注册 登录
爱吱声 返回首页

易水的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17180 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

进化

热度 19已有 832 次阅读2017-9-3 20:29 |个人分类:回国杂感

小区里居委会给装了一批灭蚊灯,别问我为什么居委会干这个,我也不知道,我觉得他们是有经费要用掉的样子。。。
这本来是好事,楼道里的蚊子明显少了。。。
但问题是,我家里也有两个机制一样的灭蚊灯啊——夏天刚开始的时候,家里进来的蚊子几乎无一漏网都被灯抓了,每个月打开都能倒出不少尸体,等到夏天结束的时候,家里的蚊子已经完全对灭蚊灯免疫了,我只能又开始使用蚊帐了

这特么跟抗生素滥用是一个道理啊,幸运的是蚊帐是不会产生耐受性的。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 坚持到底 2017-9-3 21:18
灭蚊灯真好使啊,还以为是忽悠呢。
回复 易水 2017-9-3 21:28
坚持到底: 灭蚊灯真好使啊,还以为是忽悠呢。
要是早两个月,我会说真好使。现在我说这取决于您那儿的蚊子是不是耐防蚊灯
回复 hotmen 2017-9-3 21:33
今年高温,8月前还有点干旱,蚊子比较少。
回复 喜欢就捧捧场 2017-9-3 22:27
灭蚊灯是什么原理呢?熏香?还是吸引蚊子飞过去电死?
回复 龙血树 2017-9-3 22:58
装了隐形纱窗后,很多年见不到蚊子了。
回复 燕庐敕 2017-9-3 23:09
喜欢就捧捧场: 灭蚊灯是什么原理呢?熏香?还是吸引蚊子飞过去电死?
趋光性。
回复 料理鼠王 2017-9-3 23:24
燕庐敕: 趋光性。
不是趋光性。
而是昆虫用光线作为参照导航,紫外光导致导航失效不断接近光源,触电死的。
回复 mark 2017-9-4 00:07
我记得有人说过灭蚊灯其实灭的都不是咬人的蚊子,其他小飞虫充当了牺牲品。
回复 即晴 2017-9-4 00:50
mark: 我记得有人说过灭蚊灯其实灭的都不是咬人的蚊子,其他小飞虫充当了牺牲品。

回复 齐若散 2017-9-4 01:49
很多生物都是吃一堑长一智
回复 易水 2017-9-4 02:21
喜欢就捧捧场: 灭蚊灯是什么原理呢?熏香?还是吸引蚊子飞过去电死?
原理都是发出紫外光吸引蚊子。过来之后怎么都行,可以电死,我家的是用风扇吹到下方的一个倒漏斗里面,风干而死
回复 易水 2017-9-4 02:23
mark: 我记得有人说过灭蚊灯其实灭的都不是咬人的蚊子,其他小飞虫充当了牺牲品。
从我家的使用情况来看,都有吧,没有什么选择性的。
不过不同牌子的可能有不同。
回复 易水 2017-9-4 02:24
龙血树: 装了隐形纱窗后,很多年见不到蚊子了。
隐形纱窗我家也有。
奈何门虽设而常开

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 09:13 , Processed in 0.028651 second(s), 19 queries , Gzip On.