注册 登录
爱吱声 返回首页

松叶牡丹的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

文化隔阂

热度 54已有 618 次阅读2023-6-24 00:08

我们家哥哥一路旅游,基本上中文交流无碍,没有任何人能够感觉到他不是在中国长大的小朋友,最多两次悄悄跟我说英文被别人听到,同行的旅行团旅伴感叹小朋友英语真溜,问在哪个app学的。

不过今天和同学以及同学的女儿一起聚会,感受到了文化隔阂。午饭后在一处优雅的咖啡店喝饮料喝咖啡,进来四个老外坐在户外阳伞下喝咖啡。朋友家的妹妹非常感兴趣,想去问问人家从哪个国家来,又不好意思去,拉着哥哥壮胆。哥哥一开始也不好意思,我们好说歹说,同意陪妹妹去。

刚到通向户外的门口,妹妹怯场了,推着哥哥出门,哥哥鼓起勇气,径直走向门外坐着的两个聊事儿的中国小伙子,问“你们从哪来”,两个小伙子先是愣住了,然后爆笑(他们应该是已经听到了之前哥哥妹妹两个推推搡搡互相让对方去说的对话),逗他俩说你们要去跟歪果仁说话就去,没事的。

哥哥意识到问错人了,尴尬地蹭回来,问妈妈哪个是外国人。汗,文化隔阂啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (53 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 喜欢 2023-6-24 10:35
哈哈哈~有趣!是用英语问的呗?
回复 松叶牡丹 2023-6-24 13:43
喜欢: 哈哈哈~有趣!是用英语问的呗?
中文
回复 喜欢 2023-6-25 00:46
松叶牡丹: 中文
哈哈!现在我知道谁是“外国人”了。
回复 勤劳工作的猪 2023-6-25 11:18
敌我识别有误,导弹误伤我机

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 08:00 , Processed in 0.027321 second(s), 18 queries , Gzip On.