设为首页收藏本站

爱吱声

追随老司机的脚步 03

慵懒
    3 小时前

[LV.Master]无

安达路西亚自驾游攻略 00
    安达路西亚自驾游攻略 01
    安达路西亚自驾游攻略 02

《追随老司机的脚步》
          --安达路西亚自驾游攻略 03

出教堂天色尚早,于是步行去西班牙广场Plaza de España。西班牙广场并不是一处古迹,至今还不到一百年的历史,是为1929年伊比利亚-美洲博览会而建。去西班牙广场之前,很为穷游排名第一位困惑不解,在这个遍地古迹的城市,为何一个现代建筑会勇冠三军出其不意脱颖而出呢?

西班牙广场呈半圆形,直径二百米左右,一圈金红色为基调的建筑物,据说也是混搭了各种风格,中间有一个喷泉,巨大的水柱冲天而起,阳光在水雾中折射出彩虹。主楼居中,两端有塔楼,有回廊连成半圆,好几座小桥联系着建筑物和广场,桥栏杆居然是青花瓷制成。建筑物底座墙壁上绘满了西班牙几乎村庄以上的各个居民点,估计生产大队级别以上的就够格,体现了西班牙各地区稳定团结的局面,各民族兄弟姐妹欢聚一堂的盛况。整个建筑群显得很是气势恢宏,如果不是西班牙从拉美抢来的金子已经挥霍一空的话,没准会弄的更加金碧辉煌。

主楼阴凉地里,人群正向那里聚拢,一个江湖班子正在搭台,露天表演弗拉明戈Flamenco。据说弗拉明戈一词源于西班牙阿拉伯语fellah mengu,即逃亡的农民之意。当穆斯林从伊比利亚半岛退出的时候,有不少摩尔逃亡的农民便混迹于当地罗姆人中间没有离开,而弗拉明戈的歌舞传统便是他们带来的。罗姆人是伊比利亚对吉普赛人的称呼,正如同俄罗斯称之为茨冈人,法国称之为波希米亚人一样。

注:照片由网上得来,跟本文毫无关系。。。

注:照片由网上得来,跟本文毫无关系。。。

这个小团体是个四人帮,正好三男一女,不知道他们是否吉普赛人,乐器有两把吉他一把小号,当然还得加上舞娘手中的响板。当音乐响起,舞娘亮相,身着一套深红色衣裙,随着音乐开始翩翩起舞,时高昂时舒展,时行云流水时血脉贲张。手里的响板,伴着脚下的踢踏,跟吉他小号的伴奏相映生辉,二号吉他手的加入更使得舞蹈更加多姿多彩。看来水平还真不同凡响,原打算去剧场看可又担心没时间,这下好了,就这么看吧。

硬歌劲舞,人头攒动,里三层外三层,我需要掂起脚才能看清舞况。人们也开始扭腰摆髋,右边的女郎更是搔首弄姿学着舞娘的动作。突然感觉左侧有一微扰,我左手一拍,抓住了两根指头,当即反关节一扭一带。侧身一看,一个面目清秀的小伙子站在我的左侧后,不知所措地倒吸着凉气,彷佛在哪里见过。在我的逼视之下,小伙子讪讪地挤出一个笑,Joke, just a joke......看看自己的腰包,拉链已经拉开,钱包一半在里一半在外。我笑笑,舅客?舅客你妹啊,小子诶(贼),今天算你运气碰在老夫手上,回家好好练练,别出来丢人现眼。

甩开那两根手指,小伙子捧手仓皇而逃,随后一个女郎也随之而去,估计是望风的。那谁说的,先折手指,再照裆一脚。。。好像防卫有点过当啊。。。哈哈哈。。。

回头看看舞台,那几个乐手的面貌,跟那小伙子如出一辙,果然是吉普赛人的老本行啊。于是,看舞的心情也没了。虽然没被偷成,看来西班牙小偷不少,听说意大利更多,从偷自行车的人就开始了。钱包内容得简化,否则中了招也够麻烦的。跟太太一说,她也大吃一惊,问道,人呢?我说,放了,不放还带个小贼旅游啊?

晚饭专门去品尝了西班牙海鲜饭Paella,穷游排名挺高,但吃起来不过如此,估计自己做能更好吃些,又一想,这里是内陆,海鲜到这里也成海不鮮了,等到了巴塞罗那地中海边上,估计味道会不错的。

吃完饭,夜幕还未降临,便消食遛弯地往城北行去,那里有一个去处,属于可去可不去的现代景点,都市阳伞Urban Parasol,属于本世纪的人造景观,巨大的水泥蘑菇阵在市中心排列开来,蘑菇瓣用淡黄色的格栅板嵌套而成,格栅板的上方有游人栈道,行走在城市上方,一览古城风光。而蘑菇下面则是街道和广场,当烈日当头的时候,这些蘑菇就如同都市的阳伞。

回到旅馆旁边,大教堂的旁边就有一个酒吧,大热天,坐在吧台边喝点冰镇啤酒解解暑吧,儿子要了果汁,我告诉他,西班牙的喝酒年龄是16,你可以点啤酒,他一个劲摇头,啤酒不好喝,真搞不懂你们为什么喜欢喝那玩意儿。

太太平时也不喝啤酒,今天算破例了, 半杯酒下肚,脸儿就开始红,声儿就开始响,手势也开始大了起来。这不,一指那拿着薄刀片削猪腿的师傅,开始讨论是猪前腿还是猪后腿的时候,酒杯就甩飞了,掉地上砸了个粉碎。酒保赶紧跑过来收拾,给太太又奉上一大杯啤酒,太太豪情万丈,你地良心大大地好,我们地明天地再来喝。。。

评分

齐若散 + 4
    nightcat + 10 谢谢分享
    sduivy + 6
    老财迷 + 4
    mezhan + 4

奋斗

我觉得海鲜饭也就那么回事吧,名气大。还是海鲜杂烩好吃

评分

mezhan + 4 给力

慵懒

我能去的餐厅,打碎啤酒杯多半是要赔偿的,哪会再得一杯赠送啤酒啊。

夏教授身手敏捷啊

奋斗

即晴 发表于 2018-10-12 19:45
    我觉得海鲜饭也就那么回事吧,名气大。还是海鲜杂烩好吃

我每次都是tapas caliente一样来一份,那就绝对没有胃口再吃海鲜饭了

开心

holycow 发表于 2018-10-13 12:24
    我每次都是tapas caliente一样来一份,那就绝对没有胃口再吃海鲜饭了

学习了。

小贼在黎叔面前想露一手,班门弄斧啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 06:08 , Processed in 0.036821 second(s), 19 queries , Gzip On.