注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

最后一篇送给爱菊轩的旧帖:小美的幸福生活(续)

热度 42已有 1422 次阅读2012-1-7 02:19

今年的秋天格外温煦,而且几乎每个周末都是阳光明媚的,我和良牙带着孩子们出门玩耍也不用穿得跟北极熊一般。两个孩子在前面蹦蹦跳跳地捡着地上的松塔、落叶和树枝子什么的,我们俩在后面远远地遛达,聊天儿。

“十二姨家的狗狗也不知道怎么样了?”我有一段日子没接到十二姨的电话,平常忙得脚不沾地,周末一闲在,就想起老姐来了。

“嘿,咱家十二姨那么干脆利落的人,狗狗应该没问题。要不赶明儿你给她打个电话不久得了吗?”良牙随口应付我,看向路边儿松鼠们的眼神儿中带着点儿杀气。

也难怪他,秋天到了,松鼠照例把我家的草坪挖得到处是坑,走在上面一不小心就容易崴脚。等天再冷些,家里那支气枪估计要派上用场了。

那天当晚,我就给十二姨打了个电话,常规问候之后,提起她们家的小美来。

十二姨声音有些带喘,听起来说不出的疲倦。“唉呦,生啦,上上个礼拜天生的!”

说起来小美挺会挑时候的,礼拜天一早就把十二姨给闹起来了。为了它能舒舒服服地,十二姨买了老贵的一个狗狗专用的扁圆藤筐,放在客厅靠近暖气的地方,里面给铺上软软的毯子,用小曦的话说:舒服得我都想卧进去!

当然,所谓舒服,人和狗的看法不同。

小美满屋子乱转,就是不到筐里趴着,十二姨正着急的时候,第一只小狗狗在客厅的正中间诞生了。

十二姨当年上山下乡做过一段儿赤脚医生,接生的经验还是有的,小狗狗顺利出来,她挽着袖子给小狗狗清洁的时候,小美又开始满屋子遛达起来。第一只小狗狗出生后两个小时,小美仍然没有生出下一只,看得出来它的体力在急剧衰减中,十二姨准备打车带它看兽医了。

吉娃娃狗小猪这时候跑了过来,估计人家也没别的心思,就是想看看刚出生的小狗。小美当时就急了,本来忍痛伏在地上,一看见小猪就噌地一声站了起来,冲着小猪狂吠。

第二只小狗狗在小美和小猪的狂吠中出生了。

十二姨抡着拖把玩儿命收拾的时候,小美跑主卧生了第三只狗狗。快要崩溃的十二姨打电话把小美的“婆婆大人”张姐给找来了。

第四只生在小曦的卧室……

第五只生在客房……

第六只生在了厨房……

把六只小狗狗洗干抹净后堆在狗窝里,小美也安安生生地卧了进去。张姐和十二姨都累得直不起腰来了。十二姨答应张姐等小狗狗断奶给她一只,张姐心满意足地离开了。

十二姨送张姐下楼的功夫,出事儿了。回家一看,六只小狗都在窝里,小美不见了。正着急的时候,听见卫生间里传出来一阵微弱的狗叫,赶紧奔过去一看:小美又生了一只!

十二姨一边儿收拾一边儿心想,这B超也有超出错的时候啊!七只也好,多一条小狗狗多赚一笔小财……

正收拾的功夫,再次传来了一阵微弱的狗叫:小美跑南阳台生下了第八只小狗狗!

这狗狗生儿育女怎么也玩儿打一枪换一个地方啊。十二姨举着拖把和毛巾就奔了南阳台。

这时候小曦从学校回来了,看着八只小狗新鲜,“哇,多出来两只啊,好,好,好。”

十二姨幸福地叹口气,坐在沙发上刚捶了一下腰,北阳台传来了一阵微弱的狗叫……

偷偷抱怨一句,十二姨真是不会照相啊!

“我那个家整个儿就不能要了,小美到处下小狗,我就紧着跟在后面收拾……累得我啊……”口中抱怨着累,十二姨的语气里却是满是得意。

“姐啊……”我小心翼翼地问,“你怎么就让小美到处乱生啊?”

“我没办法,她跑得快……”

“你就不能把门给关上么?”

十二姨咯喽一声,半晌没吭气,随后自己呵呵地笑了起来,“我这不是慌了么?……我同事跟我说,头一胎就生九只的不多,如果九只都活下来,里面必然有一对儿‘獒’”

“贵妇獒?没听说过!”

