注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺和校花的故事5----- 大手拉小手(不定期连载)

热度 69已有 1523 次阅读2013-12-9 07:58 | 故事, 连载

放完寒假回到学校,因为上次借宿的事被老爸知道了,正好有个机会,家里就在北京买了套房子,简单收拾下,乡下就有了固定的窝,夏天可以有空调吹了。乡下那时周末基本不回学校,在窝里享受24小时有电单独厕所的奢侈,守着奔腾133干点私活,给一个老板做一个特简单的DB。那个老板貌似开餐厅的,其实也做些VCD的生意,自己点货查货太累,就和我们这些老去中海买盘的学生搭话,乡下和工控的一个人接了,因为这事乡下可以不花钱就看到了好多最流行的电影。第一期赚了点钱,特意让那老板帮着从海淀淘了个17寸的二手三菱显示器,当时可是神器,那时候最大的愿望就是再接点私活赚钱以后,买块voodoo卡。

平时的时间都搭进去了,加上影协的会长有时候老阴阳怪气的,影协也退了,校花要考研也跟着退了。那厮背后说了不少风言风语,后来有次学校的小礼堂周末承包给学生放VCD,这厮中了,乡下找了2盘没剪辑过的《本能》给丫预备的盘掉包,于是成了不大不小的政治事件,丫的预备党员彻底没了,丫的靠山不想弄大也想脱身,最后和普通同学一样平静的毕业。吃散伙饭的时候,丫憋不住从别的饭店拎酒瓶过来找茬,乡下用从小学的军体拳狠狠舒服了丫一顿。出了郁闷小2年的恶气。

又跑题了,来继续说校花。

因为有窝了,周末就不怎么在学校,连周末的色狼保留节目-----校花打排球,都不去参观。

那天,乡下正在debug,校花呼我,下楼回电话原来是她们寝室和几个老乡的想暑假也去乡下家乡看大海游泳,问能不能找到便宜的饭店。乡下说要是自带行李的话,我在海边能找到不花钱的空房子,打地铺能睡十多个人。校花很高兴,大家都是学生,省钱第一。问我在干什么,她有个日程计划想问问乡下,乡下表示没在学校,在外面。要是急,你就过来吧。说了地址,买了屉包子当午饭,正在收拾屋子的时候,校花敲门,乡下正嚼大蒜瓣呢,一急,整个咽下去了,那火辣的感觉,至今记忆犹新。

“哇,你不是合租啊”

“不是,我爸朋友的房子,他暂时不用,就让我偶尔过来帮他看房子”

“还以为你租房子呢,我最近也打算租一间,考研用”

“哦,你不出国了?”

“家里在找,万一不行,我就在本校读研,你呢?”

“我估计是回家,我想留京,或者去华为,不知道家里让不让”

“华为工资高啊”

“是啊,回老家当公务员还没有平时给人伴奏钱多呢”

“嗯,给你的苹果”

乡下看校花用绢丽的仿宋体写的旅游计划,校花在削苹果皮,计划很详细了,我这个本地佬也改不了什么,校花功课做得很好。算算如果要是住我那,每人能节省300,对学生来说是大钱了。敲定之后,说了下需要带的东西,校花在电脑旁边找了只笔写记录。写完发现我那有点VCD还有本《电影分析》,也就是流行过一阵的戴锦华的《电影批评》录音的前身。于是来了兴趣,非要看VCD,挑了2张《泰坦尼克号》和《似是故人来》。

泰坦尼克,乡下已经看过了,说实话感觉一般,看完以后印象最深的就是主题曲非常不错,情节记不住什么了,校花虽然也看过,但依旧哭的梨花带雨。看着校花哭,虽然和乡下无关,但也手足无措的,倍感尴尬。后来有个在司法系统的发小说过,他第一次接待一个苦主,就是个挺好的女孩子,那女孩讲述案情的时候,也是发声大哭,发小怕影响他人办公,赶紧把门关上了,结果被上司臭骂了一顿,单身男女,女方痛哭,你还关门,你小子想干嘛?乡下笑道:那种感觉我比你早体验好几年了。

《似是故人来》本以为是个安慰温馨的片子,结果那种淡淡的自敛,点到即止的流露,其震撼力是《泰坦尼克》没法比的,完全就是超级催泪弹。朱迪福斯特和理查基尔的演绎丝丝入扣,连乡下都不断擦眼泪,校花就不要说了,眼睛都有些肿了。

“给我根烟”

乡下差点没摔倒,长裙长发的玉女管我要烟抽。

“我现在特想抽根烟试试”

“那你等下,我去买一包”

“你抽完了?”

“我这学期开始戒烟了,家里要求的,我咽喉有些不好”

“算了,我也不学了,陪我出去走走吧”

“好”

乡下和校花一边散步一边聊刚才看的电影,等发现天快黑了,才知道走出来很远。

“我送你回学校吧”

“呀,我包还在你家呢”

“回去拿”

不知不觉能走出很远,这个是彻底的有体验了,到了乡下窝,算了,先吃饭吧,这点回学校也点出去吃。

“咱们涮羊肉吧”

“好”

乡下从附近小店买了2斤羊肉片和生菜豆腐,到家校花洗菜,乡下找电炉子。然后,随便翻了张打口CD当背景音乐。乡下给校花倒了杯可乐,自己开了啤酒,然后两人开始狼吞虎咽,头一次看见校花的饭量,女孩子饿了以后战斗力不可小视,2斤肉一下子就没有了,然后两人开始抢豆腐,抢生菜。乡下那时隐约的感到了幸福,情侣吃饭也许就是这个样子吧。食材都吃完了,又煮上了4袋方便面,加了鸡蛋。到最后,乡下和校花都撑不行了

