设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[科教沙龙] Costa Concordia在意大利近海翻沉

8 R2 L' m; Q; r
一无所之 发表于 2012-1-16 02:16 $ Y+ W( ]0 K0 O6 Z
我今天早晨看了电视的新闻,里面船员穿了救生衣在通道里面走,却通知游客是供电意外~~~游客问船员为什 ...
" _5 g3 n( `3 y% I! v9 E
" |1 p! G! w+ ?3 H- V
这船员太混蛋了!Costa看他们怎么盖屁股吧,这船还有人坐吗?
kdfs 该用户已被删除
晨枫 发表于 2012-1-16 21:55 . v% o' x# y: e* V3 v! J
这船员太混蛋了!Costa看他们怎么盖屁股吧,这船还有人坐吗?
1 i- ^. ?3 [8 l+ b4 F
不是船员的责任,COSTA的管理很混乱。高级船员都是意大利人平时无所事事,没有几个真正有本事的。光拿钱不干活,这些人都是混日子的。有的岗位严重缺人,比如像消防员一条船上就那么7.8个人。不足怎么办呢,于是就拉几个厨师呀清洁工什么的组成消防支援队。船上多数地方严禁吸烟,违者解雇,不过高级船员照抽不误。还有如果出什么事也不会直接告诉旅客的,他们会想方设法的忽悠你们。* h& j3 x% A9 D- |  O7 b
橡树村 发表于 2012-1-15 22:32
1 w0 a( F+ P. F+ @按照wiki上的介绍,是触礁后继续航行打算进港,但是在转弯的时候,重心出现问题,船体倾斜。
0 [+ w- P/ s3 }, d
: b' p7 o* E/ t; R5 _1 u这个船08年 ...
+ Y$ E' C) n3 B: ^
costa公司很疯狂的。07年16级台风圣帕COSTA ALLEGRA照样开去日本韩国,途中船员都有弃船的准备了。09年COSTA ALLEGRA开往香港遇到风暴船头都被打凹进去一块。同年在胡志明又搁浅。10年COSTA CLASSIC 在上海黄浦江发生事故,船方称是主机跳电,反正我是不信。

kdfs 发表于 2012-1-16 08:24 6 C! @! N; c( ?
不是船员的责任,COSTA的管理很混乱。高级船员都是意大利人平时无所事事,没有几个真正有本事的。光拿钱 ...

$ Q1 r6 g: C* e7 \5 u2 {$ G这也太过分了!今天Costa的总裁说,他也不懂为什么Concordia偏离航线10公里!

kdfs 发表于 2012-1-16 08:41 9 J4 V5 y- R( O3 v- j. m5 v
costa公司很疯狂的。07年16级台风圣帕COSTA ALLEGRA照样开去日本韩国,途中船员都有弃船的准备了。09年CO ...

6 T4 {5 Q2 N! b那么多事故苗子,这一次class action是逃不过了!

这事儿要是发生在中国又是体制问题。

这句话真熟悉  发表于 2012-1-31 17:34
那肯定跑不了.然后又会有一大群人在哪里反思.人家的体制如何如何,人家如何如何流淌着什么什么样的血液~~  发表于 2012-1-17 10:21

歪个楼歪个楼' \1 x6 W1 N' e) U
话说上周小胖我正在乐呵呵的工作时候接到个客服来电,起头一句话我就愣了,人说:, \1 z7 V( U$ l2 [' V) ]9 r
“小胖您好,我们是歌施达游轮公司的,现在为您提供若干优惠活动……”, L/ A* J) u7 w

0 D& U* z- T$ U9 L于是什么“2012船票啊”之类的词语眼前飞过无数~, m% Q! Q( P8 d; v+ D+ V. `0 ~
4 n" W4 O' n) _& r
这回这船出了这么大的事,不知道这骗子们是不是又得换个由头了~

我一眼就看见个“周小胖”。。。  发表于 2012-1-18 13:01

这事可以写入意大利种种不靠谱事故历史手册上了。对船长相面感觉就不是踏实干事的人。
    慵懒

有没有可能是因为地壳剧烈变动,忽然在航道上长出来一块礁石?毕竟2012已经到了。

油菜,最好船长也上爱坛,总比那个被弹出去的理由好  发表于 2012-1-19 12:25
    哈哈。。。有可能。  发表于 2012-1-19 01:31
    哈哈。。。  发表于 2012-1-18 13:00
    慵懒

