设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 南非的回忆

楼主
我得说我去南非很早了,02年,比村长还早吧,我05年就回来了,那边的种种事事,点点滴滴,给我留下难以磨灭的印象。为了多增加积分,把我自己QQ里刚回来时候写的几篇故事拿来意思一下。
1,克鲁格的故事,
克鲁格是南非最著名的自然保护区,估计在世界上也是最大最好的之一。03年一月我去克鲁戈玩的,

记得导游的岳父是保护区的一个官员。他亲口告诉我他看到的一个悲惨的故事。一次他乘坐直升飞机巡查自然保护区,看到一条河流有大概几十条鳄鱼围着一个小沙洲,认真看才吃惊的发现小沙洲上有一个偷渡的黑人,用一只手挥舞着他从鳄鱼口里抢回来的另一条胳臂驱赶着鳄鱼,当然,另一侧身体毫无疑问是血流满地。后面的结局我没有追问下去,但是可以想象。每天都有无数的黑人弟兄从饥饿贫穷的国家冒险穿越南非与莫三比克、博茨瓦纳等国家交接的自然保护区投奔想象中的天堂南非,这些人没有任何武器,白天趁着猛兽都在休息的时候在荒原狂奔,夜晚就躲在树上,如果躲过了豹子,蟒蛇等的袭击,那么第二天就可以继续这样的冒险,大约一个星期以后,中了六合彩的幸运儿可以跑出自然保护区了,而更多地兄弟就怀着对南非的向往喂了鳄鱼。当然,也有在中途被保护区巡查的官员(通常携带来复枪步行在保护区里面的公路上)遇到,那样的他的冒险就结束了。他会被遣返,也许他从此就老老实实的生活在贫穷的祖国,也许一次这样的疯狂刺激的冒险他不过瘾,策划再来一次。

我去克鲁戈的时候时03年年初,南非是初夏,天气相当不错,实际上跟我们想象的不同的是野兽通常都不在白天出来,我们能在白天看到的都是鹿、蹬羚这样的食草动物。还有就是大象这样的重量级的。所以我刚到那里的那个白天那是相当的失望,一上午除了一只被吃了一半的斑马,几乎没看到任何有价值的东西。哦,对了,其实也看到了一些,或者说大量的,满地都是得鬣狗,就是《狮子王》里面的那种无耻的动物。我说失望是对能看到的很少的野兽感到失望,但是那块地方的景色确是让我很难忘,克鲁戈包括了南非普马兰嘎省一部分还有莫三比克、博茨瓦纳各一部分,号称世界上最大的野生自然保护区,面积好像比台湾还要大。狮子王这个动画片我强烈的怀疑就是以南非普马兰嘎省为蓝本画的,电影里面能看到的地方我都在那边看到,既有广袤无垠的非洲荒原,也有风景秀丽的峡谷、盆地。

平淡的白天是为了给那个让我难忘的夜晚铺垫的,晚上导游把我们安排到保护区里面河边的一个小竹屋里,而不是通常位于保护区的保护区(用铁丝网围起来的专为旅客住宿的一块地方)。天黑以后我们几个人架上炉子开始吃BBQ,也就是烤肉。吃饱喝足之后无知的把骨头扔到外面,顺便说一句,国外的烤肉通常都是烤大块的带骨头的牛里脊或者大排,还有就是很粗的肉肠盘成一圈一圈的烤,我们形象的叫那个大便肠。过了一会,闲得无聊的我们听到外面有一种小兽的哼哼声音。我拿着手电走到竹屋靠河岸边架起的一个小阳台上,用手电向下一照,我考,十几只鬣狗眨着烁烁发光的眼睛、流着口水,一脸诚恳地看着我,期盼着我还能扔几根骨头,我吓得差点把手电扔给他们。那个晚上我们真是如坐针毡,手里连一把枪都没有,外面是一群饥饿的野兽,万一它们等不到骨头冲进来,又或者其他更大型的野兽出来河水无意中趟开竹屋的门,我们几个就全归位了。这个地方手机信号也没有,想找导游都没办法。记得好像是我们四个苦中作乐,打扑克。第二天导游接我们的时候看到一地的兽迹也吓了一跳。

