设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第3期:11年前的今天

奋斗

2000年的圣诞节,我在做卷子做题目背英语算数学写作文。不过我觉得我的高三也不是很苦闷辛苦的,每天睡觉基本都在十一点以前,早上六点五十以后才起来

和我一届的。。。不过之后我可能就比你低一届了~  发表于 2011-12-27 00:30
    开心

老引北京 发表于 2011-12-19 10:23
    2000年的圣诞,俺是王府井派出所的副所长。半夜站在街头。满街都是摩肩接踵的年轻人。偶在想;你们怎么不回 ...

哇塞,2000年的圣诞,我在王府井大街上,印象中好像刚下过雪,逛了书店,还买了个针织帽子(老牌店,忘记什么名字了),然后步行穿到东直门,打车回学校,那会儿那条路还是小路,王府井还没那么大。

老引就站在那里看着你呢,哈哈,真神奇  发表于 2011-12-22 01:42
    哦,当时是步行到张自忠路,王府井到张自忠路那一段还不是很宽的路,就是两车道。  发表于 2011-12-21 20:29
    是的,王府井已经是金街了,但是北边那一段以前13路(?)公交那边还是不宽的。  发表于 2011-12-21 20:25
    下没下雪不记得。只记得满街都是暴走青年。  发表于 2011-12-21 20:21
    那时的王府井已经是金街啦...  发表于 2011-12-21 20:19
    无聊

2000年的圣诞,好像有这么几件事儿:
    1,前一天我陪现任在她学校吃了午饭,逛了会儿,然后匆匆忙忙坐长途汽车回公司,准备第二天上班儿;
    2,圣诞当天从高中始拼命追了7年的她来信告诉我她要结婚了,我爬到楼顶把已经变成碎屑的信雪花般撒出去;而在那一个月前电话告诉我她非常后悔;
    3,当晚带了一伙传输的兄弟,12点开始割接电路到凌晨4点。
    开心

[LV.Master]无

tonyxu 发表于 2011-12-21 07:43
    3)当晚带了一伙传输的兄弟,12点开始割接电路到凌晨4点。

盗割电缆~~~

光缆+电缆。 光缆不含铜,偷盗也判刑!!  发表于 2011-12-21 23:26

tonyxu 发表于 2011-12-21 20:43
    1,前一天我陪现任在她学校吃了午饭,逛了会儿,然后匆匆忙忙坐长途汽 ...

她后悔为什么还要结婚?最后一行看成传销了
    开心

tonyxu 发表于 2011-12-21 04:43
    1,前一天我陪现任在她学校吃了午饭,逛了会儿,然后匆匆忙忙坐长途汽 ...

一个月前还很后悔,一个月后就结婚,后来她的婚姻可好?
    无聊

雪个 发表于 2011-12-22 01:44
    一个月前还很后悔,一个月后就结婚,后来她的婚姻可好?

她家里闹腾了好几年,差点离了,现在平稳了。

我们是一个地区的同事,因此还能交流了解一二。
    无聊

辛常诚 发表于 2011-12-22 01:44
    她后悔为什么还要结婚?最后一行看成传销了

介个.....还真没问过。
    开心

11年前的今天应该是悲催的高三上学期,早晨6点到校,晚上9点40放学,每天11节课,一周七天,一个月四周,天天如此,每月休息一天,大约在准备高考前的第一次还是第二次摸底考试吧,话说我3次摸底考试一次比一次差劲,尤其到第三次考试,老师直接不发成绩了,安慰我们说题目设置不合理,不要管摸底考试成绩如何。
    高考完了才知道,成绩都太差,老师怕影响我们备考才这样说,尤其是我,到第三次摸底考试直接摔到前30名开外,班主任吓得要命,还和几个任课老师沟通要不要找我谈谈,后来的决定是不找我谈,怕我压力更大,还好到高考的时候发挥正常,排到13名,成绩刚刚超过本科线一点点。

ps:要是太傅不提,估计好多细节我都忘记了,学习不咋地,让坛里的牛校前辈见笑了

也是同届,不过大伙都比俺厉害,俺连摸底是啥都不知道。。。。。。。。。  发表于 2011-12-27 10:08
    原来你和我也是一届的,不过之后你们可能就比我高一届了~~~然后你们去社会上成熟了,留我独个在这里幼稚啊~~~:)  发表于 2011-12-27 00:32
    开心

小糊 发表于 2011-12-21 20:43
    11年前的今天应该是悲催的高三上学期,早晨6点到校,晚上9点40放学,每天11节课,一周七天,一个月四周,天 ...

