设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 聊聊偶尔观察到的十三钗网络宣传的情况

楼主
十三钗这次带着要拿今年圣诞档期的最大蛋糕任务登陆院线,原先喊出要拿十亿票房,这可真的不是吹牛的

第一:院线档期放映次数可以在各种或明或暗的手法下安排(如果配合好可以安排成独霸)
第二:全国放映荧幕比去年增长据说有30%以上
第三:这两年电影票房增长年均30%,圣诞档期更是票房重镇

十三钗开始宣传,各种围脖网站到处都是十三钗网络公关在炒作,所谓话题营销嘛:

十三钗的所谓床戏就是这么炒作起来的,我是看着有种难受的感觉,不过此类题材有效,能马上冲到所谓关注度第一热点第一。

十三钗在上映前除了床戏话题外,增加了两个热点:

第一:十三钗片子时间长,质高价也要高,提价
第二:和博纳院线闹僵,档期安排不给博纳,博纳一怒之下主推徐克的龙门

先开始在豆瓣,腾讯等影视关注度比较高的地方拉开评分大战:

刚刚开始豆瓣这边(我看豆瓣两个板块:读书和电影)短兵相接:

刚刚开始一大堆看着十三钗宣传床戏的不爽的网友在没有上映前打了几百个一星(最低分),然后马上十三钗的网络公关迅速在上映前和上映当天打了几千个满分五星的,然后就是大量的满分的ID开始写各种肉麻的对十三钗电影非常感动的点评,于是十三钗的豆瓣的分数从刚刚开始的七分多迅速成长为8分。
然后陆续几天里面上万个满分迅速抬升了豆瓣的评分。但是这时候因为评分网友量够了,看出来十三钗的网络公关评分上面就撤退了,改在评论和讨论区里面做爱国青年,痛斥那些他们称作对床戏宣传不满的南方系的网友。稍微对十三钗不同意见的,这些维护的十三钗粉丝迅速出来大骂。(道理是讲不通的,因为原著是中篇,改编注水成长篇,里面塞了很多后编的东西,衔接上面自然有各种漏洞,网友读书和看电影之后一对比就出现争议了)

其他网站上也是对十三钗的好评如潮,一个个打着满分十分满意的影评专家,都对影片十分感动,其实我真的不知这些看了的感动什么,为床戏感动,还是为了洋人的救赎感动,还是为了影片的惨烈感动。其实就是营造一个所谓口碑营销的高潮,然后这些娱乐舆论口碑或者话题吸引大家去电影院掏钱给十三钗,反正你看过了不能说不好,因为你自己花钱了。

但是做到了这种娱乐舆论维护,十三钗的票房仍然不能大幅成长,甚至有两天被博纳的龙门靠着3D概念给反超过去,这样上周票房,十三钗非常不幸被拉了下来,只有一亿五千万票房,这样原先预定的十亿票房成为不可能的任务,(首周国内电影票房一般占据整个票房的20%-30%),这样上周票房算下来博纳的龙门算是搅局成功,十三钗算是卫冕遇到困难了。

这周因为今天倾城之泪上映,明天徐静蕾的新片亲密敌人上映,这样两个新片基本上因为打着爱情轻松快乐的主题专门就是抢这个圣诞节日档期,十三钗的排片放映量下降至少10%,只能依赖上座率来保障销售数量了。

这一周应该就是十三钗网络宣传的高潮吧,应该说花大力气造势争取观众以后去电影院看十三钗,不过我觉得徐静蕾分析的挺对:

年底了大家都要轻松一些,放松一下,如果了解历史就看纪录片其实也非常好了,这个年底大家需要放松和寻找快乐的感觉。就说这么多吧

我是一个打酱油的,路过,有什么需要指教的请大家不要客气直接告诉我。

评分

MacArthur + 3

沙发
金陵十三钗为什么那么招你恨呢?

真是不可思议,一个人发那几个帖子,就是让人不要去看的?

