注册 登录
爱吱声 返回首页

夏雨的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?20 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中大奖了 :-(

热度 43已有 1285 次阅读2013-6-28 04:34

前两天收到移民局的一个大信封,以为是通知可以参加入籍考试了,哪知道打开一看居然是论坛里人见人恨,鬼见鬼愁的RQ(Residence Questionnaire)表

24项需求,各个要求提供详细证据,还规定45天内必须完成,完成你妹呀!三年内的租房记录,房东早就回国了,我去那里找她呀。
还有出生证明,婚姻证明,这东西都交给你们三四份了,公证处的饭碗全靠你们了。

我都授权border services agency了,为什么还要我去提供所有的美国出入境记录?而且正常申请流程45天都不够。。。

最后最后的愤怒,收到这个RQ表后,处理时间就自动从25个月延长到35个月,你让我什么时候才能去见太傅呢?!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 容易 2013-6-28 04:44
嗯?你入籍是为了见太傅?
回复 大地窝铺 2013-6-28 04:45
这么麻烦?
回复 MacArthur 2013-6-28 04:49
完!今年的偷拍任务又抓虾了。。。  
回复 夏雨 2013-6-28 05:02
容易: 嗯?你入籍是为了见太傅?
入籍可以去美国工作生活了
回复 夏雨 2013-6-28 05:03
大地窝铺: 这么麻烦?
很麻烦。现在查的很严
回复 夏雨 2013-6-28 05:04
MacArthur: 完!今年的偷拍任务又抓虾了。。。   
是呀,经济不好,政府就开始各种严查
回复 大地窝铺 2013-6-28 05:10
夏雨: 入籍可以去美国工作生活了
我们需要把太傅请出来作个澄清了
回复 大地窝铺 2013-6-28 06:16
那个35个月的处理时间,我理解还是从你递交申请表那天开始算的,也可能提前就处理了,不用太担心这个。
回复 sylvia 2013-6-28 06:45
租房記錄只要你自己填就行了吧。出入境看看护照上的图章。。。
回复 老马丁 2013-6-28 06:59
我觉得是加拿大政府在有意提高华人的入籍难度以控制华人的公民数量。
政府应该公布各族裔收到RQ的比率。
回复 夏雨 2013-6-28 07:02
sylvia: 租房記錄只要你自己填就行了吧。出入境看看护照上的图章。。。
不行。全部要有单据,至少是银行对账单
回复 夏翁 2013-6-28 07:38
太傅躺着呢。。。吧?
回复 石璧 2013-6-28 08:02
应该立例,禁止男女网友异性约见,以免不测
回复 nightcat 2013-6-28 13:38
租房证明是不是可以由你开给房东的房租支票证明?还有你交的该住址的电费/水费/煤气费等证明也许可以替代证明。你跟懂行的打听一下。
回复 夏雨 2013-6-28 13:42
nightcat: 租房证明是不是可以由你开给房东的房租支票证明?还有你交的该住址的电费/水费/煤气费等证明也许可以替代证明。你跟懂行的打听一下。 ...
租房合同和支票证明都是必须的,煤气费什么的不管用。
回复 夏雨 2013-6-28 13:43
sylvia: 租房記錄只要你自己填就行了吧。出入境看看护照上的图章。。。
麻烦的是去美国的记录,这个只能去海关书面查询。
回复 nightcat 2013-6-28 13:46
夏雨: 租房合同和支票证明都是必须的,煤气费什么的不管用。
既然租房合同和支票证明你自己应该有,那还需要房东吗?
回复 夏雨 2013-6-28 20:01
nightcat: 既然租房合同和支票证明你自己应该有,那还需要房东吗?
我没有合同了,08年的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:25 , Processed in 0.029961 second(s), 18 queries , Gzip On.