设为首页收藏本站

爱吱声

2011 母親節隨筆

慵懒

楼主

前幾年的母親節,與有著兩個十幾歲美少女的媽媽朋友聚會,聽她提起母親節收到一本coupon禮物,
    裡面有十幾張倆美少女親手做的禮卷:  給媽媽按摩幫媽媽做晚餐為媽媽朗讀詩歌創作幾首中文小詩 等等等  聽得我十分羨慕,忍不住心想什麼時候我也能享有這種待遇啊?

結果好日子很快到來,昨個ㄦ母親節,哥哥一早很酷地塞給我一把紙片花以及一只小牛皮紙袋,紙袋裡安安靜靜地裝著一本小男生造型的塗本。

定睛一看,Yes! 那是我想了許久的"哭胖本" ~~

裡面的內容看了讓我啞然失笑:

第一頁: 不拿水槍射妹妹
    第二頁: 不搶妹妹的玩具
    第三頁: 不偷捏妹妹臉蛋
    第四頁: 不在課本上畫星球大戰
    第五頁: 早餐要快快吃完

不過只有五頁實在太少了,明天打算帶到辦公室,每張覆印二十份!

小男生雖然頑皮,但其實是沒什麼心眼,傻呼呼的,很有意思。想起幾年前的一個小故事,那是星期天的一個早晨,老公在房頂上修補屋頂,我在書房加班,兩歲多的妹妹光著胳膊,穿個小內褲,跑進來和我說了好幾次: "媽咪,我在玩水喔"  " 媽咪,你們的床像游泳池"  "媽咪,水很涼快喔"。。。

我聽了不以為意,心裡稱讚,嗯,天氣這樣熱,小朋友還挺有想像力的。

直到妹妹跑來,很認真地一字一字的說: 媽咪,你們的房間-都-是-水-喔 , 我這才放下工作,跟進臥室察看。

一進門,一陣暈眩。 整張床都濕透了,腳踩在地毯上,一步一個水窪。 四歲多的哥哥,一手拎一個小水桶,似乎還準備往床上繼續倒水。

"你... 你們... " ,我氣得完全說不出話來, 感到一股熱氣騰騰地往腦門上竄,這才明白"七竅生煙"真的是太太貼切的形容辭!

那是我第一次啪啪地打了他幾下屁股,然後做老婆的我怯生生地把老公喚進房屋, (畢竟是偶沒看好小朋友) 老公的反應和我一個樣 ("你... 你們... " 然後良久蹦不出話)

看到我拿著吹風機對著地毯猛吹,LG很沒好氣地說,妳是打算吹到哪一年?     最後我們用大美工刀沿著臥室割一圈,將整張地毯扯下,與床墊一起拿到院子裡晾乾。 (結果我們在書房連睡了三天的地舖)  

原本我想不懂小朋友哪來的這種惡作劇想法? 後來一眼瞥見那天早晨我放在玻璃圓皿裡漂在水上的小粉雛菊,恍然大悟地把哥哥叫來,
    哥哥這才一邊掉眼淚,一邊小聲說, 聽到媽咪說漂在水上的花很好看,小粉雛菊和媽媽的花床單一個樣,  
    所以想給媽媽一個驚喜,讓媽媽能在漂亮的(蕩在水中的~~~)床上睡覺。。。

嗚,我趕緊揉了揉他的屁股,心裡感到有些抱歉。

我的朋友幾年前曾經寄給我一張照片,附件名稱為"decoration fail"

這兩個調皮的小男孩讓我印象深刻,但現在我對在那樣情況下還能舉著相機對小男孩照像的爸爸或媽媽深感佩服。

小孩子在懵懵懂懂的幼齡期確實並不知道自己在做一件在大人眼裡看來是非常糟糕的事,說理也說不清,但老實說若再倒帶重來我還是會啪啪地打他們幾下小屁股,實在很難做到找一台照相機,邊笑邊說:  寶貝,來,看這裡~~~

大家小時候都做過哪些調皮事ㄦ?   爸爸媽媽的反應是什麼呢?

评分

到处停留的叶子 + 5 老大英明,咱发奖金的额度提高了!.

奋斗

沙发
    俺小时候也挺淘气的,挨老妈不少打,不过比起俺哥来,俺算乖的。
    lol

什麼調皮事ㄦ 說出來大家樂樂~~~  发表于 2011-5-11 13:17
    奋斗

板凳
    哥哥这创意不错啊,想象力足够,就是执行的时候忘了可操作性。

才四歲的孩子嘛~~~  发表于 2011-5-11 13:17
    开心

地板
    你家哥哥好贴心,可他的大发奇想还真让人吃不消。
    浪漫、温馨的哥哥,使人发笑,实在是忍不住。。。。MM勿怪!

他心很善 比較擔心他容易被欺負~~  发表于 2011-5-11 13:18

回复 北宸 的帖子

咱中国滴父母,似乎都是先揍一顿再讲道理,嘿嘿

是滴 是滴 先威攝住再說 ~~  发表于 2011-5-11 01:12

这两小孩可真淘,他们爹妈看到一定疯了

同感!!  发表于 2011-5-11 01:13
    慵懒

回复 北宸 的帖子

北宸的帖子总那么温馨  

我小时候,有次生病不上学,独自在家拆闹钟,拆完装回去,钟是自然不会动了...

