开始怀旧了,说明正式开始老了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 小淘 2015-2-17 01:16
同意最后一句。
回复 graceusa 2015-2-17 02:16
我怎么记得你十年前就开始怀旧了呀?
善感的人喜欢怀旧, 和老不老没关系的
回复 马鹿 2015-2-17 02:39
很美, 每个情景都很美。

在美国读书生活对樱花印象深刻, 我住的那条街很多樱花和樱花粉的玫瑰, 这些花同时开,校园内也多棵很粗的樱花树, 就因为这些樱花我才买的单反。
回复 李禾平 2015-2-17 04:01
我前年买了一把古典吉他,尼龙弦,手指根本按不住琴弦啊。。。。。。。

回复 水风 2015-2-17 05:09
李禾平: 我前年买了一把古典吉他,尼龙弦,手指根本按不住琴弦啊。。。。。。。

解决方案一,买指套;
解决方案二,买羊肠弦。

你用尼龙弦还算是好的。我当年可使用钢弦学的。当真是血泪斑斑阿。
回复 水风 2015-2-17 05:14
graceusa: 我怎么记得你十年前就开始怀旧了呀?
善感的人喜欢怀旧, 和老不老没关系的
葛教授,不带这么揭人短的。

我是善感了点,尤其是年前这段时间。

素衣莫起春节叹,何时过年可还家?

也只能是说说罢了。即使回到家,也是物非人非。我记忆中的年,再也找不回来了。
回复 水风 2015-2-17 05:17
马鹿: 很美, 每个情景都很美。

在美国读书生活对樱花印象深刻, 我住的那条街很多樱花和樱花粉的玫瑰, 这些花同时开,校园内也多棵很粗的樱花树, 就因为这些樱花我 ...
我觉得,最美的记忆,是留给自己的。就藏在心里,只跟亲密的人分享。所以,不诉诸于文字,不留诸于照片。

我自年轻过,花开过,幸福过。。。不必需要后人的景仰或者评论。
回复 白天爱黑夜 2015-2-17 06:08
自从听到我和LD聊天说吉他是泡妞神器,12岁的儿子已经不弹钢琴,改学吉他了。自学哦。。
回复 云淡风轻 2015-2-17 08:14
说起学吉他,满手都是汗啊!
我怀旧很久了。。。。。。
回复 煮酒正熟 2015-2-17 09:47
李禾平: 我前年买了一把古典吉他,尼龙弦,手指根本按不住琴弦啊。。。。。。。

两块废料!金属弦也就罢了,连尼龙弦都摁不住,还不如找块豆腐自己撞死算了!
回复 水风 2015-2-17 10:25
煮酒正熟: 两块废料!金属弦也就罢了,连尼龙弦都摁不住,还不如找块豆腐自己撞死算了!
我已经买了豆腐了,明天就去撞。
回复 莳萝 2015-2-17 10:34
想想命运真是残酷,我练了十年的琵琶和国画,一场车祸,现在神马都没了!唯一值得庆幸的是我的手看不出有残疾,我的心态还算乐观,依然能欣赏美,哪怕与我无关。
回复 李禾平 2015-2-17 11:57
水风: 解决方案一,买指套;
解决方案二,买羊肠弦。

你用尼龙弦还算是好的。我当年可使用钢弦学的。当真是血泪斑斑阿。 ...
都一样啊,当年都是用钢弦学的。不过那时我们真的不懂,都是古典琴用钢弦。  
回复 李禾平 2015-2-17 11:58
煮酒正熟: 两块废料!金属弦也就罢了,连尼龙弦都摁不住,还不如找块豆腐自己撞死算了!

回复 nightcat 2015-2-17 12:24
鄙视光说不练,在爱坛也没听到你唱歌弹吉他呀!
俺们要听现场,趁着春节来一首吧!   
回复 煮酒正熟 2015-2-17 13:17
俺对他们拉过是五十步笑百步。俺也有九年都没动过琴了。不过从前弹过的古典,一半还能弹(就是很糟),另一半也能找回来;弹唱就是另一回事了,因为这个比古典要活,也驳杂,得现往回找(因为俺不玩儿那种一个节奏型跑到死的傻伴奏)。不过再肿么说,也不至于象阿姨这样连尼龙弦都摸不了
回复 禅人 2015-2-17 14:21
看标题还以为是妖道献声帖呢
回复 蓦然回首 2015-2-17 15:36
莳萝: 想想命运真是残酷,我练了十年的琵琶和国画,一场车祸,现在神马都没了!唯一值得庆幸的是我的手看不出有残疾,我的心态还算乐观,依然能欣赏美,哪怕与我无关。 ...
心态真好,祝福
回复 水风 2015-2-17 20:03
莳萝: 想想命运真是残酷,我练了十年的琵琶和国画,一场车祸,现在神马都没了!唯一值得庆幸的是我的手看不出有残疾,我的心态还算乐观,依然能欣赏美,哪怕与我无关。 ...
膜拜一个。我小时候,特别想学琵琶。缠了妈妈好久。家人就是不同意。后来去一位阿姨家玩,看到她家墙上挂着一把琵琶。心里好想对她说,你教教我吧。但老妈严厉的用眼神看我。只好作罢。后来上到初中,终于找到一个同学会琵琶。便央求她教我。她给我看手上缠的医用胶布,揭开来,里面疤痕累累。问我还想学么?我就给她看我手上劈柴磨出来的老茧。说没问题。然后去她家学了两次,便被人告发说我们早恋。正是敏感的时候,于是只好彼此躲着走。终于是不了了之。

你学会了这些东西,可以教给自己的孩子阿。
回复 水风 2015-2-17 20:04
禅人: 看标题还以为是妖道献声帖呢
你听过小熊猫的声音么?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 04:47 , Processed in 0.028666 second(s), 18 queries , Gzip On.