注册 登录
爱吱声 返回首页

aimar的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17364 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

知乎上面看到好几个躺枪的事情,笑死我了!

热度 36已有 1724 次阅读2017-3-15 09:00 |个人分类:笑话| 躺枪

1、土耳其人最经典的一次“犯愣”,当属上世纪70年代,当他们与希腊人争夺塞浦路斯的时候….

那是在1974年的一天,当时,土耳其海军的三艘战舰,牛轰轰地开往了塞浦路斯的海域,准备在那里迎战即将出现的希腊海军。

但令土耳其海军异常惊讶的是,他们等来的却不是敌军,而是自家空军的炸弹….结果一连串的巨响后,三艘战舰就这样沉的沉,残的残,近百名船员死亡,最终以一种异常“屈辱”和“逗比”的方式败退了….

事后,人们才得知,当时希腊海军见土耳其人军事力量强大,结果直接吓跑了。可问题是,土耳其海军并不知道这一情况,更倒霉的是,土耳其的空军和海军之间,甚至不知道彼此的行动计划…

结果,土耳其空军单方面接到了要去轰炸希腊海军的命令。然后空军出发后,发现海上有一群战舰,外形和希腊海军很像,于是他们未经确认,就直接投弹了…

2、
卢生:陛下,听说亡秦者,胡也!
始皇:哦?是么?
匈奴:艹,回家揍你儿子去,关哥毛事!

北齐
术士:皇上,亡齐者黑衣!
高洋:哦?那什么最黑?
术士:漆!这个最黑
高洋(经过详细的推算):按照秦始皇经验,从自家找,嗯,一定是老七!
高涣:我真是...明明黑色的是隔壁陕西老铁宇文家的军装啊!哥你听我解释!哥,哥,啊....

另外附一个:南北朝北魏宗室元韶,因娶高洋长姊某公主(即北魏永熙皇后),是高洋姐夫,有次高洋前去并询问他:“为何汉朝可以中兴?”元韶表示因为新朝没把汉朝刘姓宗室杀光,于是高洋下令诛杀元魏宗室始平公元世道、东平公元景式等二十五家,其余十九家被囚禁,在东市斩杀七百二十一人,与其余所杀三千人一起投尸到漳水,元韶被囚后饿死。

李世民:据说,唐朝三代之后,女主武王取代李氏据有天下!我得仔细想想...
饭桌上
李世民:大家小名都叫啥啊?
将军李君羡:老大,我小名叫五娘子
李世民(拍案):劳资找的就是你!给我砍了!
李君羡:你...回家看你小老婆啊倒是!!!

魏晋
《玄石图》(曹魏时流行的谶纬书籍)上写:牛继马后。
权臣、晋宣帝(追封)司马懿一看:这姓牛的是要和我们司马出幺蛾子啊!
老头子盘算来盘算去,麾下大将牛金才能和威望都还行,就是他了!
然后老头子拿出风靡于各种小说的神器:双层酒壶,一层醇酒一层毒酒。
背景完。

司马懿:小牛啊,我一人是饮酒醉,咱们哥俩来一盅,双击666!
牛金喝酒,卒。

N年后,司马懿的侄孙琅琊王的王妃夏侯氏和一个姓牛的小吏私通,生下了个孩子,就是后来的晋元帝司马睿。
所以有的书,直接把司马睿写成牛睿。

牛金:司马老贼,你家孙媳妇儿红杏出墙,关劳资屁事!

3、

北宋,哲宗赵煦在位期间,一代名臣、《资治通鉴》的作者、“王安石变法”的反对者——司马光,病重逝世。

这下子,反变法派随之垮台,连司马光的族人都遭到倍加沉重的打击。

于是有个倒霉蛋“躺枪”了。

他叫马从一,在水利部门做官,职位是南京排岸司。

话说这天,有位漕使(监督漕运的官员)驾到,马从一随着一众官员都去迎接领导。

无巧不成书,这位漕使是变法一派的人,对司马一族的态度可想而知。

漕使大人接过名刺一看,“南京排岸司马从一”,顿时怒从心头起,恶向胆边生,大骂道:

“混账!我早就听说你玩忽职守、尸位素餐,正想收拾你呢!好大胆子,你还敢来见我?”

马从一惊恐万分,跪下哀求:

“卑职从湖南远来做官,就靠着这点俸禄养活一家老小,请大人饶恕啊!您就把我当个屁——放了我吧!”

漕使大人听他确实是湖南口音,转念一想,司马光是山西人,与这"司马从一"未必是一家子。于是脸色和蔼了些,问道:

“怎么,湖南也有姓司马的人啊?”

