注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

回忆青春时代

热度 67已有 1232 次阅读2013-5-11 05:47 | 回忆, 时代, 青春

我们下一级有三位女生超级酷,皮短裙,黑丝加皮靴,每天站在俺们系门口搔首弄姿,可对上去搭讪的男生是讽刺挖苦加嘲讽。称为俺们系的一道风景线。你不要觉得这有什么了不起的。这可是上世纪九十年代。

结婚后来美国不久,有次领导回忆说,你还记得谁谁么?我说,这是谁阿,没听说过。
领导引导启发说,就是三个打扮的特别出格的。
我说,没印象。(这句话是真的,我特别不记人名,中外都是如此)。
领导进一步引导,她们都喜欢穿皮短裙。
我说,有这事么?你是不是记错了?(这句话是假的,我已经想起来了,但是继续装傻。)
领导说,那个谁谁的腿好粗,还穿那么短的皮裙子。。。
我继续装傻中,过去摸摸领导额头。
领导打开我的手,继续引导说,你们宿舍那个小马不是追其中一个,叫什么来着。
我一看,装不下去了,只好接过来说,“是啊,叫什么晴来着,跟我们宿舍老大是一个字。我见过好几次,你还记得小马带着她去北京玩,其实是去面试吧?还住你的宿舍来着。”
领导歪着头看我。
我继续说“可惜也没考上,两人最后都去了上海某某所。还是你劳工我厉害吧,追随你的步伐,一追就考上了。”
领导评价,“你还是这么厚脸皮。那个某某晴长得比谁谁好看,就是因为她个子高,腿长,好看。”
我说,“没印象阿,又不是蚂蚱,腿长有用么?”
领导推我,“你一边歇着去吧。说点正经的,你老打岔。”

我擦了把汗。恩,这个考试顺利通过。

再以后,领导就不回忆了。

送花的不论,感动的都是有过类似经历的。好笑的都是小朋友,膜拜的都是假模假样的,雷人的都是没看懂的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (65 人)

发表评论 评论 (40 个评论)

回复 容易 2013-5-11 05:56
看来你其实,原本,还真有贼心啊
回复 水风 2013-5-11 06:09
容易: 看来你其实,原本,还真有贼心啊
正是青春年少,相逢未嫁时阿。就不许我稍微活动一下心思?

我跟领导虽然是高中同学,但大三才开始谈朋友呢。本着既往不咎的原则,领导对此事一直睁一眼闭一眼的。
回复 水风 2013-5-11 06:20
容易: 看来你其实,原本,还真有贼心啊
你看,男生和女生看的东西就是不一样阿。你看不爱就是感动,因为他也经历过这些试探。等结婚以后两三年,大家才彻底放下心来。就不耍这些心机了。
其实这些对我来说都没用的。妖道虽然不是七窍玲珑心,但该聪明的时候我会聪明,该傻的时候我会变傻。

领导跟我的关系定下来,其实就是在某个大事发生以后。见识了人情冷暖,世态炎凉。就应了张爱玲写的那句话“这世间一切都靠不住了,能靠得住的,只有腔子里的这口气和拉着我手的这个人。”然后,神马美貌,神马身材,神马出身,神马前途统统都不重要了。重要的只有我身边这人,还有我腔子里的这口气。后街男孩的那首歌,觉得真是说出了我的心声“As long as you love me”.
回复 马鹿 2013-5-11 06:36
水风: 你看,男生和女生看的东西就是不一样阿。你看不爱就是感动,因为他也经历过这些试探。等结婚以后两三年,大家才彻底放下心来。就不耍这些心机了。
其实这些对我 ...
对我来说最靠得住的是自己
回复 鼎革 2013-5-11 06:50
男人活得有这么累吗?   
回复 水风 2013-5-11 06:53
鼎革: 男人活得有这么累吗?    
现在没有了,现在我在享受生活,以及养活我们家的大姐,二姐与三姐。
回复 水风 2013-5-11 06:54
马鹿: 对我来说最靠得住的是自己
所以我才会这么老了,还是理想主义者。
回复 马鹿 2013-5-11 07:14
水风: 所以我才会这么老了,还是理想主义者。
拉着我的手的那个人,也未必靠得住。我比较悲观
回复 即晴 2013-5-11 07:25
水风: 你看,男生和女生看的东西就是不一样阿。你看不爱就是感动,因为他也经历过这些试探。等结婚以后两三年,大家才彻底放下心来。就不耍这些心机了。
其实这些对我 ...
为"As long as you love me"送花
回复 坚持到底 2013-5-11 08:21
还是道长聪明啊。
回复 坚持到底 2013-5-11 08:23
马鹿: 对我来说最靠得住的是自己
   英明
回复 兰凯 2013-5-11 08:28
高! 俺要好好学习.
回复 马鹿 2013-5-11 08:29
坚持到底:    英明
可是这是一个很悲哀的事实呀
回复 坚持到底 2013-5-11 08:34
    人一定要靠自己。   鼠胆龙威里面的医生说的。
回复 潜了又潜 2013-5-11 09:00
马鹿: 可是这是一个很悲哀的事实呀
人生苦短,真要靠的又有几刻?也不必随时念及可靠,很难彻底放松。
回复 潜了又潜 2013-5-11 09:05
话让你说了大半,剩下的只好选搞笑了。装要装到底,当然这样也大好玩,没你这般经历,谈以往的,不是和男同学就是女同学,没顾虑只有叹息岁月流逝,美人难再得
回复 晨枫 2013-5-11 09:11
俺是真心膜拜啊!下次考试前要先复习,不复习就上考场果然不行啊!
回复 到处停留的叶子 2013-5-11 09:18
声明一下,我和你没啥共同经历。
回复 山远空寒 2013-5-11 09:21
前几位给你做了榜样,你学聪明啦!
回复 水风 2013-5-11 10:21
马鹿: 拉着我的手的那个人,也未必靠得住。我比较悲观
只有相濡以沫之后,才知道对方可以交托终身。并不是每个人都不幸,或者有幸要经历如此剧烈的人生起伏。而即使经历过这种事情,也并不是每一个跟你并肩战斗的人都能在那一刻毫不迟疑的拉着你的手。而当时千分之一秒的迟疑,往往就是遗憾终生。

所以,我是幸运的。这个幸运,要比几十亿的彩球中奖更幸运。

俗语说,家是心所在的的地方。中文的心安,是心里面有房子,房子里面有女人,而这个女人是你可以托付一生的。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 00:05 , Processed in 0.030915 second(s), 18 queries , Gzip On.