我做過的頑皮事: 把媽媽當年唯二的口紅當蠟筆 畫得光禿禿 一點不剩  发表于 2011-5-11 01:16
    开心

我也有N多次,感觉耳朵嗡的一声,大脑充血,喘着粗气的经历。儿子越来越大,这种时候越来越少了

一方面是孩子越来越懂事,一方面是,家长的适应力越来越强。  发表于 2011-5-14 19:09
    對 五雷轟頂的感覺 氣到無話可說 我怎麼覺得以後會更麻煩 ...  发表于 2011-5-11 13:19
    俺的耐心更差。。。  发表于 2011-5-11 02:21
    开心

感动啊,看完以后!

俺家菜花儿就是二岁多的时候,同一天的下午,偷偷把炉子打开,结果把我放在上头的案板给烧糊了;然后就是把我做蛋糕的面粉都混在一块,用浇花的水全都混一快了;最后就是把家里的大镜子抹上了脏泥印子。。。

我当时气的只有笑了,然后冷静下来跟她讲道理。当时气的手脚无力,打孩子的劲都被那烤得都冒烟的案板给吓没了。

郡主心腸好... "打孩子的劲都被那烤得都冒烟的案板给吓没了。" 是滴是滴 , 對我來說到辦公室上班都是去休息的,戰場在家裡 ~~~  发表于 2011-5-11 13:22
    擦汗

看到我拿著吹風機對著地毯猛吹,LG很沒好氣地說,妳是打算吹到哪一年?     最後我們用大美工刀沿著臥室割一圈,將整張地毯扯下,與床墊一起拿到院子裡晾乾。 (結果我們在書房連睡了三天的地舖)

如果是我,我会用吸尘器来吸干

就是那种,Costco有卖的,30块一个  发表于 2011-5-11 22:06
    应该用干湿两用吸尘器尽量吸干水,或用carpet steam cleaner,干脆顺便清洁一下地毯。  发表于 2011-5-11 22:05
    試過了 更糟~~~  发表于 2011-5-11 13:23
    呃,我干过。。。吸尘器都跟着完蛋。。。  发表于 2011-5-11 03:43
    慵懒
    4 小时前

[LV.Master]无

好可爱和温馨

謝謝~~~  发表于 2011-5-11 13:24
    奋斗

俺家丫头还算是乖的。

去年吧,她们有个班级合影,刚从学校拿回来没几分钟,她就用剪子把照片上的背景去给剪掉了。

又:很有意思,你们那里是mom,我们这里是mum,而且我们这里母亲节要比你们那里早一个月。

有一次我把mommy写成了mummy,被嘲笑了……  发表于 2011-5-11 21:56
    父親節呢 在哪一天?  发表于 2011-5-11 13:24
    擦汗

李禾平  呃,我干过。。。吸尘器都跟着完蛋。。。

要用可以吸湿的吸尘器
    擦汗

回复 北宸 的帖子

啊呀啊呀!我也有一本哭胖本,哈哈!握手!不过今年就没有了,好像进了中学就不一样了,有点怀念她小时候……

妹妹写字非常勤劳,再赞一个!

好像只有一次我拿出来说,我要用这张Coupon了哦,结果小妞说,不用也可以的……其实我还舍不得撕下来用呢……  发表于 2011-5-12 20:13
    哭胖本 MM真的會拿來用還是留下來做紀念??  发表于 2011-5-12 16:29
    开心

回复 到处停留的叶子 的帖子

这个MM可曾经和萨苏出过一本书,非常了不起。

这样的啊,那么他们两都是俺的偶像了!  发表于 2011-5-11 21:54
    开心

回复 到处停留的叶子 的帖子
    这样的啊,那么他们两都是俺的偶像了!

书名是《家国何处不入梦》,俺买了一本,准备等他们都在帝都的时候请他们二位签名,应该很有意思。葛姐姐和北宸MM的文笔,俺都很喜爱。对了,葛姐姐,俺已经给你请来了,以后美食版就看你们的。

谢谢夜猫子!!  发表于 2011-5-12 20:14
    謝謝夜貓MM 感動...  发表于 2011-5-12 16:31
    她(graceusa) 来这里报到啦,你去欢迎一下,顺便约文,她人很好相处的。  发表于 2011-5-11 22:20
    恩,我也要买!……你们一直说的葛姐姐,我也好想认识呀!  发表于 2011-5-11 22:02
    开心

到处停留的叶子  恩,我也要买!……你们一直说的葛姐姐,我也好想认识呀!  

已经来了啊
    http://www.aswetalk.org/bbs/space-uid-206.html
    擦汗

到处停留的叶子  恩,我也要买!……你们一直说的葛姐姐,我也好想认识呀!

秀外慧中,非常知性精致地,摄影、做饭都很好,女儿调教地也很好。。。。。。就是挑女婿眼光太高
    开心

北宸的儿子很爱妈妈啊!虽然做错了,但是打完更心疼和内疚。
    俺小时,可是很没心没肺的。

他是真乖 常在我睡覺時過來蹭蹭我的臉 有好東西也會先給我吃~~~  发表于 2011-5-12 16:33
    奋斗

北宸  父親節呢 在哪一天?

呃,俺也不记得,反正女儿学校到时会组织她们写卡片。

查了一下,是今年的6月19日,那么就应该是每年6月的第3个星期日,估计和美国一样吧,反正是美国那边过来的节日。

英国母亲节今年是4月3日,那么应该就是每年4月的第一个星期日。

台灣是八八節 好記!!  发表于 2011-5-12 16:34

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 05:08 , Processed in 0.057199 second(s), 22 queries , Gzip On.