设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(六)

奋斗

楼主
    注:这个故事写在两年前,已经不确定是否能填上,既然有坛友还惦记着,试着填填。- @+ D9 g3 U! I

h8 [2 [5 Z: v6 W上午趁着空档,叶晓琪赶紧打电话。电话一接通,听到对方的声音,叶晓琪就知道陈阿姨的妹妹和陈阿姨是一个模子里刻出来的,自来熟,还热情得你无法拒绝。) Y% r  q9 \; C$ m. F8 ?+ s& G+ @1 \
    “晓琪啊,你说你一个孩子家家的,在B市工作都不来看看我,阿姨在这里还是有点人脉的,平时也好照顾照顾你啊。”* C; A! H8 D9 P5 k, k' k
    “那怎么好意思老去打扰您,给您添麻烦啊。”# z- {$ V/ c/ ^4 T9 p% D
    “这是什么话,你爸爸和我姐姐是多年同事了,我姐可以把你当自己孩子待的,你怎么还跟我见外了。”
    3 T3 ?0 o- _1 U- N5 Y“不是……,我就是不好意思打扰您。”
    * }, K% v; z/ T1 o3 p  c“好了,别说别的了。你爸爸托我给你介绍对象,你爸一说这事,我心里就有人选了。这个男孩真不错,和我爱人一个单位的,人老实,可靠,孝顺,工作也稳定,而且家也是B市的。你要跟他成了,什么房啊车啊,都不用考虑,全是现成的。就是岁数大了一点,不过大点好啊,会疼人啊。你说是不是?”' }& Q* P1 J5 \8 h5 v, M6 ?# P
    “阿姨,那他今年多大了?”
    : K, l2 }) w) y4 b: N! C# V! }+ _* x“嗯,你今年也快30了吧?他还不到40,你俩差个快10岁吧。其实还行,也不算太大吧。男人嘛,40之前都是一枝花。”6 ~% u" l' c. E& U& Z/ X/ [  @9 o
    “那他……一直就没……谈……过?”0 w: ~- F: ]5 G5 L. z
    “要不说这孩子老实呢。”
    + d" V1 y9 e: k……
    ; V* ]! O  P8 c2 t5 f7 O9 C“怎么不说话了?你看你,是不是还有点什么想法啊?女孩子啊,30岁还不嫁人,等什么时候啊?就这样吧,你晚上有没有时间,见个面?”
    2 M+ W/ p+ S4 t. d+ x8 w“今天晚上?”6 f* r  R5 V# L0 U# f0 z/ @
    “见面还不抓紧?你那边是不是有什么想法啊?你爸爸那边可是说很着急的啊。”
    ; {. H6 k8 F8 S2 a1 L想到爸爸,叶晓琪叹了口气,说:“不是,不是,本来要加班的。既然您说今天晚上,我得跟领导先说一声。”
    : T3 _: R- ~- K# ~! h! W“这就对了,女孩子,还是要成家的,工作也就那么回事。而且小王家里条件好得很,你要是跟他结婚了,婚后都不用出来工作。”
    1 o4 U! _' Y8 t% T2 s/ r  E" g“其实我还是想工作的。”叶晓琪心里默默回了一句,但嘴上说:“嗯,您看晚上在哪里见面?”: F+ O) ^- G! ?2 k2 O
    “东方大厦,知道吧?”
    % @# x; _5 X2 \) M“知道。”8 Y! m: {% m  C/ i
    “晚上六点半。穿的漂亮点。我去定一下饭店,到时候短信告诉你。”
      N0 g) w) E" C, Q+ @“好的,阿姨,晚上见。”+ X7 z( [4 |1 b* c9 c2 i. B/ |9 W
    挂上电话,叶晓琪发了一会呆。赶紧坐回办公桌,继续埋头写策划案。
    % ?$ H# D& s# P9 t, F
    . ?9 I: @- r9 s  |$ q$ ?过了一会,老于打内线过来说:“来我办公室一下。”1 C  e/ V5 T" }% ^
    叶晓琪赶紧站起身,拿着笔记本,敲门进屋。  T5 d  V) `) B& H2 T
    老于坐在沙发上,低着头,好像在想什么事。- `6 n" u5 ^% s6 V8 R7 a( h
    “于总。”
    ) Q) u7 y5 P, w! O, z0 J“坐。”& H+ v5 c$ n% F/ i6 S
    “诶,于总,您说……”
    6 v) l# J6 I: E% t  J“没什么事,就是你昨天说的房子的事情,怎么样,晚上有兴趣去看看嘛?”
    ! x! `6 p5 }# T- J# c9 ]" V“今天?今天恐怕不行,晚上我有点事情。”
    # ]: l6 @" m' {- o“怎么?房子又不急了?”老于抬起头,盯着叶晓琪。
    1 z4 T# x- [3 n0 H) {1 F4 j叶晓琪赶紧摆手说: “不是,不是,真是自己有点事,您看改天行吗?”  J8 A! k- d' t3 Q
    “是要去相亲吧?”! d3 I7 ]4 h( x
    “啊?!”叶晓琪瞪大了眼睛。) _% B% p  P* E1 `0 t
    “不好意思,不小心听了一耳朵。”老于老神在在的说了一句。6 L% R' V. n* J& B
    叶晓琪的脸刷的红了。“于总,您……”
    $ j4 V9 i5 \* w* U( B2 u3 z& T“没事了,你晚上自己安排吧,房子的事再说。”老于似乎没了谈话的兴趣,摆手让叶晓琪出去。
    6 N' b. D0 [$ M  G
    # D# d% a* b' {5 q6 t

评分

笑羽 + 4
    花眼 + 4
    shijz + 8
    齐若散 + 10
    老财迷 + 4

开心
    4 小时前

[LV.Master]无

沙发
    开始填就好,虽然不知道何时填满。

板凳
    加油

慵懒

地板
    慢慢写,感觉这会是一篇好作品

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 04:24 , Processed in 0.034454 second(s), 18 queries , Gzip On.