注册 登录
爱吱声 返回首页

daxiang的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2062 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

西安回民街按贴觅食

热度 40已有 1404 次阅读2013-7-22 23:07 |个人分类:吃货| 西安回民街

周末去了趟西安,去的比较匆忙,也没提前研究下有什么可吃的。大概百度了下,人们大都提到回民街不错,所以就决定去那里看看有什么吃的。结果等到了一看,熙熙攘攘摩肩擦踵,各种 摊位卖着各种看起来就很可疑的小吃,所有的店面从外看起来也实在是难以分辨哪家可以一吃。茫茫然走到头,没有一家有想要一吃的欲望。正不知所措的时候,脑子里灵光一闪,坛子里一个我从前无数个孤独寂寞的午夜默默打开,浏览一遍,又默默关掉的一个帖子浮现在我的脑海,关键词“回民街、吃货、维京老海盗”。 就是这个: 西安孤独的吃货之回民街觅食 以及 (赤果果的肉欲)西安孤独的吃货之回民街觅食(二)
话不多说,上图为证:
晚饭1
定家小酥肉
“大皮院向西一直走到快到头的丁字路口,有一家蓝底白字的小门面餐馆,就是鼎鼎大名的定家小酥肉。”

看起来虽然油汪汪的,可吃起来却一点也不腻,搭配着冰峰汽水也会很对味。吃到后来加了点辣子(应该是油泼辣子吧?),好吃的实在难以形容,一碗米饭迅速见底,肉也吃光了,美
晚饭2
米大雨泡馍
小酥肉吃完还不饱,可推荐的烧牛尾我估计是吃不下了,就想找个汤汤水水的溜个缝,虽然老海盗没有推荐泡馍,可走到西羊市中间这家老米家大雨泡馍门口,看食客数量就比一路所有泡馍店都火爆,应当是个还不错的店:

羊肉泡馍,不大便宜,30多一碗

总体感觉,汤好,馍好。肉反而没有嚼头没有味道,不知道是不是前边的小酥肉太好吃了导致我标准过高。

那家刘纪孝的肉则是卖完了...不过第二天一早我又来了 :D

麻乃混沌

厚厚一层油,汤呢,则是虾皮紫菜加牛肉汤,胡椒味很浓,吹开厚厚的油,喝起来很不错。混沌呢,皮很有嚼头我喜欢。馅有些咸了,不过味道还是不错的。

腊牛肉

“大皮院西头的路口向南拐之后走到第一个路口向东(左),就可以见到刘纪孝腊牛羊肉”

肉很软,味道很正,不过再多的特点我就说不上来了。老海盗的帖子里说的则要清楚得多,大家可以去看看他对这家老店的爱

总之感谢, @维京老海盗, 这几样吃的都非常满意,吃货党名不虚传啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 茉莉 2013-7-22 23:15
香啊
我还特别念念不忘老兰家烤肉
回复 qqq54 2013-7-22 23:16
   半夜发美食贴是什么心态!
回复 老树 2013-7-22 23:37
qqq54:    半夜发美食贴是什么心态!
+1
反人类罪!
回复 维京老海盗 2013-7-23 00:06
茉莉: 香啊
别想了,现在老兰家已经做烂了。考虑一下爱菊姐推荐过的小杨烤肉吧
回复 维京老海盗 2013-7-23 00:06
我正想着是不是应该给你推荐一下呢,想不到你已经看过了,呵呵。西安人民欢迎你!
回复 大地窝铺 2013-7-23 01:02
维京老海盗: 别想了,现在老兰家已经做烂了。考虑一下爱菊姐推荐过的小杨烤肉吧
老兰家里面挂的众多名人够拽的。
回复 groovy26 2013-7-23 01:08
半夜报社啊!
回复 爱菊轩 2013-7-23 02:39
我要死了!是馋死的!
回复 coo 2013-7-23 05:43
大象是回族的么?
回复 三妞 2013-7-23 06:54
吃不着〜〜〜5555
回复 山远空寒 2013-7-23 07:11
   都是肉啊,只怕两天下来要胖两斤,长膘那是飕飕的!
回复 daxiang 2013-7-23 09:35
茉莉: 香啊
下次试试
回复 daxiang 2013-7-23 09:35
qqq54:    半夜发美食贴是什么心态!
饿的时候看美食帖觉得格外有趣
回复 daxiang 2013-7-23 09:36
老树: +1
反人类罪!
政府,我不是故意的
回复 daxiang 2013-7-23 09:37
维京老海盗: 别想了,现在老兰家已经做烂了。考虑一下爱菊姐推荐过的小杨烤肉吧
没见过 爱菊姐的推荐,可惜了...
回复 daxiang 2013-7-23 09:38
维京老海盗: 我正想着是不是应该给你推荐一下呢,想不到你已经看过了,呵呵。西安人民欢迎你!
西安美食也欢迎我,吃的很爽!多谢你的美食贴啦
回复 daxiang 2013-7-23 09:40
groovy26: 半夜报社啊!
宵夜啊
回复 daxiang 2013-7-23 09:41
爱菊轩: 我要死了!是馋死的!
凭您的手艺,这几样应该自己都做得出来吧
回复 daxiang 2013-7-23 09:41
coo: 大象是回族的么?
不是啊。不过我是游客,所以去了回民街。
回复 daxiang 2013-7-23 09:42
三妞: 吃不着〜〜〜5555
自己做。澳洲的牛羊肉那么好吃......
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 12:57 , Processed in 0.027944 second(s), 19 queries , Gzip On.