注册 登录
爱吱声 返回首页

青方的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1039 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杨沫

热度 17已有 1229 次阅读2012-1-1 23:04 |个人分类:窗外的世界

这两天翻看老杂志,一本北京文学勾起了我的一些陈旧的记忆,这是2005年的杂志,几年该杂志创刊55周年,封2介绍历届领导,共介绍了4位,包括赵树理,老舍,这两位都被文革迫害致死,另外两位是张志民,还有就是杨沫,说杨沫于1995年12月11日逝世,突然想起那天我是住院总,值二线班,高干病房很忙,杨老辞世。
这一晃都10多年了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 爱菊轩 2012-1-1 23:20
我那个时候还很关注了一番杨与张中行的八卦,还有她的子女们对他们这个母亲的评价。
回复 假如十八 2012-1-1 23:32
爱菊轩: 我那个时候还很关注了一番杨与张中行的八卦,还有她的子女们对他们这个母亲的评价。
是老鬼的那本书把。 值得注意的是老鬼的书里面提到杨沫住院是在301.。。。莫非青方曾经是301总住院。。。高山仰止阿。。。
回复 猫元帅 2012-1-2 00:09
假如十八: 是老鬼的那本书把。 值得注意的是老鬼的书里面提到杨沫住院是在301.。。。莫非青方曾经是301总住院。。。高山仰止阿。。。 ...
住院总,值二线班。应该是专业代管行政吧。
回复 京虎子 2012-1-2 00:35
假如十八: 是老鬼的那本书把。 值得注意的是老鬼的书里面提到杨沫住院是在301.。。。莫非青方曾经是301总住院。。。高山仰止阿。。。 ...
那是说文革期间,杨是我妈的病人,我见过她,那会我不知道这人是谁
回复 青方 2012-1-2 00:55
京虎子: 那是说文革期间,杨是我妈的病人,我见过她,那会我不知道这人是谁
是北大医院,这个绝对没有错!
回复 青方 2012-1-2 00:57
猫元帅: 住院总,值二线班。应该是专业代管行政吧。
所谓住院总就是住院医师的头,小组长一类的。
回复 京虎子 2012-1-2 00:58
我知道你是北大医院的,我说301住院那段
回复 青方 2012-1-2 01:03
京虎子: 我知道你是北大医院的,我说301住院那段
可能在301住过院,但最后绝对是死在北大医院的。她给护士长和一些大夫送过签字的“青春之歌”。
回复 京虎子 2012-1-2 01:21
大家说的是之前住院的一次,老鬼书里写的,不是后来死了那次
回复 马鹿 2012-1-2 02:18
白杨很漂亮, 杨沫呢?
回复 雪个 2012-1-2 03:34
无论生前怎样,都一样会离开。。。
回复 青方 2012-1-2 11:48
马鹿: 白杨很漂亮, 杨沫呢?
老太太都差不多的。
回复 爱菊轩 2012-1-2 13:36
青方: 是北大医院,这个绝对没有错!
北大医院说的是西什库那个么?青方大夫没准儿认识我二姨呢。
回复 爱菊轩 2012-1-2 13:37
马鹿: 白杨很漂亮, 杨沫呢?
白杨我总觉得很做作,杨沫的相貌我觉得要算是丑的了......
回复 青方 2012-1-2 20:32
爱菊轩: 北大医院说的是西什库那个么?青方大夫没准儿认识我二姨呢。
可能会认识的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 15:00 , Processed in 0.038639 second(s), 19 queries , Gzip On.