马从一又是一愣:

“卑职不姓司马啊。。。。。我姓马!您看名刺上写着呢:南京排岸司,马、从、一!”

漕使:

“嘻嘻,那没事了。小伙子好好干吧!”

马从一:

“??????”

事后,马从一心有余悸,于是把名刺上的“司”字去掉,只写“南京排岸马从一”。

可把小伙子吓坏了。

陆游《老学庵笔记》:
绍圣、元符之间,有马从一者,监南京排岸司。
适漕使至,随众迎谒。漕一见怒甚,即叱之曰:“闻汝不职,本欲按汝,何以不亟去?尚敢来见我耶!”
从一皇恐,自陈湖湘人,迎亲窃禄,求哀不已。
漕察其语南音也,乃稍霁威云:“湖南亦有司马氏乎?”
从一答曰:“某姓马,监排岸司耳。”
漕乃微笑曰:“然则勉力职事可也。”
初盖误认为温公族人,故欲害之。
自是从一刺谒,但称监南京排岸而已。传者皆以为笑。 

4、2016年第一个背锅王出现了!乐事贴吧被爆,只因乐视举报快播。不少网友“乐事”“乐视”分不清楚。据悉,快播庭审现场,辩护人提到:公诉人告诉我这个案件是谁举报的。在此前,国家版权局的行政处罚告知书,显示是乐视网投诉的。(网易新闻)
喜闻乐见的是,乐事薯片跟着躺枪

没想到你是这样的薯片!居然举报快播!抵制乐事!

可怜的薯片,贴吧被爆,微博被骂。

然后今天早上我发现了这个:

我已经有一种隐隐的预感,乐事薯片又要完蛋了。

5、同样的事件真的不能再多,即使一个字都不重复都能扯到一起:

我在东方财富网上发现这么一段话:

“”章子怡从最低位11.10元到现在的收盘价18.79元,涨幅为69%,而同期的大盘涨幅为115%,中小板涨幅为122%,养殖业涨幅为:165%,电子商务涨幅为:358%,辽宁板块涨幅为:228%

wtf?章子怡不是电影演员吗??

原来是獐子岛……

微博上有一段话:李天一被抓,天一股份大跌;章子怡情变,獐子岛涨停;文章出轨,伊利股份大涨;情人节,东方宾馆和海南橡胶涨停;奥巴马当选,澳柯玛涨停!现在川普有胜选希望,结果川大智胜逆势大涨。

中国股市,你选择哪只股票?

我选择死亡……

还有:

梁静茹有一首歌叫做宁夏火爆了大江南北。

伦敦奥运会,林丹摘金,梁静茹发微博称,李宗伟输了,好难过……

结果:

宁夏人的耻辱……哈哈哈哈……宁夏人神躺枪。

首先,宁夏真的是宁静的夏天。

然后,人家真的是马来西亚人啊2333。

你可能认识的是个假梁静茹。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 燕庐敕 2017-3-15 11:22
枪声大作,全是躺着挨的。
回复 雪天利箭 2017-3-15 12:07
说个反例,曹操梦三马同槽,被解为已被杀的马腾马休马铁,遂心安,实际却是司马懿父子。
回复 莳萝 2017-3-15 18:02
嗯,土耳其这次抗议荷兰,烧了法国的国旗,上次抗议俄罗斯,砸了荷兰的大使馆,再上次抗议中国,打了韩国游客烧了越南国旗,吓得日本发了土耳其旅游警告。
狗中哈士奇,国中土耳其。
回复 农民家的狗 2017-3-15 19:14
莳萝: 嗯,土耳其这次抗议荷兰,烧了法国的国旗,上次抗议俄罗斯,砸了荷兰的大使馆,再上次抗议中国,打了韩国游客烧了越南国旗,吓得日本发了土耳其旅游警告。
狗中 ...
歪把子机枪
回复 老兵帅客 2017-3-15 19:42

回复 齐若散 2017-3-15 21:31
莳萝: 嗯,土耳其这次抗议荷兰,烧了法国的国旗,上次抗议俄罗斯,砸了荷兰的大使馆,再上次抗议中国,打了韩国游客烧了越南国旗,吓得日本发了土耳其旅游警告。
狗中 ...
一定是卧底浑水摸鱼
回复 Xlc4221 2017-3-16 08:20

回复 MacArthur 2017-3-16 08:30
农民家的狗: 歪把子机枪
打哪儿指哪儿

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 15:51 , Processed in 0.028580 second(s), 19 queries , Gzip On.