注册 登录
爱吱声 返回首页

白色潜水艇的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1714 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有人问,我就再来说说俄罗斯

热度 27已有 1031 次阅读2012-6-26 00:05 | 俄罗斯

网上的谣言:

1、全民免费医疗,治病不需要任何费用。

小区有类似于社区诊所的机构,免费是不假的,但是你确定真的在病情恶化之前能排上队?排上队了确定给你看病的不是一个实习的医学院学生或者在诊所混了几十年的老油子?即便碰到了有技术有良心的医生你确定免费药能治好你的病?我同学反正是不信,所以周日刚刚花800人民币在私人口腔诊所拔了一颗牙。

2、俄罗斯联邦实现了学龄前,基础和中等职业教育的强制性和完全免费,并提供免费午餐。

这个也是不假,可是完全免费的学校授课内容很少,课外活动什么的基本没有,兴趣班就更别提了。我们班主任的女儿现在二年级,去了一个花钱的好学校,每天课后她母亲还送她去参加钢琴和舞蹈班。话说俄罗斯有一个政策好:母亲可以只拿基本工资享受产假和护理假共三年。

3、在俄罗斯女55岁,男60岁就可以领取养老金,不管你有没有为国家工作过。

这个同样没错,但是俄语老师告诉我她教育系统三十五年工龄(现在返聘不算工龄),现在每月拿退休金2000人民币,大概相当于35公斤猪瘦肉,中国这个工龄的拿多少?

4、住房虽然私有化了,但物业管理、房屋修缮、水、电,仍由国家承担。

扯淡,还是那个老师,说她那个小破房子每月物业、水电、煤气加起来1200人民币。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 coo 2012-6-26 00:18
这就比较现实。吃喝都管的国家,那老百姓肯定都是啥事情都不干的懒虫们。
回复 大地窝铺 2012-6-26 00:32
coo: 这就比较现实。吃喝都管的国家,那老百姓肯定都是啥事情都不干的懒虫们。
+1
回复 就爱抬杠 2012-6-26 05:41
我是没搞明白,这些福利应该苏联时代更好吧,是这样吗?
回复 老兵帅客 2012-6-26 07:50
就爱抬杠: 我是没搞明白,这些福利应该苏联时代更好吧,是这样吗?
你要注意,那是共产暴政时期,不算的
回复 zouhl123 2012-6-26 08:30
这个物业管理费咋这么贵啊,也不用每个月都开暖气吧。
回复 老平 2012-6-26 09:20
开了眼界。
回复 瓦片儿匠 2012-6-26 09:25
那个退休金在中国城市也差不多的,我岳父母都是教师,退休后大概就2000多不到3000,我父母是公务员,如果没行政级别的话,退休后还不如教师工资高
回复 樱木花道 2013-3-25 18:43
瓦片儿匠: 那个退休金在中国城市也差不多的,我岳父母都是教师,退休后大概就2000多不到3000,我父母是公务员,如果没行政级别的话,退休后还不如教师工资高 ...
不回把? 是在哪个地方的?
什么职称?

我老娘职称到顶  现在退休工资5000
回复 瓦片儿匠 2013-3-25 22:15
樱木花道: 不回把? 是在哪个地方的?
什么职称?

我老娘职称到顶  现在退休工资5000
四川,都是高级职称或者相当的公务员级别,这个可能和地方财政也有关,我家里四位吃公家饭的退休工资加起来还没我老婆一个人多
回复 樱木花道 2013-3-26 11:15
瓦片儿匠: 四川,都是高级职称或者相当的公务员级别,这个可能和地方财政也有关,我家里四位吃公家饭的退休工资加起来还没我老婆一个人多 ...
你老婆啥子单位 招人吧?

俺打算去投个简历

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 07:52 , Processed in 0.029865 second(s), 18 queries , Gzip On.