注册 登录
爱吱声 返回首页

野草魂的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1501 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

奢香夫人 给蚂蚱作注

热度 17已有 1302 次阅读2015-4-25 22:22 |个人分类:艺能| 奢香夫人, 草蜢, 宁静, 凤凰传奇

奢香夫人是2011年央视30集电视连续剧。

蚂蚱在其文章中引用,好歹咱也填了一点,放日志里凑几分。

该剧据说被广为赞誉的主旋律民族团结连续剧。

秉承传统彝族服饰。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 小乌龟 2015-4-25 23:07
安奢之乱能扭曲成民族团结的牌坊,呵呵
回复 小乌龟 2015-4-25 23:08
怪不得叫后清时代
回复 野草魂 2015-4-25 23:26
小乌龟: 怪不得叫后清时代
我敢保证你并没有怎么看蚂蚱的帖子,别说认真。
虽然人家姓奢,可和安奢之乱没有一毛钱关系,起码从蚂蚱的文章是这样的。
人家蚂蚱说了人家奢香夫人支持解放军进藏的,打回去重新看蚂蚱的帖子。
回复 小乌龟 2015-4-25 23:32
野草魂: 我敢保证你并没有怎么看蚂蚱的帖子,别说认真。
虽然人家姓奢,可和安奢之乱没有一毛钱关系,起码从蚂蚱的文章是这样的。
人家蚂蚱说了人家奢香夫人支持解放军进 ...
奢香夫人讲的是大明朝的,我没看过贴子
回复 野草魂 2015-4-25 23:42
小乌龟: 奢香夫人讲的是大明朝的,我没看过贴子
   原来您知识很丰富,起码比俺这小白丰富。
那么蚂蚱的原文是这样的。
按正史记载, 奢香积极配合了明军,修复驿站,修桥架梁, 贡马万匹、毡万领,牛羊万以及军需若干, 积极支持解放军进藏, 啊, 不, 明军进驻云南。
回复 孟词宗 2015-4-26 06:16
奢香不叫奢香。所谓奢香被裸挞是传奇故事而已,现在的“历史学家”们习惯于把传奇当作历史。
回复 草蜢 2015-4-26 08:05
孟词宗: 奢香不叫奢香。所谓奢香被裸挞是传奇故事而已,现在的“历史学家”们习惯于把传奇当作历史。
问题是奢香裸韃是明史中记载的,俺已经给出出处了。
回复 草蜢 2015-4-26 08:05
孟词宗: 奢香不叫奢香。所谓奢香被裸挞是传奇故事而已,现在的“历史学家”们习惯于把传奇当作历史。
问题是奢香裸韃是明史中记载的,俺已经给出出处了。
回复 孟词宗 2015-4-26 08:50
草蜢: 问题是奢香裸韃是明史中记载的,俺已经给出出处了。
明史里错误的地方很多的。甚至有些是故意弄错的。好比张献忠屠蜀杀六万万人有奇不也照样写在明史里?
回复 定风波 2015-4-26 10:14
孟词宗: 明史里错误的地方很多的。甚至有些是故意弄错的。好比张献忠屠蜀杀六万万人有奇不也照样写在明史里?
哈哈,我看草蜢一定会被你弄疯。@草蜢 不要灰心,给他考据一下为什么明史中张献忠记载不可信,而这个奢香裸鞑可信。
回复 小乌龟 2015-4-26 10:45
野草魂:    原来您知识很丰富,起码比俺这小白丰富。
那么蚂蚱的原文是这样的。
按正史记载, 奢香积极配合了明军,修复驿站,修桥架梁, 贡马万匹、毡万领,牛羊万 ...
我对清朝修的明史不感冒,当然,其实我也没考证过,我只知道当初电视出来时,网络争议大,而且我还看过不只一本架空小说讲过这件事,所以有点印象一一,当然文成公主是友好象征,友好到文成公主的儿子用大唐的财富技术攻打大唐
回复 jellobean 2015-4-26 19:56
看成作主
回复 孟词宗 2015-4-27 00:18
定风波: 哈哈,我看草蜢一定会被你弄疯。@草蜢 不要灰心,给他考据一下为什么明史中张献忠记载不可信,而这个奢香裸鞑可信。 ...
他考证的结果肯定会推翻明史的那个说法的。 算了,这两天太忙 ,下周我写个详细的东西吧。
回复 莳萝 2015-4-27 10:04
小乌龟: 我对清朝修的明史不感冒,当然,其实我也没考证过,我只知道当初电视出来时,网络争议大,而且我还看过不只一本架空小说讲过这件事,所以有点印象一一,当然文成 ...
文成公主的身世绝对不是太光彩,有一小撮史学家偏向她是太子建成的女儿,宗室女,有什么理由剩到24岁?
文成公主儿子主导的大屠杀确实很让人无语,更让人无语的时候陪嫁中金帛无数我能理解,工匠典籍无数我就不明白啦。
回复 莳萝 2015-4-27 10:08
奢香夫人不是个例了。章献明肃皇后作为宋朝第一个摄政皇后,政绩出众,结果呢,被人记住的居然是一个狸猫换太子!还有陈世美,顺治八年的进士,清初名臣,就是因为没借给同学钱,被糟蹋成什么样了。
回复 孟词宗 2015-4-28 01:56
莳萝: 文成公主的身世绝对不是太光彩,有一小撮史学家偏向她是太子建成的女儿,宗室女,有什么理由剩到24岁?
文成公主儿子主导的大屠杀确实很让人无语,更让人无语的 ...
工匠是为了让公主在蛮夷之地也能享受文明成果。这并不稀奇。好比现在某公主出嫁到没有自来水的地方,如果事先知道,带一帮工匠去造个水管之类的。典籍是为了教化蛮夷。和亲的目的是为了不让外甥打舅舅。但外国外甥如果没有教化就很容易乱来了。所以要带典籍。带的还是佛教典籍。

但对于西藏来说,当时西藏受印度文明影响,其实工匠和典籍并不比大唐少。
回复 懒猫猫 2015-5-3 12:58
特别不喜欢这位女演员

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 18:45 , Processed in 0.034265 second(s), 19 queries , Gzip On.