设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 牛津大学一日游记(一)

楼主

我其实对隔壁也不是特别感兴趣。可是刚来学校上课还不到十天,学校就专门组织我们去隔壁玩了,虽然我也不明白这是一种怎样急迫复杂的心情 。因为是学校组织的,有bus专门接送,所以木有花任何路费。如果要自己去的话,可以坐national express和megabus的coach。特别是megabus,从贱桥出发只有一趟车,就是到牛津,囧。但是真的很便宜,往返有2胖子的票。

总的来说,牛津和我们学校那完全是totally different world。俩校滴风格各有特色:牛津大气磅礴,贱桥小家碧玉;牛津比较像个城市,贱桥属于农村小镇;牛津人潮汹涌擦肩摩踵,贱桥人烟寥寥恬静安宁。按英国人的话讲,Oxford is the university in the city; Cambridge is the city in the university。

我们下车以后,到的第一站是著名的Oxford Castle。

这个castle已经900多年了,曾经是属于牛津大学的Christ Church学院的财产,还当过监狱,有很多故事,比如中世纪版的prison break上演过好多次 ,还有些罗曼史啥的。。。据说里面非常阴森,因为监狱条件不好,六平米房间要挤上60个犯人,还有黑死病在这个监狱里大肆流行过。并且,城堡底层是个教堂,曾经专门用来存放尸体 。。。学生票是6胖子,没兴趣,没进。。。

于是,我和香港的Iris,日本的由佳,三个女生决定直接去Christ Church College——著名滴哈利波特学院。牛津和我们贱桥都属于学院制,学生的吃住玩都在学院,日常生活都归学院管,而只有学术生活在学生各自从属的系和专业里面。这是刚进入Christ Church学院门口时用我的卡片机拍的,很漂亮,完全无PS。

进去学院以后,在这里排队买票,队伍老长老长了。。。牛津的游客比贱桥真心多的不是一点半点。。。学生票是6.5胖子,售票小姐看了我的学生ID卡后居然主动给了我一本中文导览手册,囧。。。

Christ Church学院是英国国教大教堂的学院,是个四方院围着中间一片大草地。草地中央的鱼池里是罗马神话Mercury的塑像。《爱丽丝梦游仙境》的作者Lewis Carroll就是这个学院的一位数学教授,他和Christ Church当时的学监Henry Liddell的女儿们是好朋友,特别是小女儿爱丽丝,所以,才写了这样的一部童话。据说书里面很多人物都是来源于学院里的人。比如,白兔的角色,其实就是以学监为原型的。那只猫,也是以爱丽丝的宠物猫为原型的。

这是绕过草地后,进入了修道院,修道院里有一棵象征和平的橄榄树。树的下面那个金属围栏上写的是The leaves of the tree are for the healing of the nations。

然后,嘿嘿,我们仨就迫不急待地上楼了。哈利波特楼梯有木有!

哈利波特饭厅有木有!      

哈利波特电影中的许多场景都是在这个学院里面拍摄滴!而且他们这个饭厅里面主桌上方悬挂的就是亨利八世的画像。亨利这个人,最出名的就是处死老婆,所以爱丽丝梦游里面的红心皇后总是大喊,砍掉她的脑袋!

再下楼转回去,就进了Christ Church学院的大教堂了。这个教堂是很扭笔的,因为它不仅是学院里的小礼拜堂,还是整个牛津主教辖区的大教堂。大教堂的唱诗班从十五世纪以来一直在这里表演。

漂亮的拱形天花板和彩绘窗玻璃。

这是小礼拜堂,左边的椅子就是大主教坐的地方。

St. Fridswide的故事很有趣。她是为了逃避王子的求婚而躲到牛津来的。王子失明以后,她帮助王子复明从而换取了自己不做王妃的自由。连富二代官二代都不要,一心一意要搞修道院呀。这是她的塑像。

到这里,Christ Church就逛完了,他们还有一个非常珍贵的画廊,可惜当时已经没有时间再看。。。待续。。。

评分

雪个 + 5
Highway + 5 + 2 + 1 给力

慵懒
    16 小时前

[LV.Master]无

沙发
    搬个板凳坐看教主的各种吐槽~

吐吐更健康:)  发表于 2011-12-28 00:05
    不敢吐了,刚当完民族英雄。。。决定最近低调点  发表于 2011-12-28 00:00
    开心
    16 小时前

