注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺和校花的故事7----- 疤痕(不定期连载)

热度 92已有 1667 次阅读2013-12-11 07:51 | 疤痕, 故事, 连载

从回到学校开始,校花彻底和乡下没有私下来往,连偶尔遇到都是一脸淡然的客气,开始有些不适应,毕竟美女给你笑脸也是很舒服的一件事。宿舍里也上演着悲欢离合,飞毛腿是去德国,女友是投奔英国的哥哥,老大考研,女友去深圳。晚上熄灯以后的卧谈会就成了弟兄们不断互敲警钟。

“乡下,你真决定回家了?”

“嗯,没办法,只能接受”

“也好,也好,咱们系还没有从政的,你以后当书记了,同富贵,狗相忘啊”

“滚,我连团员都不是呢”

“你和校花,怎么办?”

“什么我和校花啊,我俩没什么,都大四了,更没什么了”

“哎,其实你们挺般配的,虽然我更般配...

“咳咳,我去找雅安妹说说了...

要来的终于来了,答辩完,就是等两证然后各种手续,骤然紧张以后的放松,让人舒服又难受,有次乡下无意识的在学校里走来走去,用相机拍下点点滴滴,一天拍了12个卷,锅炉房边吹口琴的地方,吓唬新生的自习室,影协,抽烟的路灯,然后给寝室,同班,老乡会的男女汉子们拍了好多,洗完分送大家,毕业10年的聚会上,大家就是翻着影集喝醉的,人生最精彩的4年就要拉上帷幕,大家忐忑不安的准备走上社会或者另一个舞台。吃完散伙饭以后,乡下挨个送人,每天奔波在学校,地铁,火车站,留京的哥们有几个找不到住处,索性都挤在乡下那,每日里倒也不寂寞,但也没有了私人的空间。

校花没有什么音讯,只知道研究生有信了,起码有保底的,乡下也很替她高兴,不理乡下就不理吧,反正乡下也要回乡下去,家里的手续要过段时间才能办完。父亲的意思是,赶紧回来,跟着忙乎着,混个脸熟。因为哥们还住着,乡下就推说,自己也有考研的心,先复习着,以后上班了读在职也要考试的,家里也没深究,反倒又给笔钱说买资料用,毕竟觉得让我放弃已经拿到的office也很打击。其实这2office是乡下给自己4年一个交代,也证明自己没有辱没学校。

[请回电XXXXXX]

和校花重逢是在知道了4年,但从来没有利用过的学校小花园。校花有些憔悴,感觉又瘦弱了些

“你还好吧,这么瘦了,要注意身体”

“我要出国了”

“恭喜,恭喜,红包拿来”

“你能正经一下吗?”

“我很正经了,我现在是社会闲散人员”

校花哇的一下哭了,又一头扑在乡下怀里,哭了好半天,才止住,慢慢地诉说近况。

校花出国的第一志愿没成,校花觉得那就留本校读研,后来校花爸有个关系,给联系到了日本的一个学校,排名很好,项目也有前途,介绍人是刚毕业,导师对中国人印象很好,也想继续保持研究室有几个留学生,看看简历,邮件交流下,感觉很不错,于是代办了各种手续,连申请奖学金都打了招呼,10月份就可以过去了。校花还在挣扎中...

“我现在是自由人了,你也是,你觉得我该怎么选择?”

怎么选择?

乡下真的想大声说:做我女朋友吧!

可乡下自己都知道太不可能了,就算留在帝都,再找office,两个人生活,但让校花放弃的是不错的前途,而乡下是否能留在北京,想想自己家里的自己不得不做的事,自己都没有信心。

“很不错啊,我觉得你可以去,有奖学金,哪怕以后再去美帝读博呢”

...

长时间的沉默

“你喜欢过我吗?”

乡下沉默了好久..

“咱们是好哥们”

“骗子,王八蛋,你就是个大骗子...

校花疯了一样的拍打着乡下,乡下最后抱住校花,校花又哭了...

“你很好,是我太暧昧了,你是个好人,但我有自己的事情要做,你保重好你自己”

校花狠狠地一口咬在了乡下的胸口,非常用力,慢慢地血就渗透了T恤,校花可能感到了血腥气,送了口,苍白的脸上有几缕血痕

“我要你永远记着我

然后就走了

从此以后杳无音讯,乡下也觉得帝都太压抑了,就回到家乡

等下去拍下疤痕照片,虽然不太明显了...

--------------------------------------------------

3个出血点,校花的小虎牙...

--------------------------------------------------

这章有些短,回忆的很艰难...

------------------------------------------------

我承认我是白字先生,多谢指点

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (79 人)

发表评论 评论 (36 个评论)

回复 老顽童 2013-12-11 08:01
沙发
回复 齐若散 2013-12-11 08:16
老顽童: 沙发
还两个沙发啊?
回复 coo 2013-12-11 08:18
齐若散: 还两个沙发啊?
双人沙发
回复 上古神兵 2013-12-11 08:19
这章先献花,好感动。
回复 luxueyou 2013-12-11 08:29
靠,给女生发好人卡……
回复 逆天废柴 2013-12-11 08:40
哎,女生表达感情就是喜欢咬人啊!

发好人卡说明对自己和对方比较负责任。
回复 zhouzp 2013-12-11 08:44
这是回忆还是小说啊?怎么这么感人涅?
回复 coo 2013-12-11 08:45
逆天废柴: 哎,女生表达感情就是喜欢咬人啊!

发好人卡说明对自己和对方比较负责任。另外,左卢是谁?
你被咬过几次?
回复 小糊 2013-12-11 08:47
看得眼睛都红了
回复 潜了又潜 2013-12-11 08:55

已经伤痕累累?
回复 喜欢 2013-12-11 09:05
很真实、很感人、很细腻、很爷们!
回复 住在乡下 2013-12-11 09:17

笔误
回复 住在乡下 2013-12-11 09:17
zhouzp: 这是回忆还是小说啊?怎么这么感人涅?
我会晒伤疤的...
回复 熊掌 2013-12-11 09:21
K,看的我眼泪汪汪的。。。
可以不要那么感人么?!
有的人,错过了就再也回不来了。
乡下已经是很幸运鸟
回复 dragan 2013-12-11 10:11
在我心目中,你的形象向着圣人又进了一步;虽然我还是要说,真是比禽兽还不如啊。
回复 此情可待成追忆 2013-12-11 10:31
看了真是伤感呀。还好知道了结局,有情人终成眷属!
回复 住在乡下 2013-12-11 10:38
dragan: 在我心目中,你的形象向着圣人又进了一步;虽然我还是要说,真是比禽兽还不如啊。
其实我还是禽兽的...
回复 Erastus 2013-12-11 11:28
这个系列成了爱坛一大景啊!
回复 一无所之 2013-12-11 12:17
真是牛啊,太牛了
回复 乐悠悠 2013-12-11 12:28
泪汪汪...泪汪汪.......

最动人的就是你在遇见她的时候,就把她当作你未来生活的一部分在考量
虽然放弃很残忍,但也是爱的另一种方式

祝福!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 06:04 , Processed in 0.032612 second(s), 18 queries , Gzip On.