注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

送给爱菊轩的旧帖:小美的幸福生活(下)

热度 28已有 1065 次阅读2012-1-6 01:23 | 美的, 幸福

所有的部队大院有个共同的地方,就是都有个大操场,平常的日子里,只要天气晴好,一过了晚饭时间,大操场总是很热闹。小战士们打篮球踢足球,操场旁边水泥砌的乒乓球台子边儿上围着一堆半大孩子打得热闹,岁数大点儿的也不消停,绕着操场散散步,压压腿什么的,碰上熟人侃侃山,日子一天天这么过下去,特踏实。

张姐和十二姨约好的相亲地点就在大院的运动场西侧。她们本来的想法挺简单,这俩小狗狗是同一个品种,可谓门当户对,两只的品貌也算般配,而且都是在发情期,应该一见面就天雷动地火……

人算不如天算啊。

张姐家的小白一见到小美,当时就变身天雷了,热情洋溢地拖着张姐往这边儿直扑。

小美一见小白这架势,吓着了,十二姨就觉着手里的狗链儿突然一崩,差点儿把她给拽一跟头,小美四肢挠地,拖着十二姨就往远处逃。

标准贵妇的体形不小,体力充沛,我家十二姨那点儿份量根本坠不住它。

这两位姐姐一前一后,被狗狗拖着沿着操场开跑,一边儿跑一边儿气喘吁吁的彼此商量。

十二姨,“张姐,拜托,呼呼,您把您的狗先拽住了,呼呼,我家小美,呼呼,害怕……”

张姐,“我,呼呼,拽不住他,呼呼,他比我劲儿大……”

绕着操场跑了大半圈儿之后,张姐第一个扛不住了,手一撒,小白摇着耳朵撒着欢儿就追上来了,十二姨一害怕,也撒了手。操场边儿上两位女士扶着腰对着喘气,那俩狗狗就跟一大一小两个毛茸茸的彗星一般绝尘而去。

论速度,小美不如小白,毕竟雄性体形大,四肢长。论灵活性,小白就比不上小美了,这俩跑起来就跟猎豹追羚羊的场景差不多,每当小白缩短距离的时候,小美总能来个急转弯儿把他给甩开。操场上打篮球的小战士们也不打球了,全站下来看热闹。

又过了一会儿,小白不行了,喘嘘嘘地放慢了速度,小美轻轻巧巧地跑回十二姨身边儿,得意洋洋地。这边儿小白跑得拉了胯,一瘸一拐地挪回来,把张姐给心疼得要命。“您家这狗可真能跑啊!瞧把我家小白给累的哟。”

十二姨也怪不好意思的,直给人家赔不是。

张姐看看面前这两只,有些不甘心,“要不,咱们别在这儿了,去我家吧,这样地方小点儿,估计小白就有机会了。”

到了张姐家,十二姨和张姐把狗撒开,两人都累瘫倒在沙发上。

小美和小白继续周旋,把人家家里能撞倒的家什全给放倒了,终于,小白幸福地把小美给堵在一个墙角……

下面这段儿请赵忠祥老师给朗诵一番吧:

夜色,不知不觉的,降临了。

夜间的北京市郊,温度骤然下降到十几度。这个季节,正是哺乳类动物躁动的时候。

一只流浪的野猫从居民楼前匆匆跑过,进入大楼黑影前的那一霎那,它仿佛听到了什么,停了下来,双眼闪烁着惨绿色的光芒。

就在这栋楼里的一个墙角,一对白色的犬科动物刚刚完成了交配,雄犬体形较大,正温柔地用前肢抱着雌犬,双目微闭;雌犬蜷缩在墙角,微微有些不安。

动物世界平凡的一天,就这么结束了。

十二姨带着小美离开的时候,小白一路恋恋不舍地送出来,一直送到十二姨的单元门口,张姐跟十二姨一本正经地商量,“如果这次有了小狗,给我一只哈。”

从那以后,小美消停了,吃得下睡得香。小白却害了相思病,每天都跑十二姨住的楼前张望。十二姨怕再上演一场男追女跑的爱情大戏,跟张姐商量好了,每天岔开了遛狗。小白天天去等,天天失望而归。

说实在的,我心里有点儿同情小白:不带这么玩儿一夜情的!

又过了一段儿时间,十二姨乐呵呵地给我来了个电话,“小美有了!”

“噢。”我刚把我家沙发上铺上软毯子,大肥猫时迁就卧上去了,天儿一冷这家伙就特别黏人,每天我只要在沙发上一坐就跑过来蹭腿。

“昨儿个我们去照B超来着。”

“切!这年头,狗狗怀孕都照B超,什么世道!”我愤愤不平地把时迁探过来的爪子给推回去。

“数出六只小狗啊!”十二姨激动得要命,“等生了小狗,我给你儿子留一只哈……”

“别价!我可养不动!”我其实有点儿动心,可是从中国往枫叶国进一只狗崽儿花的钱都够我买一整窝儿狗的了。“我说姐姐唉,这么多狗崽儿,你打算怎么办啊?”

“我们家小曦查了,一条贵妇至少是五百,要是卖六只就是三千……我发笔小财了要……”

成,狗崽儿还没生出来,这边儿已然开始数钱了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 茉莉 2012-1-6 02:01
写得真好哈哈~~~~~~~~~
回复 喜欢 2012-1-6 02:39
看过了再看,还是津津有味!太生动了。
记得还有描述小美生产的文章呢,别忘了一起贴过来。
回复 爱菊轩 2012-1-6 03:30
我发了我发了,一篇文章就在小五JJ这儿赚回来三篇儿!
回复 蓦然回首 2012-1-6 10:27
咦,以前旧帖搬家的吧,好眼熟啊。
回复 雪个 2012-1-6 13:01
哈哈,最后卖了没?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 15:28 , Processed in 0.038653 second(s), 18 queries , Gzip On.