高考啊,大家印象最深的恐怕都是高考了。。。

怎么还出来鱼妖了。。。  发表于 2011-12-22 12:57

那个圣诞节, 我和太太一起开车去了纽约。 刚刚做了毕业答辩, 立马儿就要到加州的公司报到, 心情相当的好。 就是没想到纽约的冬天, 真是冷啊! 零下25度。。。  在曼哈顿那儿还能躲躲风, 后来坐船去拜自由女神, 风一吹, 感觉不到鼻子和耳朵了。。。  下船后马上买个帽子戴上, 五块钱一个。。。  印象比较深的是参观世贸中心, 楼顶上转了一圈儿。 当时就觉得上来一趟真麻烦, 万一中间出点儿事儿, 不太好疏散。。。
    开心
    19 小时前

2000 年的圣诞跟前bf在一起, 他特意到我在的城市看我, 可是我却一直在发烧, 头疼欲裂, 那是我们在一起的最后一个圣诞。

圣诞夜被意大利骗子骗了  发表于 2011-12-25 12:43
    慵懒

真长啊~~~想着拿些红包的,撞到了这里,耐心地看了4-5页,还没完。。。算了,说说我自己吧。那时候,我已经上班了,下班后约了几个大学要好的同学一起吃了顿饭,逛了徐家汇太平洋百货、汇金广场凑热闹。
    奋斗

使劲想了想,没想起来。
    大学时期,应该不是悲催的在图书馆,或许去学校舞厅蹦迪了或者看了场电影?
    开心
    6 天前

2001年的圣诞节,我已经开始跟小毛妈恋爱了。之前的几个圣诞节,都有当时觉得刻骨铭心会记一辈子的故事,可是现在却想不起来了,只记得当时以为自己会记住。
    刚花了一小时的时间去翻自己以前的邮箱,还是回忆不起来2000年的圣诞节再在嘛,跟谁在一起。倒是顺带回顾了一下自己的感情史,感觉很温馨,也看到命运无形的手。自己喜欢的人不喜欢自己,喜欢自己的人自己不喜欢,捉迷藏一样。
    读到某女孩写信说“你喜欢看电影吗?.....”“希望能和你做一辈子的朋友...”,当时我觉得对方木讷,对自己的追求没反应,现在看来人家已经说得很直白了,真正木讷的是自己啊
    小毛妈要是没回北京,没准儿我们后面还会有故事呢。十年没联系了,想必她已经结婚生子,过着快乐幸福的日子吧。

感情经历很丰富啊。。。  发表于 2011-12-28 08:29
    慵懒

那时候我在学生宿舍一个人过的。真的只有一个人,室友回国去了。想起来很是凄凉,底特律这个鬼地方。
    开心
    6 天前

“雪个  感情经历很丰富啊。。。  发表于 13 小时前 ”
    年轻的时候曾经以为自己很有才华,很风流。
    直到有一天,明白过来,人家说你很有才华,潜台词是你很天真,才明白,自己不是真的有才华。
    后来看到一句话,如同醍醐灌顶:“连床都没上过,算什么女朋友啊!?”才明白自己不是自己以为的风流才子,既没有风流过也没有才子过。
    以这个标准来衡量的话,原来,除了小毛妈,自己从来就没有过女朋友。于是心里又有些不平衡,还没谈过恋爱呢,就结婚了
    不过回忆起来还是很幸福,爱上一个人,要比被人爱上要幸福得多。如果不算五阴炽盛,佛家讲究人生有七苦:“生老病死,爱别离,厌憎会,求不得”,年轻的时候就一直陷在求不得的苦痛里面,而不知道珍惜已经拥有的。
    单恋,虽然是单恋,浓度似乎比互恋还浓。我猜,恋恋不舍的,也许是我们的青春吧,留恋的也许是青春的记忆?
    不知道。

。。。原来你还蛮CJ。。。  发表于 2011-12-29 10:59

蓦然回首 发表于 2011-12-28 22:10
    “雪个  感情经历很丰富啊。。。  发表于 13 小时前 ”
    年轻的时候曾经以为自己很有才华,很风流。
    直到有 ...

爱与被爱,说不好那个更幸福。但的确爱一个人更会让人成长

那时候正读高一,好像是和院子里的姐姐跑街上卖玫瑰去了.一枝5块哪!

小姑娘啊  发表于 2012-1-31 13:51
    开心

九九 发表于 2011-12-20 10:27
    大熊猫也可以抠着鼻屎看浮云

熊猫越看越可爱呀?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 19:18 , Processed in 0.056461 second(s), 30 queries , Gzip On.