注册 登录
爱吱声 返回首页

牛铃的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?101 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

蟹谈会 - 下

热度 42已有 730 次阅读2013-11-24 01:19

既然摇了5爱元,干脆发个日志再多得5元吧

-----
2)同学

小牛他们上解剖课是两人一组搭档的,一人负责动手,一人负责解说切下来的是什么。
小牛的运气好,搭档以前是男护士,实际经验比较丰富。小牛本科在心脏病研究中心干过两年,解剖过小老鼠无数,动手能力还不错。
小班上课,八个人分四组,三组都很顺利。。。直到小牛好朋友一组
可怜,两个人本科的时候都没学过类似的课,也没在实验室做过。
组织切下来了,甲说:我觉得是这个,乙拿过去看看说:我觉得不是这个,甲拿回去研究一下:我还是觉得是这个,乙又拿过去琢磨一下:我还是觉得不是这个。。。。。。
台下所有人都笑翻
因为,每个人都知道那是什么,就他们两个人不知道那是什么

班上同学最小的21岁,三年级考上的,最大的28岁,博士。。。。。。数学博士。
全班女生都有对象了
不是全班的男生都有对象。。。。。。因为小牛就没有

3)老师

开学回来,小牛跟俺说,当医生其实也没多少钱,我们老师开的都是丰田、本田车
过了两个礼拜,学校组织一晚会。结果,小牛惊讶地看见,五位老师开来的是四辆保时捷,一辆法拉利!
合着,他们上班开的是买菜车

某天上课,老师突然问:谁用的是什么什么款的手机?
台下有几位同学举手
老师点了一下小牛,“一会儿下课你留一下”
下课以后,小牛在楼道里等着。
老师颠颠地过来,拿出手机,神秘兮兮地问小牛:“这个游戏你玩过吗?我老是死在这关!”
还好,小牛有秘笈
。。。。。。
过几天,老师居然又跑来跟小牛说:秘笈有用啊,终于打过关了。
俺问小牛:你有没有问老师,考试有没有秘笈让你过关?
小牛还没答呢,LD发话了:你瞎说什么,把孩子教坏了
孩子?教坏了?

小牛有个老师,三十多岁了,钻石王老五。他的朋友给他介绍了一女士,见面之后觉得没什么感觉就放下啦。
但是,该女士对老师很是心仪。
打电话,不接
发邮件,不回
孜孜不倦的努力下,找到了该老师的诊所。某天,突然上门“挂号”当病人了。
把老师吓了一跳,这个可不能收诊费的,千劝万劝的让她回去了。
又过了些日子,该女士改了个名字给他们诊所发了个简历,还真来面试了!
还好,老师出门看见了,赶紧跟负责的打招呼刹车。
这个追得紧啊,嘿嘿,就是说我家小牛没对象也不用愁了?

4)病人

小牛他们周五练习的时候,大约一半是演员,一半是老师的病人。
我问小牛,演员好还是病人好?小牛的回答是:演员有时候会给学生比较大的压力,病人态度大多比较好。
关键是,病人往往在结束的时候要教育他们一番:你可不要这样这样,你们将来当医生了,可要这样这样的。。。。。。

说到晨兄家的千金将来有做老年科的志向,小牛讲某天和指导老师聊哪个科的医生挣钱,老师毫不犹豫地说,老年科。旁边的放射老师立马接上:they earn every penny of it。
为什么呢?因为一般的病人,约一个小时,实际可能只需要谈半个小时。这样医生可以bill一个小时,休息半个小时。而老年病人,约了一个小时,一定要唠唠叨叨地和医生聊一个多小时!

某天小牛shadow心肺科回来,说起有一非常nice的病人,抽了四十年的烟,进来看片子结果。
当医生跟他说他已经是癌症晚期的时候,他的眼神非常得无助,让小牛心里很难受。
我问:然后呢?
小牛:什么然后?
我说:故事讲到这儿,主角不是应该奋发图强,发誓要让天下病人从此不再痛苦而努力学习吗?
小牛扭头看看LD:妈,我爸这是什么病?
LD挥挥手:别理他,继续。你爸那是神经病,慢性的,治不好了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 nightcat 2013-11-24 01:31
D挥挥手:别理他,继续。你爸那是神经病,慢性的,治不好了。
     你应该告诉他们,你是神牛!。。。。哎哟,你好久不来,绰号已经被人取代了。
回复 路人癸 2013-11-24 09:41
药不能停啊哈哈哈哈
回复 zeal_zhang 2013-11-24 10:17
慢性神经病
笑死我了
回复 雪个 2013-11-24 12:00
没理解老年科怎么最赚钱
回复 喜欢 2013-11-24 13:14
你一天里的第二篇日志是得不到5爱元滴〜(2爱元而已)
回复 牛铃 2013-11-24 19:57
nightcat: D挥挥手:别理他,继续。你爸那是神经病,慢性的,治不好了。
        你应该告诉他们,你是神牛!。。。。哎哟,你好久不来,绰号已经被人取 ...
holycow是真神,我是神经,不一样的
回复 牛铃 2013-11-24 19:58
雪个: 没理解老年科怎么最赚钱
估计是收费高,病人多,但是比较辛苦
回复 懒猫猫 2013-11-30 14:08
嘿嘿,老牛当然不用愁,小牛以后会有大把漂亮姑娘追滴。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:27 , Processed in 0.028922 second(s), 18 queries , Gzip On.