“都怨你,你不和我抢,我怎么能吃这么多”

“那我也没抢过你啊,你吃了3个蛋,人一天就能吸收两个蛋,你浪费了一个”

两个人挺着肚子,勉强收拾了桌子,看看时间,再不走就又回不去了。在公车上,一致决定,提前3站下,继续散步消食。

走着走着,感觉后面也有人在走,回头看看,看不清但是感觉有3-4个人,校花有点紧张,女孩子们都比较敏感,乡下心里也没底,学校也经常有安全通告什么的,决定往环路走。然后,把手表从左手摘下来,表背朝外套在右手拳面上,握住表带,打架我不怕,但现在身边的不是胖子和几个损友,真动手还要掩护校花先跑,第一下必须放倒一个立威。这里要赞下当年秀水街卖80块钢劳的良心啊,真是块好钢。

“我说你听,别说话,等下要是有事,你别管我,我还会打架,你就一边喊救命一边跑,见居民楼楼门就进,挨个敲门,听明白了吗?要大喊。”

校花紧紧地拉着我的手,手湿漉漉的,点了点头,这是我第一次触摸到了校花。

走着走着,眼看到大路了,感觉危险过去了,乡下拉着校花站在路灯下看后面到底什么人,结果真是4个人,背着包,拿着地图,估计是迷路了,看见前面有人就跟着看能不能绕出去。

虚惊一场,吓死人了。其实也不怪人家,有些北京土著对王德彪们非常不友好,如果普通话再说的不好,就更难了。

乡下和校花相视一笑,校花额头的冷汗还有,然后乡下幸福的拉着校花的小手一直走到学校,校花也没撒手...

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (67 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 coo 2013-12-9 08:48
校花额头的冷汗还有-你肿么知道是冷汗?
回复 住在乡下 2013-12-9 08:57
coo: 校花额头的冷汗还有-你肿么知道是冷汗?
看见的,能有多近走多近...
回复 coo 2013-12-9 09:00
住在乡下: 看见的,能有多近走多近...
你看的见冷热么?一定是用手感觉出来的....
回复 groovy26 2013-12-9 09:05
住在乡下: 看见的,能有多近走多近...
lz肉眼带红外啊。。可以探测温度
回复 住在乡下 2013-12-9 09:11
coo: 你看的见冷热么?一定是用手感觉出来的....

回复 住在乡下 2013-12-9 09:11
groovy26: lz肉眼带红外啊。。可以探测温度

回复 齐若散 2013-12-9 09:13
静待下集。
回复 青石崖下 2013-12-9 09:41
这段回忆真温馨啊。
回复 山菊 2013-12-9 10:03
《似是故人来》,仿佛听过歌,你这么说想去找电影来看了~~~是梅艳芳的歌,好像是另外一个电影名字?

电影是谁演的啊?
回复 住在乡下 2013-12-9 10:05
山菊: 《似是故人来》,仿佛听过歌,你这么说想去找电影来看了~~~是梅艳芳的歌,好像是另外一个电影名字?

电影是谁演的啊? ...
《Sommersby》,richard gere
回复 山菊 2013-12-9 10:14
住在乡下: 《Sommersby》,richard gere
原来是美国电影~~~改天再看吧,现在不爱看英文的,因为要坐下来慢慢欣赏 梅姑的那首歌倒是可以再去听一遍:)
回复 猪头猪脑 2013-12-9 11:16
山菊: 《似是故人来》,仿佛听过歌,你这么说想去找电影来看了~~~是梅艳芳的歌,好像是另外一个电影名字?

电影是谁演的啊? ...
李察基尔,朱迪福斯特,主题曲特别好听。
回复 dasa 2013-12-9 11:39
乡下这个坏蛋。不声不响就害了对手。厉害
回复 懒猫猫 2013-12-9 12:50
有过那么多亲密接触居然还得等到多年后才修成正果,乡下笨笨了吧?
回复 蓦然回首 2013-12-9 18:15
“表背朝外套在右手拳面上,握住表带”
为什么要表背朝外,那么表蒙子碎了不就扎了自己的手了吗?
回复 住在乡下 2013-12-9 18:16
蓦然回首: “表背朝外套在右手拳面上,握住表带”
写错了,表蒙朝外
回复 农民家的狗 2013-12-9 18:27
蓦然回首: “表背朝外套在右手拳面上,握住表带”
蓦然回首,现在才发现你这个爱坛乖乖仔形象的人,居然也混过古惑仔呀
回复 农民家的狗 2013-12-9 18:29
概括起来,就是:
对待同志像春天般温暖
对待敌人像严冬一样残酷无情
回复 蓦然回首 2013-12-9 18:54
农民家的狗: 蓦然回首,现在才发现你这个爱坛乖乖仔形象的人,居然也混过古惑仔呀
   还真没有,所以才不明觉厉。
我上学那会儿是厂矿子弟学校,都是从幼儿园一起上到高中的,父母都是同事,所以没有社会上的学校那么乱。
回复 老票 2013-12-9 21:00
蓦然回首:    还真没有,所以才不明觉厉。
我上学那会儿是厂矿子弟学校,都是从幼儿园一起上到高中的,父母都是同事,所以没有社会上的学校那么乱。 ...
我上学那会儿是厂矿子弟学校,都是从小学一起上到高中的,父母都是同事,所以比社会上的学校还乱的多。  进局子的无数,蹲监狱的一堆,炮打头的好几个...

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 05:21 , Processed in 0.032005 second(s), 18 queries , Gzip On.