设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] [表扬领导]租机器彻底铲掉草坪

搬进这所房子之后认真规划了一下后院和侧院,冬天就迫不及待拿铲子开辟了几块小花圃菜圃,种下了七棵玫瑰三棵果树。

光收拾这几块小小的地就把自己累得腰酸背疼,手掌磨泡。领导见了心疼,说干脆租机器把后院的草坪一次性揭掉,房檐下铺石板路当散水,其他地方该修池塘修池塘,该铺石园铺石园,该种花的地方种花,该种树的地方种树,该种菜的地方种菜........

于是跑home depot,租了这台sod cutter,一个三百磅的大家伙。算了算,3000sqf草坪四个小时应该就够了,于是只租了半天。

因为机器重,想要抬上抬下是没有可能的,所以必须同时租ramp用来装卸。ramp可以折叠,用起来很方便。租金倒也不贵,四小时四刀。

这个机器的原理是利用机器本身的重量把一个刀片(blade)压到草坪里去,机器启动之后这个部件左右拉动,相当于一个锯子,把经过之处的草坪削掉一层。
因此,首先要调整好blade的深度,不同品种的草坪切割的深度也是不同的。
打火之后等三五分钟让机器热身,然后按照home depot工作人员教的办法操纵wheel drive开始切割。

割完之后,草皮可以卷起来搬走。

我们整个割的过程只用了一个半小时,用水枪清理机器上的泥土草梗却用了一个小时。
最后加满油。

打火启动机器,推到车上运回home depot。最终总计费用75刀。

我们开始用得很笨拙,刚刚用熟悉了,该割的草坪都割完了.......
不过这个经历还是蛮有趣的,特总结经验如下,供有兴趣揭草坪的筒子们参考:

第一:搬运这么沉重的机器一定要注意安全,尤其是从车上沿着ramp往下卸的时候,一定要两个人一起卸,其中一个人操纵brake。这么重的机器沿着斜坡冲下来很容易造成严重的事故。

第二:机器要预热几分钟再工作,否则切割的过程中容易熄火。

第三:草坪要事先割短,机器不容易被草叶缠住

第四:草地越干燥越好割,最好不要在下雨后干这个活,机器很重,很容易陷进土里,推起来非常困难。

第五:超过三十五度角的坡地就不能用了。

第六:草地上的sprinkler的出口嘴和重要的埋线比较浅的地方要事先用小木棍标出来,这机器割这些东西也是摧枯拉朽的,尽量绕开比较好。

推掉草坪之后,在costco买了一个composter,把这些割下来的草卷与厨房植物性垃圾一起做成绿肥。

评分

大地窝铺 + 4
老票 + 5 精彩!

[LV.Master]无

系统工程啊。

事前全部都想好了?

能干!这么多地。。。

跟我要种的东西相比,地还不够大。贪心了.........  发表于 2012-1-31 12:55

燕庐敕 发表于 2012-1-31 11:31
    系统工程啊。

事前全部都想好了?

老燕去帮里商量红包和勋章的事儿

来了。  发表于 2012-1-31 12:23
    开心

好勤快!

新房奴,还很亢奋  发表于 2012-1-31 12:54
    开心

有自己的花园可以设计、打理,真是羡慕。不过您怀孕初期干重活还是悠着点,看着有点担心。

燕庐敕 发表于 2012-1-30 22:31
    系统工程啊。

事前全部都想好了?

是啊,规划了很多东西,到现在整整一年时间,基本上都完工了。
    下一次秀秀我家领导铺的石园。

鹰从天降 发表于 2012-1-30 23:48
    有自己的花园可以设计、打理,真是羡慕。不过您怀孕初期干重活还是悠着点,看着有点担心。 ...

这是去年此时的工程啦,今年这个时候只是按计划继续种植物而已。
    开心

[LV.Master]无

悠着点,现在要多动嘴,少动手。

橡树村 发表于 2012-1-30 23:54
    悠着点,现在要多动嘴,少动手。

我现在没问题的,挖挖坑种种花,拔拔草剪剪枝,很悠闲地干点体力活儿就算是锻炼了。
    开心
    昨天 00:00

还有池塘啊?   这个土石方量可真不小...

