设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 煮酒正熟

[音乐] 瞬间圈粉的《后来》

开心

前半部分很赞~ 后半一个炫技把积累的情感毁的一干二净。。。

主要这首歌原唱恰恰是小清新奶茶,从头到尾饱含感情~ 如果不从感情的传达而只从唱功的话,后半段其实也很赞~ 改的挺自然挺好的~

看了一圈回复,发现大家都不知道 李晓东 是谁,都去扯刘若英的后天这首歌,或者李健这种晚辈的歌手了。只有我这种老文青才知道李晓东。

在很久很久以前(30年),忽然有一盒磁带名叫《星座》在北京电视台做广告,磁带是两个内地男歌手唱的 韩军 李晓东,之前没有人知道歌手的名字。歌曲都是非常好听的港台流行歌曲。大多数都是头 一次听到。

我要带你到处去飞翔. 走遍世界各地去观赏. 没有烦恼没有那悲伤. 自由自在身心多开朗  。。。 这是我头一次听到这首张三的歌,觉得太TM好听了。歌手就是 李晓东。以至后来听台湾人李寿全唱的原版我觉得也不如李晓东的。这个磁带《星座》还有好几首我喜欢的歌 比如远飞的心,最后的温柔等也特别好听,后来才知道是姜育恒的歌。
    还有幸听见内地原创《我祈祷》(黄小茂 臧天朔)这个歌曲的第一个版本,印象特别深。那时候翻来覆去把《星座》这盒磁带听了无数次。

那时候港台歌曲进入内地的不多。当时的的主旋律歌手是毛阿敏韦唯杭天琪蔡国庆,刘欢孙国庆是白道黑道通吃的歌手,唱片大卖也很 有名却不入厅堂的就是张行张蔷崔健那些人。李晓东属于唱片大卖却很少有人知道名字的歌手。三十年后再看见他在电视上露面,觉得看见了一个老朋友。

评分

mezhan + 4 涨姿势
    关中农民 + 6
    希宝 + 4 涨姿势
    水风 + 4 涨姿势
    煮酒正熟 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

无聊

水风 发表于 2018-8-27 09:32
    可是你想一想,在他之前,不单说歌手,大陆的娱乐圈里面,还有谁能坚持自己呢?

我知道的就一个,窦唯, ...

你居然不知道我的男神朴树。他才是大陆流行歌曲的一股清流。

无聊

水风 发表于 2018-8-27 09:32
    可是你想一想,在他之前,不单说歌手,大陆的娱乐圈里面,还有谁能坚持自己呢?

我知道的就一个,窦唯, ...

朴树也是陷入了那啥十几年,好歹最后出来了。出来了以后,也开始迎合观众了,至少肯上综艺了  发表于 2018-8-28 07:24

慵懒

李禾平 发表于 2018-8-27 18:42
    略微唱个反调

我觉得要想学到李健的为人处世和说话的态度,不应该是再修炼几年才能达到,而是应 ...

呵呵,奇怪了,我对他的调侃和“调戏”并不反感,其实我是对荤段子接受程度低的人,被我们同学在微信群里调侃为甲醇哈
    可能他的调侃不涉及性别,而且他也善于自嘲~~

郁闷

[LV.Master]无

冰雪迎梅 发表于 2018-8-27 16:11

敲黑板了哈!大家都注意:重要的事情说... 一.. 二.. 三... 说三遍:朴树是冰雪迎梅的男神,他是大陆流行歌曲的一股清流!这好比江小二是边寒剑大虾的女神,他是爱坛中年油腻男中的一股清流,是一个道理

那什么,我在酒庄贴的朴树年初在后海唱的这首,您听过了吧?

无聊

煮酒正熟 发表于 2018-8-28 12:26
    敲黑板了哈!大家都注意:重要的事情说... 一.. 二.. 三... 说三遍:朴树是冰雪迎梅的男神,他是大陆流行 ...

你那酒庄,我不在门里呀。万一进去了就大醉不醒,会忘了有个人间需要历练啊。

慵懒

这多大年纪了咋还嘶吼呢?看着真难过!

奋斗

pkhelen 发表于 2018-8-28 03:57
    呵呵,奇怪了,我对他的调侃和“调戏”并不反感,其实我是对荤段子接受程度低的人,被我们同学在微信群里 ...

我也不反感啊,因为总能让我想起以前闲着无聊跟人斗嘴的时光。

北京话怎么说来着?逗闷,大概就是这个意思。

开心
    7 小时前

[LV.Master]无

我是从一首老歌《听听你的声音》知道李晓东的,虽然他是翻唱,感觉比杨庆煌的原唱更有味道。刚才查了一下,这首歌收录在《男孩女孩 三里屯音乐之酒吧歌手合辑》,2004年发行的。已经14年过去了。

慵懒

锦候 发表于 2018-8-28 13:31
    这多大年纪了咋还嘶吼呢?看着真难过!

本来是去唱秦腔的,结果唱走调了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 17:48 , Processed in 0.041748 second(s), 21 queries , Gzip On.