设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 花青素

[经济] 酒精操盘手(大赦)

gordon 发表于 2011-12-7 09:04 - T' e' v$ m( ^! H
这个不是虚头,葡萄酒的消费人群确实挺大的,当然主要原因不是喝葡萄酒,而是喝名气。  @4 a  {8 _) h2 r
0 [0 [$ k# u  b4 ^
这种东西,本来就是 ...

+ q/ k3 |7 e* b+ K1 Y8 T* k1 z( c' S: s
货币战争这书我没看过,不敢评说,您的链接我看到9分46秒,提了拉菲一句,事实上现在号称的法国葡萄酒五大名庄Chateau Mouton Rothschild也是另一个分支的产业,分支之间的关系.....窃以为类似我在湖南有个堂哥,说不上八竿子打不着,但是见面也不会抱头痛哭的那种。9 K$ F# W. x: P/ ^4 S. `4 n

( n; }& {: X% d6 H% H$ H/ W事实上拉菲的走红有段趣闻,不知道是不是真的,说当年80年代香港人尝试引进五大进中国,挑选之后发现拉菲口感最适合,于是便占了先机,后来甚至华丽转身成为“金融产品”——送礼宴请双方都知道其价值。市场这东西,有时真是时也命也。不过很赞同您的一句点评:很多消费产品,都要看市场人员的操盘能力,不要搞坏了一个市场。我最近一直在想写一写《一个葡萄酒采购的自我修养》,这也是我纠结的几个问题之一,请多指教。

拉菲在中国的走红可能更多是因为股东中加入了某些有背景的国人吧。。。。  发表于 2012-12-5 21:42
    开心

花青素 发表于 2011-12-7 08:56 , Q3 B! T  p$ V8 f5 Q9 q+ W4 r
    货币战争这书我没看过,不敢评说,您的链接我看到9分46秒,提了拉菲一句,事实上现在号称的法国葡萄酒五 ...

: z2 B" V4 t6 ]2 Y3 j9 c3 N你还没明白啊,我说的是什么意思呢,那是人家家里自娱自乐搞了一点,人家私人俱乐部自己喝的,压根就不是为了在街上当大白菜卖的,只是中国人跟风,然后把价钱给炒起来了而已。& m0 x: h5 S( B( J+ T$ [
    1 F5 V3 c4 e$ S9 G  L/ f
    这个因素又加上了货币超发、通货膨胀这个因素,所以有人在炒这个,仅此而已。2 ]8 R% k- ?8 g4 G  L& H. u5 {

您思想跨度太大,我终于明白了。  发表于 2011-12-7 09:13
    开心

看罢此文,俺不由得一拍大腿。。。。。。省钱呐!多亏俺这穷肚子只喝啤酒!哈哈哈。好文,期待更多的大作出现。

+ S( ]- a0 S1 S% m: R# s) d跟风八卦一下,听说2005年和2008年波尔多年份不错。

说得是,这方面我只有少许喝得经验。  发表于 2011-12-12 13:24
    不错是一回事,值不值这个价钱又是另一回事....  发表于 2011-12-11 17:06

梦晓半生 发表于 2011-12-7 07:01 3 L% w0 m' a1 X" q
    砖家呀。/ M9 l. w6 V2 W( a/ f( @

# C9 J7 O7 u9 f# s请问一下,老师你对国内目前这一轰而上的喝洋酒新动向如何看?当然你是这行的,可能比较 ...
    ) |, ]: N* C' F2 V
    卡拉ok绝对不是三分钟热度。。。
    : w0 Z5 s' Z; x, Q) {) c5 N
    9 r5 x) r) Z# n" i" k& M到现在我们晚上有空还会去。。。逢年过节一房难求。。。

旅途愉快 发表于 2011-12-13 14:05 6 H: ~% O$ a: P( S: r' b  G
    卡拉ok绝对不是三分钟热度。。。
    ( t/ E% E8 z; T0 f# P% K
    % N! j) ?2 v* i* P到现在我们晚上有空还会去。。。逢年过节一房难求。。。 ...
    2 h$ I  m9 b3 z+ z) x
    嗨,跟当年的疯狂无法比,当年大家一聚就唱K,现在的年轻人有这么多吗?
    : H8 i. {+ i$ [: h8 L! p8 F
    # f9 u' L% P- {, {: W你多久唱一次?年轻时候我们一周两三次。

一周两三次,那是多么美好的日子啊  发表于 2011-12-13 19:26

梦晓半生 发表于 2011-12-13 16:59
    3 b/ A0 |/ z+ O9 e0 s嗨,跟当年的疯狂无法比,当年大家一聚就唱K,现在的年轻人有这么多吗?, f# R( N, |* a: T9 K( Z$ f+ N& j

/ O, m6 J/ P# t  c5 R$ G" t你多久唱一次?年轻时候我们一 ...
    3 n3 w5 I0 s' z0 q
    现在确实贵了很多,K房都是极尽奢华,而且大家兴趣仿佛都不在K上面,大呼小叫着喝烈酒啊什么的,K越唱越欢,酒越喝越闷,同学MM们纷纷嫁作人妇,男女对唱的兴致也大减啦~

花青素 发表于 2011-12-13 19:25 $ X+ V/ r8 J9 r" l2 {2 B! k
    现在确实贵了很多,K房都是极尽奢华,而且大家兴趣仿佛都不在K上面,大呼小叫着喝烈酒啊什么的,K越唱越 ...

