注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小小竹排江中游 (多图慎入)

热度 22已有 630 次阅读2014-2-16 12:13 | 红星闪闪, 江山, 锦绣, 青山, 万里

小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤。
革命重担挑肩上,党的教导记心头 、党的教导记心头;党的教导记心头。

Music

小小竹排江中游,滔滔江水向东流。红星闪闪亮,照我去战斗。
革命代代如潮涌,前赴后继跟党走、前赴后继跟党走。
砸碎万恶的旧世界,万里江山披锦绣、披锦绣;砸碎万恶的旧世界,万里江山披锦绣、万里江山披锦绣。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 coo 2014-2-16 12:24
有趣,所有人都是一个长相

很失败的小人书
回复 李根 2014-2-16 12:49
莱芜战役是一场神一样的战役。粟裕指挥的华东野战军主力突然从山东南线跳到北线,以不到一万人的损失,在七十二小时里歼灭国军五万六千余人,其中生俘四万多。

“鲁南战役后,我军原拟在南线继续歼敌,庞大数量的支前物资都已运往南线。由于敌情变化,我军为抓住有利战机,大量歼敌,决定改变作战部署,主力部队突然迅速北上围歼李仙洲。当时,我们最为担心的是粮草、弹药等能否及时转移。在这个长达一百七十余公里的战场上,几乎全靠人挑,畜驮、独轮小车装,要把数以亿万公斤计算的弹药物资运往前线,困难是很大的。但是,英雄的山东支前群众,毅然掉转方向,随军北上,以顽强的意志,高度的智慧和艰苦卓绝的行动,长途跋涉,翻山越岭,风餐露宿,昼夜不停,将急需的粮弹和各种物资,及时转运到北线,从而有力地保证了莱芜战役的胜利。”
回复 graceusa 2014-2-16 12:51
这首歌是电影“闪闪的红星”主题曲,和红日没关系吧。
回复 苏双 2014-2-16 12:57
graceusa: 这首歌是电影“闪闪的红星”主题曲,和红日没关系吧。
赞美,教授说的对。这首歌是 闪闪的红星 的片尾曲。闪闪的红星还有首插曲也特别好听——映山红:

夜半三更哟盼天明 寒冬腊月哟盼春风 若要盼得哟红军来 岭上开遍哟映山红 若要盼得哟红军来 岭上开遍哟映山红 岭上开遍哟映山红 岭上开遍哟映山红

俺的拿手曲目

俺还没找到 闪闪的红星 的连环画
回复 苏双 2014-2-16 13:13
李根: 莱芜战役是一场神一样的战役。粟裕指挥的华东野战军主力突然从山东南线跳到北线,以不到一万人的损失,在七十二小时里歼灭国军五万六千余人,其中生俘四万多。

...
赞美,强大。
回复 tanis 2014-2-16 13:17
苏双: 赞美,教授说的对。这首歌是 闪闪的红星 的片尾曲。闪闪的红星还有首插曲也特别好听——映山红:

夜半三更哟盼天明 寒冬腊月哟盼春风 若要盼得哟红军来 岭上开 ...
映山红很好听! 期待苏双一展歌喉~~
回复 将进酒 2014-2-16 13:29
李根: 莱芜战役是一场神一样的战役。粟裕指挥的华东野战军主力突然从山东南线跳到北线,以不到一万人的损失,在七十二小时里歼灭国军五万六千余人,其中生俘四万多。

...
印象里好像李仙洲被委员长生生的坑了,本来察觉不妙缩回去了,华野上下要求追,粟生生按住,结果委员长把队伍又给派回口袋里,委座是个讲究人那
回复 苏双 2014-2-16 13:32
将进酒: 印象里好像李仙洲被委员长生生的坑了,本来察觉不妙缩回去了,华野上下要求追,粟生生按住,结果委员长把队伍又给派回口袋里,委座是个讲究人那 ...
有人说:委员长是共谍
回复 小木 2014-2-16 13:40
1。中间那些点点点是啥。。。沈振新审张小甫那一段很精彩的。。。
2。莱芜就是传说中的五万头猪之战。“五万多人,三天就被消灭光,就是放五万头猪,叫共军抓,三天也抓不完。”这话据说是王耀武说的。。。红日里这一段写得爽极了。
3。闪闪的红星三大神曲,红星歌,映山红,红星照我去战斗(顶上这个),都非常赞。
4。闪闪的红星原版小说,我在百度盘还是爱问来着找到过。不长,我觉得比电影好看。
回复 苏双 2014-2-16 13:49
小木: 1。中间那些点点点是啥。。。沈振新审张小甫那一段很精彩的。。。
2。莱芜就是传说中的五万头猪之战。“五万多人,三天就被消灭光,就是放五万头猪,叫共军抓, ...
mark,这个得加精华,赞美你。

1、。。。。是中间的画面我略掉了,130多张,大家得揍我。

2、哈哈,原来出处在这儿啊。

3、对呀,对呀,红星歌也是神曲,好像“啊,摇篮”里也有。

4、电影也很好看。潘东子的妈妈牺牲那段,歌声从火中飘出来,我哭了。。。。。
回复 燕庐敕 2014-2-16 15:02
苏双: 赞美,教授说的对。这首歌是 闪闪的红星 的片尾曲。闪闪的红星还有首插曲也特别好听——映山红:

夜半三更哟盼天明 寒冬腊月哟盼春风 若要盼得哟红军来 岭上开 ...
什么片尾曲啊?也是插曲。是东子和宋大叔出山坐筏子的那段。

你应该没看过闪闪的红星,我看过六变。

代表忙总批评你不认真!
回复 苏双 2014-2-16 18:43
燕庐敕: 什么片尾曲啊?也是插曲。是东子和宋大叔出山坐筏子的那段。

你应该没看过闪闪的红星,我看过六变。

代表忙总批评你不认真! ...

回复 石头布 2014-2-16 20:15
红星闪闪也很好听。
有过很多这样的小人书,可惜搬了几次家都没了。后悔啊,留给儿子看看多好。
回复 兰凯 2014-2-17 02:02
哈哈,刚好手边就有这套小人书!
回复 王不留 2014-2-17 02:40
coo: 有趣,所有人都是一个长相

很失败的小人书
切。完全不同意。。那时候的小人书画的最精彩。。寥寥几笔,就把人物的形像刻画出来,这表情比现在的小人书强一万倍啊。。
回复 coo 2014-2-17 02:41
王不留: 切。完全不同意。。那时候的小人书画的最精彩。。寥寥几笔,就把人物的形像刻画出来,这表情比现在的小人书强一万倍啊。。 ...
你看杨军和王茂生的长相, 一样不?

画好小人书,很难的啊
回复 苏双 2014-2-17 09:58
兰凯: 哈哈,刚好手边就有这套小人书!
牛啊,居然还保存下来了。
回复 苏双 2014-2-17 09:58
石头布: 红星闪闪也很好听。
有过很多这样的小人书,可惜搬了几次家都没了。后悔啊,留给儿子看看多好。
很好听。

我家小人书被我败光了
回复 将进酒 2014-2-17 11:10
苏双: 有人说:委员长是共谍

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 00:31 , Processed in 0.029021 second(s), 18 queries , Gzip On.