注册 登录
爱吱声 返回首页

青青小河的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1603 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

爱尔兰苏打面包

热度 28已有 937 次阅读2011-11-23 02:44 |个人分类:小河厨房| 面包, 爱尔兰

前阵子, 一个祖籍爱尔兰的同事, 带来了一个自己烤的爱尔兰苏打面包。 哇, 那叫一个香啊! 一会儿工夫, 风卷残云, 被扫了个精光。俺二话没说, 直接冲上去要配方。 她说那可是她家祖传的哈, 她自己就做了几十年了。

这个礼拜天晚上, 俺照着方子,像做化学试验似的一丝不差地山寨了一个大面包   呵呵, 俺家孩子们居然抛弃了俺做的晚饭, 一头扎到面包里, 消灭了大半个。  

本想等有经验后, 再做的时候, 好好给咱的面包照张标准像, 再和大家见面的。 但对于俺这个自由散漫之人, 下一次还不知是猴年马月呢    感恩节可是说话就到, 俺就先记录下来, 想做的朋友们可以试一试。 至于视觉效果, 就只好有劳大家多多发挥想象力了

原料:
干料
  • 2 量杯面粉
  • 1/3 量杯糖
  • 2 茶勺泡打粉(Baking Powder)
  • 1/2 茶勺小蘇打(Baking Soda)
湿料
  • 1个鸡蛋
  • 3/4 量杯白脱奶 (buttermilk)
  • 1/2 条人造奶油 (放至室温软化)  俺用的天然奶油, 随便切了些, 有没有1/2 条就不知道了
  • 1/2 量杯葡萄干 (放温水中泡软, 挤出水后备用)
作法:
  • 将所有“干料”混合均匀;
  • 用叉子或刀将奶油细细地切入 (俺是将奶油和面粉乱活了一气);
  • 加入鸡蛋、白脱奶和葡萄干
  • 用木勺子(什么家伙什都行)不停地搅拌, 直至没有干粉为止。 这步没法用手, 面团太粘了。其实从头到尾, 俺的手就没沾过面粉
  • 将面团倒在抹过油的烤盘上, 375 华式度, 烤40 - 45 分钟, 金黄黄的就好了。 (俺用牙签扎一下, 没有带出面就好了)
如果想做更大的面包, 所有料加两倍、三倍 。。。

P.S.  山菊姐, 虽然这次依然是没图, 可是这后面还是很有真相的哈

真相

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 伊儿 2011-11-23 04:41
宝贝们又有口福了。我也想吃了
回复 青青小河 2011-11-23 05:24
伊儿: 宝贝们又有口福了。我也想吃了
呵呵, 端茶、上面包
回复 到处停留的叶子 2011-11-23 05:46
狠狠地给了一束鲜花!
回复 青青小河 2011-11-23 05:52
到处停留的叶子: 狠狠地给了一束鲜花!
呵呵, 那就大大的一个拥抱!
回复 山菊 2011-11-23 10:55
不能偷懒,俺还是要真相!
回复 青青小河 2011-11-23 11:12
山菊: 不能偷懒,俺还是要真相!
呵呵, 那啥不是有句话, 越过照片看本质吗?
回复 东张西望 2011-11-23 11:16
呵呵,我也一直觉得做菜和做化学实验差不多
回复 青青小河 2011-11-23 12:12
东张西望: 呵呵,我也一直觉得做菜和做化学实验差不多
呵呵, 握手握手!
回复 绿梧桐 2011-11-24 11:50
光有看没得吃啊。
回复 青青小河 2011-11-24 11:57
绿梧桐: 光有看没得吃啊。
呵呵, 请坐请坐!   上面包、外加一杯牛奶。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 08:50 , Processed in 0.030039 second(s), 19 queries , Gzip On.