% m0 T! t1 t4 G$ h是啊,当初K房很简单的,甚至不少地下是餐厅上面装修一下就可以了,但还是挺舒适,否则我们一帮学生或者刚毕业才几百块哪有钱经常玩。

问题是只有那么几间,以前打的一拉就去,现在的哥都不知哪有。  发表于 2011-12-15 01:23
    人家名字都起好了,加州红,那是要破产兼放血,钱柜....不言而喻了  发表于 2011-12-14 16:54
    90年代海珠和越秀南区曾经到处都是,28块一小时,爽啊,现在加州红钱柜什么的基本逃不了600玩2,3小时。  发表于 2011-12-14 09:06
    现在一说去K大家都很警惕,因为肯定是东主有啥大事件宣布,不然怎会下血本把人叫齐,现场气氛严肃,俨然新闻发布会啊  发表于 2011-12-14 06:45

讲的好,学习了

花青素 发表于 2011-12-13 19:25 ; T% B& d! t; i: H, h1 m
    现在确实贵了很多,K房都是极尽奢华,而且大家兴趣仿佛都不在K上面,大呼小叫着喝烈酒啊什么的,K越唱越 ...
    + s# ?, q" f# o. S9 q6 w
    k房还是很多的,周末爆满也是常事,从刚上电台的新歌跟革命老歌都能听见人狂吼。你往加州红钱柜那些地方去自然贵到爆,但是便宜地方依旧很多,三十块解决的地方到处有,就是歌曲不太全。我去过一个连 五月天 的歌都没有。至于乐趣那就是个人问题了,什么时候洗澡没人唱歌k房就真要没落了。

中老年文体活动中心的热水现在全年无休,局部区域不明。  发表于 2011-12-18 22:45
    话说新港西路也有这么一所学校采用这种高精尖设备~  发表于 2011-12-18 20:41
    想了下,应该是五山和尚庙的事。五山吃饭大学貌似不是  发表于 2011-12-17 23:16
    什么时候洗澡没人唱歌k房就真要没落了..........只要某校宿舍继续用那个什么太阳能热水器........夜半歌声就不是奇闻  发表于 2011-12-15 20:09

不爱酒,但国内的酒涨的太厉害了,指白酒,孝敬老丈人的五粮液都快翻翻了

哈哈,白酒还有保值升值的功能

其实白酒中能保值的也只有那几个牌子,另外99.99%没有意义,本质上跟葡萄酒或者洋酒是一样的,投资的本质,就是争夺稀缺  发表于 2011-12-18 20:38

wwusq 发表于 2011-12-17 21:43
    + [$ f: w" K- V6 k4 Q% F" J$ N哈哈,白酒还有保值升值的功能

) a: C) P9 z/ X8 c; J6 \6 I刚去女朋友家给老丈人买的五粮液现在涨了40%多了
    无聊

好文,长见识了。能否推荐一些俺这种平民喝得起的葡萄酒?

好文,期待新作
    慵懒

没接触过。学习了。

强烈要求推荐100元左右的葡萄酒~

泮溪酒家,泮塘五宝,南园北园,可惜了,当年的老字号园林酒家如今留下来并且出品保持水准的已然不多了
    ( w7 z% h3 F, ^. q* F& W" h  {

泮溪水准还不错,北园现在高档了,筷子都镶金镶银的,南园是彻底败落了  发表于 2012-5-19 21:47

nimenkanne 发表于 2012-5-14 12:30 5 d' A, D. m6 u& q5 x
    强烈要求推荐100元左右的葡萄酒~

1 O, B1 Q/ a3 d4 u8 t0 Z- H
    2 w3 V8 C" U6 m9 G/ ]: J建议根据你的口味爱好从海外带吧,国内的,真不好说。

LD在波尔多实习,他们老板有家cru bourgeois,领导除了做本职工作还得给老板客串翻译(有时是我客串)。
    8 W4 ~; b; j0 S6 O, C& r. z说几点,国内酒瓶上的标签和酒是可能不一样的。谈生意的时候对方就明确表示,要求xxxx年的酒贴xxxy年的标签。+ f7 ~/ F6 ?0 m' |$ ]; p
    现在都流行重装瓶,这边订货,马上印刷标签,装瓶,月底运货。
    9 T  U& p( I" W4 K' w3 f: l& o7 vLD老板家的酒我算过,进货价大约是6欧不到,运费对方负责,国内售价我就不清楚了。, `" r: J- ^% V! b- b( ]3 B+ u& F
    进货那边的老板说是评酒师,有次拿德国的玫瑰红配烤羊肉串,雷死我了! |- z7 e# I5 d' G( B
    LD不爱喝酒,破天荒说一次他们老板家酒不错,为啥,没啥味道,可以当水喝..........

6欧算好的了,最近搞了次官方推广活动,过来招商的都是2~3欧的酒  发表于 2012-5-19 21:48
    这些八卦够好玩  发表于 2012-5-15 09:08

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 07:41 , Processed in 0.060479 second(s), 28 queries , Gzip On.