当然了,那个晚上也不是全无收获,我看到了有生以来最难忘的夜空,银河,南十字星群都是那么清晰,就像草原上的野花那样美丽,铺天盖地的。我们听着鬣狗的哼哼,看着漫天的群星对着我们眨眼,就这样睡着了,呵呵,我是这样睡着了。另外那几位至少一个哥们一晚上都没敢合眼。

那个星期除了在克鲁戈两天一夜,还在沙比待了几天,那是一个在高原中间的小盆地里面的一个小镇,周围景色旖旎。我们刚到那儿得时候已经黑天了,导游开车带着我们高速从高原上盘旋下来,遥远的看见一块小地方灯光闪烁,和天上的星星混杂在一起,就好像天上的街镇。在沙比的几天我们漂流,蹦极,速降,河流跋涉,都玩到了。而且是纯原生态的,几乎每个项目都是充满野性。河流跋涉艰苦的很,沿着一条叫白河的不大单是很湍急的河流向上走,走过一个个瀑布,一个下午看了差不多十几个瀑布,开始还满是兴趣,后来越看越恶心。上面说的一晚上没睡觉的那哥们,在跋涉的时候一直被夹在一群白人中间,沿途仗着大家都听不懂汉语脏话不断的骂骂咧咧。结果到了最后的瀑布前的时候,他拉后面一个女孩上岸,那个女孩用标准的普通话跟他说:“谢谢你帮忙”,他被惊的目瞪口呆,哆哆嗦嗦的问她:你会说中国话? 人家回答:“我的普通话还不很好”一般知道普通话这个词的老外汉语都差不了。我们几个在旁边乐不可支。事后我们一问,原来在南非驻中国使馆工作3年的,刚回国述职。
还是这个兄弟,后来又搞了一次同样的笑话,一次一个会说汉语的老外到我们住的地方找我们练习汉语,我们在客厅唠嗑,这个哥们睡得晕晕乎乎的出来看到一个老外,张口就问我们:“这个傻B是谁啊”。那个老外字正腔圆的说:"我叫XXX,是XXX 介绍我来找你们。。。。。。。。

评分

河蚌 + 4
雪个 + 5
Highway + 3 + 1 + 1 油菜

沙发
你们一定想不到,非洲竟然有一个很大的律宗寺院。而且还有几十个黑和尚。我当初看到的时候也吃了一惊。这个寺院是台湾佛光山的星云法师座下弟子在南非修建的,名字叫做南华寺。里外十几进,还有大雄宝殿,甚是雄阔。

我记得刚知道这个寺院的时候是一次看报纸,上面一群黑和尚跟着一个尼姑在念经,大家都很奇怪,后来慢慢打听到那个南华寺离我们还不远。于是有一天跟着个朋友开车跑过去看,很搞笑的是山门前的广场上是个跳蚤市场,黑人很多,很热闹,里面装饰还没有完全完工,黑人工人们在里面忙碌着,偶尔一两个黑漆漆的裹着灰扑扑的僧袍溜溜达达的出出入入,怎么看怎么觉得好笑。我听过他的一个故事,不是对星云大师不遵,有一年啊,大师来视察南华寺,可是没有住到寺里,而是住到了一个五星宾馆,别人问大师为什么不去寺里住阿,大师回答道,寺里鬼多,不合住……

不过话说回来,法师的那个弟子,也就是南华寺的主持,对了,是个女法师,比丘尼,人确是不错,我读过她的一段采访,说起来持律还真是很严谨,也很关照慈善事业。

我在比托住的时候有个朋友,刚来的时候信誓旦旦的要读下研究生,如何如何,家里妻子等待等等。很可惜的是这个哥们,想尽办法也没能读下去,只好离开比托去了约翰内斯堡的唐人街。干什么呢,据说是杀猪卖肉。过了几年我回比托的时候朋友告诉我,这个哥们可能去寺里了,我大大的惊叹了一通,真是放下屠刀,立地成佛啊。这个哥们还有些有趣的事,有一次去看电影,回来跟我们讲;哇那个电影真是很精彩啊,一个人被一群神追杀,那些神都比人高一多半,完了还有几个其他的神去跟着保护他, 那些神也是很高,还会射箭,中间还遇到些大怪物,都是比人高一倍以上。被保护这个人的神杀死了。我听的迷迷糊糊的,问一问这是啥电影啊,回答是《魔戒》。

评分

河蚌 + 4 给力

板凳
huolu 发表于 2011-11-30 13:18
你们一定想不到,非洲竟然有一个很大的律宗寺院。而且还有几十个黑和尚。我当初看到的时候也吃了一惊。这个 ...