[LV.Master]无

板凳

哈佛,MIT所在地也叫剑桥, 毕业时候我千方百计想去麻州的剑桥, 未果,去了西部的丹佛, 又过几年,我窜到了剑桥的河对面

是呀,我查google earth时候经常一不小心就查到米国去了  发表于 2011-12-28 00:02
    奋斗

地板
    图片可真大,秒杀了我的电脑。

有图有真相。

古典 庄重 气派
    慵懒

终于知道哈利波特的学院场景的出处了~~~

有图有真相,就缺一教主的真人秀

上一张你在英国的照片,如木有,马上用手机拍下一张。  发表于 2011-12-28 10:10
    汗,这个真木有。。。  发表于 2011-12-27 23:59
    慵懒

这照片真漂亮,这地方真大。
    慵懒

这种老房子,鬼鬼魅魅的,总让我想起鬼电影,晚上谁敢出来呀

是啊,不要说他们了,我们这儿晚上一个人走夜路真的很恐怖的,特别是那种高高大大的教堂很多,晚上敲个钟啥的,吓死人~~~  发表于 2011-12-28 04:49
    慵懒

橄榄树边上有很多薰衣草?

(⊙v⊙)嗯  发表于 2011-12-28 13:11
    慵懒

教主上张片片

就是,就是!  发表于 2011-12-28 09:46

"六平米房间要挤上60个犯人",  这个这个怎么放进去的?分层

不知道!所以才死了很多人!据说里面地板都是痕迹斑斑的,才没进去。。。  发表于 2011-12-28 13:11

很漂亮,继续。。。。
    开心

教主的图片太大了,还没有看全。很庄重,大师们呆的地方。
    开心

看到“这是她的塑像”,就看到最后一张照片里一个女的面对我坐着,我还想,真是栩栩如生啊。。。最后就有点晕了。。。

哈哈哈哈,笑死我了。。。  发表于 2012-1-1 17:02

让我想起很多年前去牛津的情景。那天阴天,在牛津古老学院的院落里感觉很有古代的气息,穿越感超强。

漂呀漂 发表于 2012-1-1 14:53
    让我想起很多年前去牛津的情景。那天阴天,在牛津古老学院的院落里感觉很有古代的气息,穿越感超强。 ...

可是我觉得很恐怖,晚上晚一点回家时候腿都打哆嗦,前两天去火车站送我弟,回来时候google map给我指了一条捷径我愣是没敢走,太恐怖了!

您的签名档是我回复滴动力啊~~~另外,我看了半天也没看出最后一张是个啥塑像?雪太傅说是坐着的,我为啥看着是躺着的像棺材的东西,而且也看不出有人的模样涅?

张声语 发表于 2012-1-1 04:01
    可是我觉得很恐怖,晚上晚一点回家时候腿都打哆嗦,前两天去火车站送我弟,回来时候google map给我指了一 ...

“···我觉得很恐怖···”,呵呵,这就是我上面说的话外音啊。说得正面一点就是穿越感超强啦。
    另外还去过剑桥几次,都是阳光明媚,微风拂面,小桥流水,绿柳轻摇······大不一样的感觉啊。
    开心

漂呀漂 发表于 2011-12-31 22:53
    让我想起很多年前去牛津的情景。那天阴天,在牛津古老学院的院落里感觉很有古代的气息,穿越感超强。 ...

那时候牛津什么地方都不要钱吧
    开心

维京老海盗 发表于 2012-1-1 05:10
    您的签名档是我回复滴动力啊~~~另外,我看了半天也没看出最后一张是个啥塑像?雪太傅说是坐着的,我为啥 ...

点头点头,要不我最后说晕了呢。。。因为躺着的那个应该是,可实在看着不像人。但是坐着的,确确实实是个人啊,还是美女,你怎么会看不见呢?难道。。。???天哪,不会只有我能看到的幽灵吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 16:18 , Processed in 0.052118 second(s), 19 queries , Gzip On.