注册 登录
爱吱声 返回首页

猴子的考古工地 http://www.aswetalk.net/bbs/?167 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 猴子的考古工地

冬至啦,来盘饺子

热度 49已有 1395 次阅读2012-12-21 09:27 | 冬至,

冬至啦,吃啥呢?当然是饺子,上盘千年饺子馋馋大伙。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (66 个评论)

回复 飞翔的芦苇 2012-12-21 09:39
中国文化真是源远流长啊,这是什么馅的啊? 
回复 王不留 2012-12-21 09:40
必须千年的老妖才能下的去嘴啊。。。。
回复 老芒 2012-12-21 09:40
飞翔的芦苇: 中国文化真是源远流长啊,这是什么馅的啊? 
不知道,不过吐鲁番这嘎达八成是羊肉馅的。
回复 老芒 2012-12-21 09:42
王不留: 必须千年的老妖才能下的去嘴啊。。。。
穿越就行啦,带着森林鹿的唐穿指南,说不定能换盘饺子。
回复 草纹 2012-12-21 09:45
昨天在围脖上看到你大赞一双残手漂亮,今天看到这盘饺子。不得不说,老芒品位确实古色古香
回复 飞翔的芦苇 2012-12-21 09:46
这玩意怎么风干千年不变质呢,你确定是面饺子不是石头饺子?
回复 老芒 2012-12-21 09:46
草纹: 昨天在围脖上看到你大赞一双残手漂亮,今天看到这盘饺子。不得不说,老芒品位确实古色古香
   考古的审美感还在。
回复 老芒 2012-12-21 09:47
飞翔的芦苇: 这玩意怎么风干千年不变质呢,你确定是面饺子不是石头饺子?
吐鲁番那地方啥东西都能保存住,小小一盘饺子不算什么,连吃的人都保存住了。
回复 飞翔的芦苇 2012-12-21 09:48
充分说明自古以来新疆就是中华民族的一部分嘛,
回复 老芒 2012-12-21 09:51
飞翔的芦苇: 充分说明自古以来新疆就是中华民族的一部分嘛,
那是,这就是证据
回复 齐若散 2012-12-21 09:51
这饺子看起来不像手工饺子呢,难道那时候已经有饺子机了?
回复 水风 2012-12-21 09:51
果然是考古出身的啊,不过这东西肯定不是冬至那天包的。
回复 老芒 2012-12-21 09:52
齐若散: 这饺子看起来不像手工饺子呢,难道那时候已经有饺子机了?
高手包的。
回复 老芒 2012-12-21 09:52
水风: 果然是考古出身的啊,不过这东西肯定不是冬至那天包的。
说不定哦,冬天保存下来的几率更大一些。
回复 水风 2012-12-21 10:05
古语说冬至吃馄饨啊。
回复 明月回春 2012-12-21 10:12
传说饺子是张仲景发明的
回复 老芒 2012-12-21 10:17
明月回春: 传说饺子是张仲景发明的
传说而已。
回复 老芒 2012-12-21 10:18
水风: 古语说冬至吃馄饨啊。
饺子加汤面算不算另类馄饨?
回复 coo 2012-12-21 10:33
饺子本来就是土撅人传入中原的八。所以吃饺子是北方,而非南方的习惯。东欧一带的国家,如波澜,俄罗斯都有非常类似的食物。
回复 一无所之 2012-12-21 10:36
你这个算是千年饺子了,可是醋呢?难道那时候不兴配上醋的么?
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-25 00:05 , Processed in 0.034229 second(s), 18 queries , Gzip On.