挺有空的嘛

票房不是我所关心的,反正不会差就是了

不过很遗憾地告诉你,我今天刚又有两个同事为家人订票,明后两天去看了

我们看的可都是原价120元的哦

我周二去看的19:00的场次,座无虚席,我是坐在二排边边上滴

我觉得真是好片,值得大家去看

我得去找张大嘴要五毛钱

鲫鱼大婶说:你得要一块  发表于 2011-12-23 10:32

板凳
    我觉得十三钗的档期安排的不对,应该提前,在大家都没什么可看的时候推出来才会爆棚。
    慵懒

地板
    男主角的没事找事至少让老谋子损失一半票房
    以后的导演要学个乖,合同里写明不许在相关入境时从事不相关的活动,否则片酬一字儿木有

男主角干嘛了?  发表于 2011-12-22 20:54
    太对了,没事找事真传神  发表于 2011-12-22 14:52

飞马萧 发表于 2011-12-22 12:00
    金陵十三钗为什么那么招你恨呢?

真是不可思议,一个人发那几个帖子,就是让人不要去看的?

因为拿国难题材来炒作床戏,这是违背中国普通人传统的公序良俗的观念,如此宣传纯属脑残,退一步国师敢拍床戏吗,法规那边摆着呢?如果不敢真拍真刀真枪的床戏,这就涉嫌虚假宣传,嘿嘿

老谋子水平还欠火候,原剧本估计还有点意思,但他很多地方用力不当或用力过度。。。这是个勉强还可以的片子,但不是极好的,其它不评论

胖得妙不可 发表于 2011-12-22 13:54
    以后的导演要学个乖,合同里写明不许在相关入境时从事不 ...

没事找事?求扫盲

带着CNN去临沂看盲人去了  发表于 2011-12-24 12:28
    翻墙啊~~~  发表于 2011-12-22 19:13

以后的导演要学个乖,合同里写明不许在相关入境时从事不 ...

这件事也被宁财神给围脖爆料,后来宁财神给删除了,但是时间选择的比较妙,周六传这事,周日票房增加了一小点

砺剑 发表于 2011-12-22 18:53
    这件事也被宁财神给围脖爆料,后来宁财神给删除了,但是时间选择的比较妙,周六传这事,周日票房增加了一 ...

到底神马事?快半年木翻墙,神马事都不知道鸟

去白宫探访反战母亲了:)  发表于 2011-12-22 21:29

呆鹅 发表于 2011-12-22 19:18
    到底神马事?快半年木翻墙,神马事都不知道鸟

宁围脖把男主角的事情吹出来,还煞有介事的说本片要被广电处理下来,于是乎一帮所谓公知还是什么相关方面呼吁大家像孔子排挤阿凡达那时候一样支持十三钗,利用这个事做危机公关,网上煽唬一天后来宁在第二天周日下午把围脖删除了,明显就是一个炒作事件

砺剑 发表于 2011-12-22 19:29
    宁围脖把男主角的事情吹出来,还煞有介事的说本片要被广电处理下来,于是乎一帮所谓公知还是什么相关方面 ...

最终义正辞严说十三钗以情色博眼球甚至挟洋自重的不也是那帮公知咩?难道这年头流行两头拿钱?

呆鹅 发表于 2011-12-22 19:36
    最终义正辞严说十三钗以情色博眼球甚至挟洋自重的不也是那帮公知咩?难道这年头流行两头拿钱? ...

起因是每周票房最关键的两天是周六周日,圣诞档期周六周日更是重点的重点,上周周六周日两天十三钗的票房接近一亿,而上周十三钗票房总共一亿五,所以要这么制造话题激起大家的情绪,可以说为了票房真能干啊

砺剑 发表于 2011-12-22 18:41
    因为拿国难题材来炒作床戏,这是违背中国普通人传统的公序良俗的观念,如此宣传纯属脑残,退一步国师敢拍 ...