“嗨,说白了就是极品呗。”

看看这极品贵妇的尊容吧

“那你可得卖高价了。”我这话一出,那边儿十二姨直乐,“那是,那是!等卖了小狗赚了钱,我给你家宝宝买玩具寄过去哈……”

三个礼拜后,

十二姨家的小狗狗只剩下了五只,其他全白送了人,十二姨跟我念叨:“上礼拜我去了趟狗市,那狗贩子把几十只小狗关在笼子里,又脏又冷又臭,有几只小狗都奄奄一息了……我可舍不得……我这几天张罗着找知根儿知底儿的人家送狗,送给我几个同事,还有邻居,还有张姐……”

我就知道,指望这种爱心泛滥的主儿发财后再寄玩具来是没戏了!

得,咱们再秀两张图吧:

最后补充说两句最新的消息吧,九条小狗狗十二姨送出去八条,自家留了一条起名叫小甜甜(瀑布汗),现在母女俩是院里的名犬,十二姨好了伤疤忘了疼,正在给小甜甜招婿,据说小白也在考虑范围内(不伦之父女恋?再次瀑布汗)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 nightcat 2012-1-7 02:26
估计十二姨已经累得手发抖,想照好片片也难。
那狗窝看上去是挺舒服的。。。。
回复 爱菊轩 2012-1-7 02:31
小狗狗太萌了,我都想贴屏幕上舔一口........
你家十二姨实在太可爱,我喜欢这样的人
回复 graceusa 2012-1-7 02:32
这篇续是旧作?我怎么没看过。
最爱开小五写身边的故事。
回复 北京阿新 2012-1-7 03:06
这么多年,那些小狗都长成大狗了~~
回复 MacArthur 2012-1-7 03:26
据说小白也在考虑范围内(不伦之父女恋?再次瀑布汗)
十二姨还真是冷荤不忌。。。
回复 sylvia 2012-1-7 03:35
喜欢十二姨。
和小白,不行吧?
回复 东湖珞珈 2012-1-7 03:54
小狗很可爱,最后一句晕死,这狗也是要讲血统的,稍微正规一点的育狗的人家都不会干这事的
回复 容易 2012-1-7 04:25
小狗狗真的可爱啊。。。象小绵羊。
回复 东湖珞珈 2012-1-7 04:38
容易: 小狗狗真的可爱啊。。。象小绵羊。
分特!你为什么把盘发的照片都上了锁??太气愤了!
回复 容易 2012-1-7 05:11
东湖珞珈: 分特!你为什么把盘发的照片都上了锁??太气愤了!
怕你批评照片拍得太烂
回复 到处停留的叶子 2012-1-7 05:49
粉丝前来报到!

请问啥时候的旧作?现在这些狗狗狗狗们怎样了,有新的故事发生了么?
回复 雪个 2012-1-7 07:45
晕死了晕死了!打一枪换个地方。。。
回复 农民家的狗 2012-1-7 08:54
容易: 小狗狗真的可爱啊。。。象小绵羊。
我也觉得象
回复 农民家的狗 2012-1-7 08:54
这小美真是个英雄妈妈,龙也就一次生九子
回复 农民家的狗 2012-1-7 08:55
抓捕松鼠有个方法,就是用捕老鼠的笼子,里边放苹果片、香栗子,但第一年效果好,第二年就差了
回复 花似荼蘼 2012-1-7 10:01
写得太可爱了!
回复 喜欢就捧捧场 2012-1-7 10:58
爱菊轩: 小狗狗太萌了,我都想贴屏幕上舔一口........
你家十二姨实在太可爱,我喜欢这样的人
十二姨是跟我比较亲的姐姐,为人火暴。
小时候她接我放学,把我搁在自行车后座上,结果到大院门口的时候下车忘了我还在后座上,很帅气地往后一甩腿,扑通一声就把我给踢地上了,摔得我七荤八素的
回复 爱菊轩 2012-1-7 11:01
喜欢就捧捧场: 十二姨是跟我比较亲的姐姐,为人火暴。
小时候她接我放学,把我搁在自行车后座上,结果到大院门口的时候下车忘了我还在后座上,很帅气地往后一甩腿,扑通一声就 ...
为么我姐也对我干过类似这事儿啊?!骑自行车忘了后座上还有我,从人家晾被子的绳子下钻过去,把我给挂后面儿了。等她想起来转回来一看,我躺在地上昏迷,一边儿脸蛋花了。事后还想贿赂我让我跟家里人说是自己摔的......
回复 东张西望 2012-1-7 23:23
看着那张照片突然觉得动物里男女真的不平等啊,当爹的事后什么都不用管,这么一大堆都交给妈妈了。
回复 天地一沙鸥 2012-1-8 06:22
9个?! 豆包、豆干、豆沙、豆浆、豆奶、豆皮……菊mm任重而道远啊!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 04:15 , Processed in 0.037512 second(s), 18 queries , Gzip On.