注册 登录
爱吱声 返回首页

不懂中的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1065 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

温暖

热度 25已有 780 次阅读2013-3-22 12:49 |个人分类:只是心情

(刚才已经写了大段文字,就为了新添个分类。啥都末了,我的日志呀!于是重新开始写起!有些内容已经回不去了。但心情还在!)
       最近因为工作的缘故,需要接触一下病患者,了解某个病的情况。于是乎,想在网络上找个QQ群咨询下有关信息。输入某个病的病名,还真有相应的群。胡乱选了两个,请求加入。悠悠地等群主通过,进去。于是,直奔主题。这个病是怎么回事?造成这个病的原因是什么?后续还会有哪些治疗?需要注意些什么?群里开始热闹起来了,可能是因为有了新人,也可能是这个群里的病友们一直都如此热心。开始回答我的问题,有把自己的亲身经历拿出来分享的,有直接回答我问题,告诉我医生有时故意不告知的信息的。末了,到了最后,有个网友直接来了句,网络上打字太慢,你把手机号告诉我,我打给你。这一下把我惊得够厉害。从来就觉得网络本身就很虚幻,现实社会也比较麻木,还没见过帮人有这么利索的。有点迟疑,但最后还是给了电话,之后才发现原来自己真错了。
       电话打来,是一个帅哥,网名简称人生。简单的介绍了下他自己的病情,于是开始针对我在网上提出的问题,他自己知道的有关这个病的一切信息都一一回答。简短,直白,而且真诚。一次次不厌其烦帮我分析后续治疗的利跟弊,一次次的笑着告诉我,这个医生可能没给你说清楚,你得下细的问。也许见过了太多工作中为了各自利益的不信任,也许见过了太多社会中的相互麻木,而今天忽然遇见他,让我很温暖。我边听他说,边向他表达谢意。他一个劲的说,别这么客气。都是病友,都因为这个病而联系在一起。不愿意大家因为这个病再走弯路,再受些罪。而且本来有些罪就不必要。最后,还一个劲的提醒我,兼听则明,多去其他几家医院问问,他的分析可能也不全面。最后我说有机会一定要去登门表示谢意,他也委婉的拒绝了。人,真是很奇怪。有人单单纯纯的帮忙,你会觉得无事献殷勤,非X即X。有人不帮你,你会说怎么这么德性?一直是在怀疑与被怀疑中,逐渐建立信任。很少有谁,像这位网友般,默默地帮忙,又默默地离去。没有其他目的,就是简单的帮,就是为了让面对同样问题的他人少走点弯路,仅此而已。于是,我真的觉得很温暖,为能遇见这样的人!也希望以后的自己,在力所能及的范围内也能送他人以温暖。送人玫瑰,手有余香。
       现在自己所做的不多,唯有祝他早日康复。留下这篇日志表示纪念!祝好人一生平安!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 蓦然回首 2013-3-22 14:03
好人好报。早日康复!
回复 不懂中 2013-3-22 15:58
蓦然回首: 好人好报。早日康复!
恩。就是!我昨天接了电话后还在跟ld说,为啥人就一定要有苦痛呢?我ld 就说那我们就变成吸血鬼吧?我说我愿意!我ld又说,那也没意思。时间都没有意义了也没意思。唉,人哪还是苦痛可以少点,快乐的应该多点!
回复 2013-3-22 22:39
他那么真诚,你都不实情相告?
回复 不懂中 2013-3-22 22:42
: 他那么真诚,你都不实情相告?
我该告诉的也告诉他了呀?我确实有个朋友最近也得了相同的病!
回复 到处停留的叶子 2013-3-23 00:54
好人一生平安!
回复 2013-3-23 08:48
不懂中: 我该告诉的也告诉他了呀?我确实有个朋友最近也得了相同的病!
我理解错了,以为你只是为了调研假冒病人。其实也无所谓。主要是我有时也不清楚是否毫无保留地公开自己。
回复 不懂中 2013-3-24 11:14
: 我理解错了,以为你只是为了调研假冒病人。其实也无所谓。主要是我有时也不清楚是否毫无保留地公开自己。
呵呵!我以前是那种什么都要实诚说的人,不管是在工作中,还是生活中,后面发现有些会可以不说,可以保留,但是不能欺骗。我这次这个也是有所保留,但是没有欺骗。
回复 2013-3-24 20:39
不懂中: 呵呵!我以前是那种什么都要实诚说的人,不管是在工作中,还是生活中,后面发现有些会可以不说,可以保留,但是不能欺骗。我这次这个也是有所保留,但是没有欺骗 ...
这样挺好。你怎么看网络实名制?
回复 不懂中 2013-3-25 10:56
: 这样挺好。你怎么看网络实名制?
这个问题好大!好复杂!得看在一个什么样的背景下面,还是一个平衡吧。网络实名与言论自由的关系?我觉得在现阶段网络比较混乱的前提下,网络实名是可以接受的。但是,个人感觉,这种实名的做法,就是堵,疏不如堵,是我一直坚持的。乱到一定程度了,自然就应该回归了。这个问题太大了。真不知道怎么交流了!
回复 2013-3-25 10:59
不懂中: 这个问题好大!好复杂!得看在一个什么样的背景下面,还是一个平衡吧。网络实名与言论自由的关系?我觉得在现阶段网络比较混乱的前提下,网络实名是可以接受的。 ...
我觉着应该有言论自由,但是相应的,每个人要读自己的言论负责。自由如果不伴随义务,就会被滥用。
回复 不懂中 2013-3-25 11:04
: 我觉着应该有言论自由,但是相应的,每个人要读自己的言论负责。自由如果不伴随义务,就会被滥用。
我觉得dg应该把互联网当成了言论自由的试验田了吧。改变了以外的那种宣传意识模式,我反正一直佩服西方的那套,什么人都敢乱说,不论真的假的,但是我政府就有能力让你看见我想让你看见的。
    很同意您这句每个人要对自己的言论负责。所以现在那种反对网络实名的,很大程度上是担心实名了以后不能乱说了。
回复 2013-3-27 10:15
不懂中: 我觉得dg应该把互联网当成了言论自由的试验田了吧。改变了以外的那种宣传意识模式,我反正一直佩服西方的那套,什么人都敢乱说,不论真的假的,但是我政府就有能 ...
在美国也不是什么都能说得的。不信你可以试一试最大众的雅虎,如果你说得不对路,很可能都不会被贴出来。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 16:37 , Processed in 0.030374 second(s), 19 queries , Gzip On.