注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20190603 成语小秀才

热度 19已有 3018 次阅读2019-6-4 11:56 |个人分类:读书学习

一个月前(大约5月4日),不知是谁在微信玩了《成语小秀才》(小程序),引得我也玩一下,结果一发不可收……

每关六七个到十几个成语,相互有一个字重复,横横竖竖排列,有若干字已知,其它字混在下方供选,目标就是“排”出全部成语,即过关。现在我已玩完1177关。

过程中见到很多从未见过的成语。它有“生词本”,可以收藏成语。可惜只有200个位置,不够用啊!只能逐渐删除一些已经记住的,给新的不认识的成语让出位子。

每20分钟可以攒一点体力,供攻克一关之用。攒够5点体力就停下来,直到体力不够5点才重新开始攒下一点体力。所以,只要有空我就去玩几关……能在这么短时间内玩这么多关也不容易。不信你试试?

为说明具体概念,专门去再玩一关,以便截几张图来看看:

第1178关的样子

差不多玩完时的样子(玩满了界面就变了)

玩满了界面就变成这个样子了。每个成语都是一个链接,可以查看这个成语的解释、出处等。

这就是其中一个成语的解释。什么叫“一长一短”,这成语谁用过?

我爱玩它是因为它难度适中,不至于玩不下去,却也能学到新词,还有一些升级的盼头,比如盖房子、升官、招纳门客。

目前官已经升至“亲王”,房子已经“升”至“长乐宫”,门客已经招了23个(一个画面放不下)。

再详细的就不说了。玩的人并不多,比如我的好友里面只有寥寥三、四个人玩了几把就不玩了。最多一个玩到5百多关也停了。只有我一人,一骑绝尘、独孤求败……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 希宝 2019-6-4 13:29
独孤求败啊
回复 kar98k 2019-6-4 13:52
东华帝君来看看
回复 testjhy 2019-6-4 14:15
我年初在同学群里看到类似的游戏,但好像过几关就要你共享到别的群或朋友才能玩下去,不想骚扰别人就没玩下去,
回复 齐若散 2019-6-4 19:04
testjhy: 我年初在同学群里看到类似的游戏,但好像过几关就要你共享到别的群或朋友才能玩下去,不想骚扰别人就没玩下去,   ...
我就不喜欢这种需要做什么什么才能继续之类的
回复 喜欢 2019-6-4 21:33
testjhy: 我年初在同学群里看到类似的游戏,但好像过几关就要你共享到别的群或朋友才能玩下去,不想骚扰别人就没玩下去,   ...
这个不需要骚扰别人。所以我才能玩这么多。
有过需要发给朋友才能继续的,我也是没法玩那个。
回复 喜欢 2019-6-4 21:34
齐若散: 我就不喜欢这种需要做什么什么才能继续之类的
这个不用叨扰别人。但是挺花时间的——老想玩它。   
回复 喜欢 2019-6-4 21:36
kar98k: 东华帝君来看看
你这是2120关以上啦!
这下我有追赶的目标了!
经常来通报一下你的新“名号”哈~
回复 燕庐敕 2019-6-4 23:04
喜亲王还是喜茂才?
回复 喜欢 2019-6-5 00:00
燕庐敕: 喜亲王还是喜茂才?
亲王!或更高,敬请期待
回复 齐若散 2019-6-5 05:36
喜欢: 这个不用叨扰别人。但是挺花时间的——老想玩它。    
朋友圈里见有人玩过这个,我没点开。我极少极少点开别人的链接。
回复 喜欢 2019-6-5 11:47
齐若散: 朋友圈里见有人玩过这个,我没点开。我极少极少点开别人的链接。
如果想玩,可自己搜小程序“成语小秀才”。
我还玩过其它好几个玩成语的,都没这个好玩。
回复 云淡风轻 2019-6-6 11:44

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 21:06 , Processed in 0.029468 second(s), 19 queries , Gzip On.