你们家都是壮劳力!  

老票 发表于 2012-1-31 00:32
    还有池塘啊?   这个土石方量可真不小...

你们家都是壮劳力!

池塘工程是有点大,事后想想很心虚........
    可是当时就那么干下来了呀!
    开心

看下来,满篇都是轩勤劳的身影啊!

所以说是表扬领导嘛  发表于 2012-1-31 22:06
    奋斗

爱菊轩 发表于 2012-1-31 13:00
    我现在没问题的,挖挖坑种种花,拔拔草剪剪枝,很悠闲地干点体力活儿就算是锻炼了。 ...

你现在还挖坑啊? 这种活我从来都是指挥我们家领导做的

豆包不生,挖坑不息,嘿嘿。等到宝宝生出来了,我就不得不安生几个月了。  发表于 2012-1-31 22:07

西方发达国家生活真腐败。即使做肥料也很腐败。

猫元帅 发表于 2012-1-31 07:20
    西方发达国家生活真腐败。即使做肥料也很腐败。

这是很便宜很绿色的沤肥方式啊!
    厨房垃圾里好多菜根菜叶,每年院子里也有很多枯草败叶,要是用垃圾袋装去扔了,真是很不环保。
    这个大罐子才99美刀,买回来我自己装的,不停地往里加厨房绿色垃圾也装不满,隔几天让轩出去转动一番让里头的东西混匀。每两个月出产一批compost撒到菜地里,没有异味儿,只有绿肥的清香,非常环保。

这是个极好的东东啊  发表于 2012-2-1 22:09
    开心

不懂。是维护草坪辛苦,还是你这一大堆辛苦:
    “铺石板路当散水,其他地方该修池塘修池塘,该铺石园铺石园,该种花的地方种花,该种树的地方种树,该种菜的地方种菜”??
    俺在后院修patio或菜地什么的,每块铲掉的草皮又精心补到别处。看你那样干,有点心痛......

楚天 发表于 2012-1-31 10:24
    不懂。是维护草坪辛苦,还是你这一大堆辛苦:
    “铺石板路当散水,其他地方该修池塘修池塘,该铺石园铺石园 ...

我没怕辛苦啊,人生不就是一场折腾么。
    我前院规规矩矩维护草坪,后院还要那么多草坪干什么呢?种点果树花草蔬菜,弄点石径池塘石园的庭院景观岂不是更好?一年四季看绿色黄色的草好呢,还是看四季花开更赏心悦目?

其实就算是维护的辛苦程度,貌似后者庭院景观造好之后也是low maintenance的,每年只需要稍微打理一两次就可以了。而草坪在我们这里夏天每两周要维护一次,冬天也是一个月维护一次。
    开心

爱菊轩 发表于 2012-1-31 10:35
    我没怕辛苦啊,人生不就是一场折腾么。
    我前院规规矩矩维护草坪,后院还要那么多草坪干什么呢?种点果树 ...

嗯,可能我误解了这句话“领导见了心疼,...” 以为他因为想省你力气,才把草皮换成别的景观。

草坪大对孩子会很有用,不是吗?前天还跟小楚天和他的小伙伴赛足球。

楚天 发表于 2012-1-31 10:57
    嗯,可能我误解了这句话“领导见了心疼,...” 以为他因为想省你力气,才把草皮换成别的景观。

草坪大对 ...

嘿嘿,真是误解了,领导见了我拿铲子一点点铲掉草坪心疼,所以更要拿机器一次性全搞掉了。
    踢足球么,有的是地方,后院那点草坪不够孩子们折腾的。我们这边流行修泳池,比较实用。
    而且德州很特殊,草坪里有火蚁(fire ant),非常凶猛,具有攻击性,小孩子们反而不好去草坪上玩的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 04:53 , Processed in 0.051296 second(s), 23 queries , Gzip On.