中国人在南非的安全问题是我不选择留在南非发展的一个重要理由,虽然那是一个风景秀丽气候还好又没什么污染的地方。但是可以说,我前半辈子能经受的风险都在南非看到了。就这样,南非还是撒哈拉沙漠以南非洲国家治安最好的一个。其他国家的黑人还是肯冒着风险穿过克鲁戈自然保护区偷渡到南非。可惜想象其他黑非洲国家的情况有多糟糕。
南非治安问题,要区分地域的,应该说如果去南非旅游,只要不走到危险的地方,还是没问题的。总体看来,豪登省是治*安最差的,其次普马兰家省,南部美丽的旅游胜地开普敦大部分地区的治安是不错的。尤其南部海岸线上一系列白人小镇,安全不用说还异常美丽。
豪登省的约翰内斯堡号称犯罪之都,治安的恶劣可见一斑。每天打开报纸几乎必然有消息说某某加油站,或者商店被抢,死了几个人等等。市中心的店铺都想尽各种办法保护自己,一般的店铺有枪是相当正常的,搞几个保安也不算什么,更变态的是有些店主在门口的二楼楼梯上修一个炮楼,一个枪手蹲在里面,枪口对准楼下面对门的柜台。有敢来抢劫歹徒就从被后一枪打过去。即使这样搞的据说也有被抢的例子。一般的住宅都被围墙铁丝网严密保护,我在南非住过的唯一没有被围墙保护的住宅就是stellenbosch大学的宿舍。
记得我第一次去约翰内斯堡市中心的时候,那些黑人看我的眼神就好像狼看着绵羊。而事实上约堡市中心地带下午3点以后一般人就不再去了。否则随时有被抢被杀的危险,中国人在南非的店铺一般也都在下午3点就关门了。凡事都有例外,也有胆子大的,约堡市中心有一个非常著名的表摊,是由几个福建人开的,我见过,不过是一个小摊,百十只手表。一个老兄在那边招呼客人,后面还有几个人打扑克,看不见更多的安全措施,可是似乎没有人敢抢他们似的。后来我问一个约堡的华侨,他告诉我说那几个家伙就指着这几块表过日子,谁敢抢就跟谁拼命,据说已经砍倒不少觊觎手表的歹徒,已经打出威名了。
后来04年我有一次去约堡开会,下飞机住到城市边上的一个旅馆,安顿好了打算出去吃点东西,正好看到不远处一个麦当劳的大牌子,估计距离也就一里路的样子,只是小巷很多,不知道怎么走。我就跟服务生打听怎么过去,服务生建议我打车,我很奇怪的跟他说距离很近阿,那个服务生笑笑说了一句,“是很近,如果你能走到的话”。那个时候也就是下午4,5点的样子。
说起来黑人兄弟每天接触枪支已经完全习惯了,逢年过节有什么好事值得庆祝的时候总会听到枪响。他们面对枪支时候也是异常冷静,一次跟一个台*湾华侨吃饭,他讲了一个故事,有一天他在约堡街头买东西的时候被黑人用枪逼着脖子抢了钱包,他那个时候腰上是别着枪呢,所以等那伙人抢完了开跑的时候他立刻拔枪转身,结果马上傻眼,因为后面黑压压一片黑人群众围着他们看呢,他端着枪眼睁睁看那几个抢匪挤到人从中不见了,最让他震惊的是那些黑人就那么呆呆的看着他端着枪指着大伙,竟然没有人想躲开。
实际上我刚到南非比勒陀利亚住的那个地方还算不错,虽然地方靠近不安全的市中心,但是那栋大楼还是很安全得。只是晚上会清晰的听到市中心的枪声,运气好的时候还可能分辨出ak47那清冽的点射声。还记得有一次一群国内的小贪*官,小财主的孩子们,大多很小,十几岁,被中介诓来的。他们到这边的那一天早上,我正睡眼惺忪的出门吃饭,发现这帮小家伙兴高采烈的搬东西进这栋大楼,好容易见到一个中国人,于是纷纷围上来问这问那,我只记得一个小菜鸡跟我说,中介讲了,我们住的是高尚白人区。我迷迷糊糊的告诉他们:这楼上白人很多啊,这边还算安全,只是时不时听到枪声罢了,那天也争气,下午黑人因为足球队赢球游行庆祝路过院墙外面,黑人兄弟们兴高采烈、枪声大作,里面这群孩子面色惨淡。
