注册 登录
爱吱声 返回首页

daxiang的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2062 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

学校食堂挺好吃

热度 13已有 1104 次阅读2012-8-4 22:30 |个人分类:吃货| 好吃, 学校食堂

看到大家都在讨论奥运,怪热闹的。希望大家都能开心点,就算是有看不惯的也别太影响心情。而且其实我觉得,自己运动运动比看奥运有意义多了。当然,体育我不懂,所以还是说说我懂得吧, 吃:

今天早饭有好喝的咖啡加muffin,午饭吃了川菜小炒,吃着吃着意识到学校里的吃的越来越好吃了,于是就忆苦思甜了一下:想十年前刚进学校的时候,哪有什么好吃的中餐啊,有个食堂卖饺子,3块钱10个,5块钱20个,觉得简直是好吃得了不得。一般都只能吃炸鸡排,炒粿条,还有“经济菜饭”。活动范围大一点之后发现还有砂锅跟排骨面,不过说实话虽然名字类似可跟在家吃的东西还是有区别的。
再后来,校外边宵夜的地方,印度饼跟椰浆饭旁边开起了一家号称 台湾小吃的,卖得却是近乎的北方风味的饭菜,刀削面还有西红柿炒鸡蛋 都好吃的不得了。(顺便说一句,他们家的英文名字是非常政治不正确的。可是实在好吃,所以我那时候还是经常光顾,革命意志不坚定啊)就是学校里也出现了北方风味的摊位,还卖起了火锅,留学生宿舍食堂还有川菜小炒。等去年回学校,发现留学生最多的宿舍,食堂简直就是中餐的天下,八、九个摊子,就有中餐菜饭,中餐素食小炒,川菜小炒,四川面,四川面扩大经营范围开的小炒。除了越南菜跟印度饭还算有人气,其他摊位可是门可罗雀了。不光中餐多了,其他乱七八糟地吃的也多了。要是现在还跟学校里住,那吃的得多好啊。
贴一下中午饭吧,川菜小炒买的鱼香肉丝跟回锅肉。晚上忍不住还去打包了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 空气精灵 2012-8-4 22:39
坡地的学校?你们聚了没有?
回复 daxiang 2012-8-4 22:44
空气精灵: 坡地的学校?你们聚了没有?
   今天天气好晴朗,中午下过雨,太阳很足.......
我们已经有计划了
回复 大黑蚊子 2012-8-4 22:47
这一套多少钱啊?

俺发现banquet的东西还算不错,午餐价格跟在深圳吃差不多~
回复 空气精灵 2012-8-4 22:53
daxiang:    今天天气好晴朗,中午下过雨,太阳很足.......
我们已经有计划了
才有计划!是圣诞大餐吗?
回复 daxiang 2012-8-4 22:55
大黑蚊子: 这一套多少钱啊?

俺发现banquet的东西还算不错,午餐价格跟在深圳吃差不多~
俩鸡蛋一套2块,自己带鸡蛋1块

这俩菜都是5块,学校里比较便宜。其实这里吃的东西还挺多的,而且一般都不算贵
回复 daxiang 2012-8-4 22:55
空气精灵: 才有计划!是圣诞大餐吗?
机密不可泄露
回复 茉莉 2012-8-4 23:06
看着真不错,馋鱼香肉丝了,今儿等娃睡了就做一个吃
回复 daxiang 2012-8-5 00:35
茉莉: 看着真不错,馋鱼香肉丝了,今儿等娃睡了就做一个吃
要搁胡萝卜,正宗北方风味川菜
回复 茉莉 2012-8-5 01:44
daxiang: 要搁胡萝卜,正宗北方风味川菜
我不爱吃放胡萝卜的,爱吃放笋丝儿的
回复 瓦片儿匠 2012-8-5 08:16
厨师看起来像成都人
回复 daxiang 2012-8-5 12:49
瓦片儿匠: 厨师看起来像成都人
恩,应该是四川厨师

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 11:51 , Processed in 0.030398 second(s), 19 queries , Gzip On.