报纸上有个说法是船长为了更靠近海岸,和岸上的人招手互动来着
    3 I6 h( q/ K% S+ h6 E) j

不是晚上出事的么? 船长喝高了  发表于 2012-1-19 12:25

苏鲁锭 发表于 2012-1-17 05:10 ' F' G5 z3 T, U- L" d% v5 d0 y
    报纸上有个说法是船长为了更靠近海岸,和岸上的人招手互动来着
    " W+ e% |* N; M7 \( A8 h# g1 P
    这就严重违规了,就和民航客机为了家里人看得清楚而超低空飞行一样。
    奋斗

苏鲁锭 发表于 2012-1-17 19:10
    " F0 L- i9 [1 c1 c* q" h报纸上有个说法是船长为了更靠近海岸,和岸上的人招手互动来着

* B! B$ X7 i6 s+ S! G" m9 Z4 l$ E当时过晚上九点了,黑灯瞎火的招手看得见么?
    开心

[LV.Master]无

洗心 发表于 2012-1-17 10:27
    9 Q) ]( k  ?9 a9 d: ^+ l% e  Q* F当时过晚上九点了,黑灯瞎火的招手看得见么?
    / C/ J. u( E7 Q& U% a# [& O
    要的就是那个灯光效果嘛,你想啊,那么大的邮轮,灯光效果肯定好啊

乘客要BSO  发表于 2012-1-19 12:26
    开心

喔,离岸这么近啊,游都游到了。。。好像死的都是因为水太冷激发了心脏病什么的?
    开心

, m9 t4 w' |5 m0 W: a# m
    晨枫 发表于 2012-1-14 21:54 * \- T) A1 `* U5 V
    这是一个习惯问题。我们老是安全这个安全那个,经常要求检查和被检查,现在都成习惯了,上街、坐船、坐飞 ...
    % \# c. S& [: s+ Z2 `: }
    4 T6 |" u. Y& |/ x" y' Z# u8 i
    我每次上船都是很注意救生衣位置,上飞机也总是很仔细看过。不过,还是不希望用上啊!
    洗心 发表于 2012-1-17 23:27 . g5 J% z5 e3 i- h6 f$ q
    当时过晚上九点了,黑灯瞎火的招手看得见么?
    2 m. h2 s' i5 i
    那里距离罗马只有45分钟车程,晚上9点45左右天才会黑下来。

天擦黑打招呼是最好了,美丽的低光线轮郭,人的质感很强,形象高大,呵呵。。。。。。  发表于 2012-1-31 17:35
    天擦黑打招呼也够呛阿  发表于 2012-1-19 12:26

雪个 发表于 2012-1-17 21:26
    0 }6 p+ \" u- {: C$ V4 z. [1 r6 w喔,离岸这么近啊,游都游到了。。。好像死的都是因为水太冷激发了心脏病什么的? ...

0 C/ ~7 F) z$ c- ]: A还有一些是被堵在舱室里淹死的。

船已经侧过来了的话,就相当于爬墙了~~想想真可怕  发表于 2012-1-19 12:27
    如果在走廊里,是可以走到干的地方,但有的舱室门被水淹了,就被堵住了。  发表于 2012-1-18 13:33
    怎么会被堵在里面出不来呢?哎呀,越想越可怕啊。。。就是跑到翘起来的那头不下船也没事啊  发表于 2012-1-18 12:59

雪个 发表于 2012-1-17 21:29
    4 Q; l9 g% R8 G- L我每次上船都是很注意救生衣位置,上飞机也总是很仔细看过。不过,还是不希望用上啊! ...
    ; V; e( l+ g' [3 A
    这是一个好习惯。不希望用上,但一定要知道万一需要用的话到哪里去拿。
    开心

晨枫 发表于 2012-1-16 05:55 8 u: O( K# C- k( M$ t

* Z9 v  A2 D- _9 `( l5 W北美这边没见过这个游轮公司
    开心

船搁浅的时候,等于单腿站在地面上,浮力已经小很多,无法吃撑船的重量。如果船的重心高,非常容易导致翻倒倾覆。
    6 O- X. j: |2 ^3 ?) w& }9 [1 f4 l  o. q% f7 J# F' |9 `
    当年海容巡洋舰也是搁浅导致倾覆,最后沉没

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 10:33 , Processed in 0.047491 second(s), 18 queries , Gzip On.