我们在南非开始阶段还是很安全的,黑人弟兄们往往认为我们功夫不错,成天能看见跟我们比比划划怪叫得黑人。有的时候一来气,还能在黑人屁股上踢一脚。另外刚到的时候有一个有意思的现象,街头的小黑总叫我们brother, 但是从来不这样叫白人,让我们很郁闷,没几天去电影院看看,发现北泽武的brother正在热映,那讲的就是黑人根黄人兄弟感情的故事,这才明白这帮小黑是怎么回事。
但黑人的劣根性是存在的,看这帮孩子手机电脑俱全,总打着抢得主意。大概在我去的4个月后,也是我就要离开那个城市之前有一个女生被黑人抢了一部手机。是什么人干的我们都知道,就是那些游手好闲成天在马路上逛来逛去得黑人小流氓们。中国学生们找到警察希望他们能出面抓人,出人意料的是警察们告诉我们监狱已经满了,这样的小案子是管不过来的。正在大家七嘴八舌的时候一个警察不怀好意的跟学生们说了这样一句话:“听说中国功夫都很厉害”。呵呵,哦!大家都明白了,于是回来我们几个年纪大点的在一起一商量,鼓动大家准备好拖布把,桌子腿,各种武备齐全,只待到天一黑,那些小黑流氓也上街溜达的时候,二十几个小伙子各带家伙浩浩荡荡的扫荡起来,看见不顺眼的小黑们就冲上去一顿乱揍,就这样扫荡了5条街,一直到那个区的警察局门口才算罢休。这一次扫荡成绩巍然,一举确立了第一批中国留学生们在本区黑人心目中的威名,从那时起一直到我离开比勒陀利亚,没发生一起对中国人的案子。我经常半夜出去酒吧喝酒打球,黑人看我们的眼神都是怯怯的。可惜这样的大好局面在第一批学生纷纷离开后(去南部上学或者去约翰内斯堡做生意)就荡然无存了。后来的一些小留学生们更加有钱,也更加胆小,于是纷纷沦为黑人流氓眼中的肥羊。
时间已经过了很久了,那段时候很多事情仍然历历在目,我在南非3年半多,实际上也就那半年像是真的在冒险,充满了刺激。而后来的3年时间到真得很像一个循规蹈矩的学生。
虽然说大学是个白人大学,治安相当好,但是在学校里头我也结结实实的被吓了一次。因为南非的自然保护的非常好,我住的地方根学校办公室中间还有一个小小的小保护区,所以可以经常在路上看到一些松鼠啦,乌龟啦,狗狗啦,小羚羊啦,眼镜蛇啦。有一段时间由于学习的压力很大,我经常半夜回家,走过那片小保护区的时候往往万籁俱静,除了自己的脚步声什么动静都没有,除了路灯,什么光都没有,这时人的大脑往往就开始胡想联翩,幸好我胆子还很大,一般人是不敢那么晚走着回去得。但是那一次我走过最阴暗的那段路的时候,隐约发现路边站着一个人,就那么一动不动的怔怔的看我。我镇定的哼着小曲跟他擦肩而过。可是,天啊,在阴暗的路灯下我眼睛的余光赫然发现哪个人的身体一动不动得面向前方可是脑袋却跟着我180度的转了过来。那个时候我后背一股凉气直冲头顶,后脑勺的头发都快炸起来,后脖子的筋都僵硬了,真真的感受到什么叫活见鬼。我咬着牙慢慢回头,。。。原来是一只硕大的猫头鹰蹲在路边的齐胸高的木桩子上,猫头鹰的脑袋转了180度回头看我。那一次之后不久我就买车了,实在经受不起再吓一次。

