注册 登录
爱吱声 返回首页

nj_power的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1833 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天开始阶梯电价了

热度 10已有 505 次阅读2012-7-1 16:19 | 今天开始, 阶梯电价

我赶紧上网查了下自家用电情况
去年一年用了5600度电, 超过了第二阶梯4800/年的水平,
多的800度电,每度要0.83元.
初步估算一年要多付400元左右的电费.

当初阶梯电价方案出来,就知道我这种家庭肯定要多掏钱,只是不知道多多少.

火电行业的春天要来了, 煤降了, 上网电价还会上调的, 业绩今年会翻身, 这个行业都熊了快5年了.

忙总说今年的经济政策核心是"涨价",当真洞若观火.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 月桂 2012-7-1 17:37
水价也要阶梯了
回复 nj_power 2012-7-1 18:07
月桂: 水价也要阶梯了
为啥给我鸡蛋啊
我也是被涨价的啊
回复 月桂 2012-7-1 18:12
nj_power: 为啥给我鸡蛋啊
我也是被涨价的啊
哈哈,眼花点错了
回复 大流士 2012-7-1 18:28
也被涨价,只能难过
回复 洗心 2012-7-2 02:40
这个阶梯是全国统一的吗? 各阶梯的电价分别是多少?
回复 nj_power 2012-7-2 05:22
洗心: 这个阶梯是全国统一的吗? 各阶梯的电价分别是多少?
不统一,但大差不差
http://finance.sina.com.cn/roll/20120702/013912449906.shtml
回复 lailai 2012-7-2 09:06
今年的政策核心本来就是“涨”。。。年初不就说过了吗?大家没准备吗?
回复 meyatu 2012-7-2 09:45
我们家烧电地暖,前段时间一看,这三年都烧了快三万度电了。。真是对不起这天啊,有多大一块是被我家污染的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 20:39 , Processed in 0.031175 second(s), 18 queries , Gzip On.