注册 登录
爱吱声 返回首页

小剪子的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1414 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺也说说自行车的回忆

热度 21已有 696 次阅读2013-6-6 01:22 |个人分类:点点滴滴| 自行车

俺学自行车比较晚,小学五年级才学会,之前都是在院子里把老妈的28自行车支起来蹬着,虽然原地不动,但是觉得很有意思(早期动感单车

没学会的时候经常跟同学坐马路边看下班的人们骑着车子飞驰而过,很是羡慕。。。

学车的时候用带梁的车子学总学不会,后来有一次在军区大院用一辆没梁的26车子学,同学后边一推,我就骑走了,然后就会了。。。

学三轮车也是这样,不会的时候怎么都服不稳把,三轮的把太灵活了。。。后来有一次跟同学去买饲料,他去谈价钱,我就在院子里蹬了两圈就会了,各种自如。。。。(偶另一同学也是在买饲料的路上学的,不过他比较惨,刚开始就冲到马路边撞树上了

学会自行车以后简直就是疯了,每天吃完饭就骑着出去兜圈,快睡觉的时候才回家。。。虽然那时候个儿小,还够不着座儿,但是并不妨碍我满城疯跑。。

有次骑车去老远的舅舅家,到了院子里掉头就走了 没进门 就是为了去绕一圈。。。。

还有次天黑了沿着河槽边骑车,一不小心前轮栽进丢了井盖的下水井里,摔了个大马趴。。。

最好玩的是冬天下雪后在马路上玩漂移。。。

最刺激的是扒着拖拉机骑车。。。。有一次,刚抓住拖拉机它猛然加速 我就摔倒了 胳膊上至今还有疤

最美好的回忆是高中放学后跟好朋友骑车回家,一路上说说笑笑,路边的丁香花飘来阵阵清香。。。。

小时候自行车都是让街边老大爷给修,后来上高中了自己开始修理自行车,差不多全套都做过,补胎,拿龙,换滚珠。。。还是要感谢老爸的工具箱,各种工具五花八门,啥都能拿来用用。。。偶一直想有个自己的工具箱,以后慢慢收集吧。。。

现在的自行车是一辆二手捷安特,那是十年前刚到上地地区工作去清华西门买自行车,100多的新车都没看上眼,正好老板推进来一辆捷安特,深蓝色的车身很是喜欢,就问老板卖不卖,老板说这是我自己骑的,后来还是卖给我了,虽然也是一辆新车的价钱,但是真的很爽啊,各种给力,现在还是那么给力。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 齐若散 2013-6-6 01:31
小剪子有说服能力嘛,居然能把老板的坐骑弄过来。
回复 到处停留的叶子 2013-6-6 01:48
和好朋友一起骑车回家,那可真是非常美好的回忆~~努力回想一下我的记忆里是否也有花香。

最后和捷安特的一见钟情,也真是缘分呢!!
回复 小剪子 2013-6-6 01:55
齐若散: 小剪子有说服能力嘛,居然能把老板的坐骑弄过来。
主要是价钱公道,买新车的钱买辆二手车。。。不过捷安特也值了,还是铝合金车架呢
回复 小剪子 2013-6-6 01:57
到处停留的叶子: 和好朋友一起骑车回家,那可真是非常美好的回忆~~努力回想一下我的记忆里是否也有花香。

最后和捷安特的一见钟情,也真是缘分呢!! ...
毕业后内蒙大庆把那条街上的丁香树全砍了,现在只剩光秃秃的大马路了,每次路过都很伤感。。。学校也拆了建万达广场了。。。
回复 成奎花 2013-6-6 02:35
前轮栽进丢了井盖的下水井。。。这个太危险了。。。。。
回复 小剪子 2013-6-6 02:43
成奎花: 前轮栽进丢了井盖的下水井。。。这个太危险了。。。。。
是啊 不过井口小 轮子进去小半个 掉不下去 不过人飞出去了
回复 王不留 2013-6-6 02:58
扒拖拉机,上车很容易,需要技术的是下车。。。
回复 冰雪迎梅 2013-6-6 03:26
我高三才学会 比你更晚。
回复 小剪子 2013-6-6 03:51
王不留: 扒拖拉机,上车很容易,需要技术的是下车。。。
扒拖拉机的意思是一手骑车一手抓着拖拉机,不用自己蹬车
回复 小剪子 2013-6-6 03:51
冰雪迎梅: 我高三才学会 比你更晚。
你不太需要骑车吧?
回复 冰雪迎梅 2013-6-6 04:14
小剪子: 你不太需要骑车吧?
个小,家里不让学呀
回复 夜观天象 2013-6-6 09:42
现在还是那么给力~~ 这车不容易。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 07:23 , Processed in 0.029234 second(s), 19 queries , Gzip On.