注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

晨司机文章引发了别人家庭矛盾的原委

热度 52已有 899 次阅读2013-12-25 00:55 | 文章, 矛盾, 司机

圣诞夜, 就不继续让晨司机耳朵根子发烧了, 说明原委。

上个月台风海燕的事情, 晨司机批评中国去道义化倾向的那篇文章, 我觉得很不错,当时在朋友圈里小范围转发推荐了一下。 12月回去,那天和一个社科院的小朋友吃饭,她说起这篇文章高瞻远瞩,感谢我推荐;然后说起她和老公讨论起相关问题,她老公持国内流行观点--国内啥流行观点,到那篇文章里看看晨司机舌战群雄就知道了。 于是她觉得老公目光短浅,孺子不可教也,两个人小小的吵了一架。

其实晨司机是躺着中枪,没什么好悔过自新的。安心过节吧! 明年继续多写点好文章。

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 李根 2013-12-25 01:07
Lithium
回复 煮酒正熟 2013-12-25 01:29
可以把这个小胖油弄到爱坛来、介绍给晨斯基嘛,看看这回谁家闹家庭矛盾  
回复 熊掌 2013-12-25 02:12
老酒非要把“晨红杏”之名给坐实了?!
回复 燕庐敕 2013-12-25 07:48
熊掌: 老酒非要把“晨红杏”之名给坐实了?!
看来是如此。
回复 料理鼠王 2013-12-25 09:28
晨斯基这篇有点普世价值,对于社科的人会有共识。但是这明显是由于家庭内部矛盾引起的,晨斯基只是个引子,一个借口罢了。
回复 人在江湖 2013-12-25 09:32
熊掌: 老酒非要把“晨红杏”之名给坐实了?!
躲不过了
回复 东湖珞珈 2013-12-25 10:03
我这次回国住的时间长点,接了一丁点儿地气。我的感觉还是搞帝国主义吧,中国人民太苦了,压力太大。要苦最好不要苦自己人,要转嫁矛盾
回复 洗心 2013-12-25 15:48
东湖珞珈: 我这次回国住的时间长点,接了一丁点儿地气。我的感觉还是搞帝国主义吧,中国人民太苦了,压力太大。要苦最好不要苦自己人,要转嫁矛盾 ...
别忘了要是搞成一战,二战的德国,人民就更苦了。
回复 锦候 2013-12-25 16:06
洗心: 别忘了要是搞成一战,二战的德国,人民就更苦了。
+1,
回复 洗心 2013-12-25 17:07
煮酒正熟: 可以把这个小胖油弄到爱坛来、介绍给晨斯基嘛,看看这回谁家闹家庭矛盾   
你太狠了。

要不你和@晨枫 竞价吧? 你俩谁给我的红包大, 俺就按照谁说的做。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 16:17 , Processed in 0.030024 second(s), 18 queries , Gzip On.