注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

克隆舌尖上的爱坛作品 -- 羊肉烤包子

热度 39已有 1097 次阅读2013-1-10 03:47 | 包子, 羊肉

我家领导爱吃羊肉, 对新疆美食情有独钟, 烤包子大名也是如雷灌耳, 就是没机会试一下. 这下爱坛搞活动, 机会来了, 终于有机会自己做一下, 尝一下了!
成品如下:

另外再奉送几盘别的菜肴:

清蒸多宝鱼

虾仁烩豆腐

腌笃鲜

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 coo 2013-1-10 03:49
那碗汤取名叫流水无情倒是很合适的
回复 流水无情 2013-1-10 04:00
coo: 那碗汤取名叫流水无情倒是很合适的
什么意思啊? 菜名在图片上方好不好?
回复 coo 2013-1-10 04:04
流水无情: 什么意思啊? 菜名在图片上方好不好?
和和,以为就是菜名呢。
回复 老爷王 2013-1-10 04:11
这个是多宝鱼?我还以为多宝鱼是油炸的那种小鱼。
回复 sylvia 2013-1-10 04:14
都很鲜美。
回复 流水无情 2013-1-10 04:23
老爷王: 这个是多宝鱼?我还以为多宝鱼是油炸的那种小鱼。
就是那种眼睛长在一起的鱼, 肚皮是白色的.
回复 sylvia 2013-1-10 05:39
流水无情: 就是那种眼睛长在一起的鱼, 肚皮是白色的.
halibut?比目鱼?
回复 茉莉 2013-1-10 07:35
我家昨天做的羊肉包子,不过没有烤。买的洋葱有点甜味,我家那个吉宝特爱吃
腌笃鲜看着就鲜。咸肉是买的还是自己做的?
回复 茉莉 2013-1-10 07:37
sylvia: halibut?比目鱼?
flounder,和我上次日志里的大鱼一样。http://www.aswetalk.org/bbs/blog-2260-18708.html
东湖上次也在日志里说钓到了一条
回复 流水无情 2013-1-10 07:50
茉莉: 我家昨天做的羊肉包子,不过没有烤。买的洋葱有点甜味,我家那个吉宝特爱吃
腌笃鲜看着就鲜。咸肉是买的还是自己做的? ...
中国人超市里买的, 味全的.
回复 禅人 2013-1-10 12:27
腌笃鲜腌笃鲜 MM是江浙人氏?
回复 小淘 2013-1-10 14:34
禅人: 腌笃鲜腌笃鲜 MM是江浙人氏?
貌似流水是上海姑娘.
回复 小淘 2013-1-10 14:35
新疆烤包子长得不是这样的.
回复 禅人 2013-1-10 14:38
小淘: 貌似流水是上海姑娘.
哦哦,小淘是消息灵通人士哦
回复 小淘 2013-1-10 14:48
禅人: 哦哦,小淘是消息灵通人士哦
哈哈,貌似流水说过她出嫁前在上海和小姐妹们天天逛街、下馆子,过着无忧无虑的日子。
回复 潜了又潜 2013-1-10 16:45
老爷王: 这个是多宝鱼?我还以为多宝鱼是油炸的那种小鱼。
养殖的一种个大比较圆的比目鱼,前些年更风行。
看来你出去年头很久了。
回复 潜了又潜 2013-1-10 16:48
后两道看着诱人。
烤包子看着外皮不够黄,油可以再刷点烤几分钟,怕温度高也可以刷蛋液,和饼干、面包一样,几分钟就看着很漂亮了。
回复 流水无情 2013-1-10 21:29
小淘: 貌似流水是上海姑娘.
+1
回复 流水无情 2013-1-10 21:30
潜了又潜: 后两道看着诱人。
烤包子看着外皮不够黄,油可以再刷点烤几分钟,怕温度高也可以刷蛋液,和饼干、面包一样,几分钟就看着很漂亮了。 ...
嗯, 就打了一个蛋, 蛋液最后用完了...
回复 鼎革 2013-1-10 22:25
口水下来了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 01:58 , Processed in 0.029837 second(s), 18 queries , Gzip On.