哦,原来张伟平的炒作就等于金陵十三钗是色情的,拿国难题材开玩笑的。所以呢,宣传不得人心,这就不是部好片,就不是诚意之作,就不是反映当年残酷事实,歌颂民间大义的片子了。

舍本逐末

你到底是看过影片吗?

照你话里的意思,这部片子的确是没有床戏的。那你不是在打空气吗?

要我说,你说床戏之前是需要动动脑筋的。谁都知道在我们国家,能公映的床戏都不会过分的。

床戏床戏床戏,你眼里脑里就只有床戏,那你与恶劣宣传的人有什么区别?这片子也算有床戏?

我觉得吧,张伟平再NC,最起码人家愿意拿出真金白银来投资一部严肃影片。当然他也很猥琐,宣传不当。可是是因为他知道我国遍地满脑床戏的猥琐男吧。

砺剑 发表于 2011-12-22 19:29
    宁围脖把男主角的事情吹出来,还煞有介事的说本片要被广电处理下来,于是乎一帮所谓公知还是什么相关方面 ...

公知原来还这么有觉悟,怎么像我们这些五毛党啊?

原来闾丘、朱大可,南方系都不是公知啊?

飞马萧 发表于 2011-12-22 19:57
    哦,原来张伟平的炒作就等于金陵十三钗是色情的,拿国难题材开玩笑的。所以呢,宣传不得人心,这就不是部 ...

别拿这种编好套话来对付了,行不行啊,当然看过了还用你说嘛

还有你不用在这洗涤,大家心里都有数,床戏宣传是片方放出来的,不是我编的,别拿其他论坛上面老套路来这里洗涤十三钗

这个片子挺猥琐的(对待国难态度和选取叙事角度),我觉得你还是省省事吧

据说男主角片酬就是一个亿人民币,求证实,哈哈

砺剑 发表于 2011-12-22 20:05
    别拿这种编好套话来对付了,行不行啊,当然看过了还用你说嘛

还有你不用在这洗涤,大家心里都有数,床戏 ...

你看上去不像是看过的呀

看过的还需要说床戏?

你应该说,明明张伟平说有香艳的床戏,为什么没有为什么没有!退票!

宣传的脑残谁都不否认,可这说明这片子有床戏?是差片?

没有针对性地回答问题,倒打一耙说人是说编好的套话,你倒是让张大嘴给我五毛啊?

××××××××××××××××××××

飞马萧 发表于 2011-12-22 20:10
    你看上去不像是看过的呀

看过的还需要说床戏?

我猜的不错的话,一般都是这个套路:

先问对方看没看过,
    接下来就是宣传床戏也是人性的一部分,
    接着再说意见不同的网友或者不爱国或者没有人类基本情感,
    或者就是为电影里面种种漏洞洗涤
    最后上升到国家民族大义上面证明失足妇女的抗战故事也是人类精神之花,对张导的六亿元给全国人民普及失足妇女抗战光辉业绩和向西方人介绍中国国难关头还是洋人和洋教靠得住这种精神感到敬佩如滔滔江水

您接着续一下吧

砺剑 发表于 2011-12-22 20:18
    我猜的不错的话,一般都是这个套路:

先问对方看没看过,

我果然没有看错你

你肯定没看过

若是看过,肯定不会纠结于床戏

你始终没有正面回答我的问题

你的这个套路,在我驳斥你的言论中有任何体现吗?倒是很像抹黑金陵十三钗的雇佣兵的原先套路。可惜啊,张艺谋的这部片子根本不往这上靠。

给他优质电影评价的人也从来不会有你套路中的言论。

××××××

飞马萧 发表于 2011-12-22 20:30
    我果然没有看错你

你肯定没看过

看看我猜的不错,洗涤的就是盯着床戏和看不看来说事,再请您注意别拿其他网站的套路来谈事好不好,

如果为了所谓引导舆论,您还是找其他有影响的网站去,省省吧

如果你没有其他什么内容的话,就不要再本贴讨论了,谢谢

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 06:10 , Processed in 0.050201 second(s), 19 queries , Gzip On.