评分

河蚌 + 4 给力

地板
    我发现总有人以为非我族类听不懂汉话。

呵呵,很棒的南非介绍,看来我的半个月旅行记大可不必写了;

我们半个月时间基本都是在约堡,幸亏去之前村长给了我们很多提醒,也介绍当地中国朋友给我们大力协助,总归是平平安安的去,平平安安的回来了;回来不到一周,就看有消息称在约堡有个30人的杭州旅行团被武装打劫,财务洗劫一空,虽说导游或地接有内外勾结之嫌,毕竟村长介绍给我们的朋友更加靠谱,所以行程非常之顺利。
    开心

huolu 发表于 2011-11-30 13:22
    中国人在南非的安全问题是我不选择留在南非发展的一个重要理由,虽然那是一个风景秀丽气候还好又没什么污 ...

估计猫头鹰也很奇怪:这么晚了都轮我值班了,这个家伙还不回家

你这个回忆好有趣,你是在南非留学吗?

。。。。。02年我当老师的时候学校里来了一个女外教,我第一次看到她是某天上午课间烟抽没了去隔壁关系不错的年级主任办公室顺一支,推门进去看见她,随口跟主任说:这小洋鬼子长的不错呀!胸大臀翘。。。

话音未落,洋鬼子冲我一笑,用比我标准许多的普通话说道:谢谢你的夸奖。

。。。。。如果你以为我会脸红羞愧的遁了,那么你就猜错了。。。。

于是回来我们几个年纪大点的在一起一商量,鼓动大家准备好拖布把,桌子腿,各种武备齐全,只待到天一黑,那些小黑流氓也上街溜达的时候,二十几个小伙子各带家伙浩浩荡荡的扫荡起来,看见不顺眼的小黑们就冲上去一顿乱揍,就这样扫荡了5条街,一直到那个区的警察局门口才算罢休。这一次扫荡成绩巍然,一举确立了第一批中国留学生们在本区黑人心目中的威名,从那时起一直到我离开比勒陀利亚,没发生一起对中国人的案子。
    ----------------------
    好厉害

我见到的黄赌毒

先说黄,这个话题恐怕也是大家最感兴趣的。南非的色情行业是合法的,包括脱衣舞和色情文化制品。好像妓女不合法,但是我确实也常在报纸上看到妓女们的广告,也曾经在马路上几次被站街小姐拉拉扯扯。这样看来貌似那边的小姐也是合法的。不过那边偶尔也能看到打击非法鸡院的报道,所以到底法律怎么规定的,我也说不清楚了。据我观察,站街小姐一般都是杂色人跟黑人(其实杂色人很多相当漂亮出了肤色发黄,五官很端正,皮肤又比白人的好很多)。白人小姐大多是在家里做然后到报纸上打广告的,价钱自然也就不菲了。
    当然,站街小姐我见过很多,开普敦有一条长街,还是我们经常经过的。路边很多小姐。见到我们就用蹩脚的汉语喊你好。甚至伸手拉。说实话,根本是见惯不怪了,但是报纸上刊登的小姐广告恐怕一般人就没见过了吧。我第一次见到的时候也是大吃一惊,为什么呢,那上面连带照片的把服务种类,每种服务的收费情况都很详细,至于服务的怎么样,我接触的朋友大多没有去过,我也就不清楚了。
    记得开普顿有几个很有特色的酒吧,多少也有些色情的东西,或者是gay吧。比较出名的有“55”。那个酒吧不少英国去南非旅游的人都慕名前往,其实店面不大,门口有两个特别漂亮的女孩边伴随着激荡的音乐扭动,一边往里拉人。Downtown里面还有一个针对中国远洋轮船水手的酒吧,里面的妓女几乎都能说些汉语,有的还能唱中文歌。好像任达华与尚格云顿的一个电影就在那边有个场景,有很多中国学生在里面露脸呢。
    说到艾滋,顺便再说一个故事,南非那边有联合国的一个资助,很多地方都免费发放安全套,尤其是医院门诊这样的地方,我们看病的时候往往顺手抓一把回来。记得我快离开比托去开普敦前不久,几个国内新去的学生住到我那个楼,男男女女的好几个人。虽然他们都有意的亲近我这样的老油子,我倒是没怎么在意他们,(说起来我帮助过很多新人,唯独这批人里面有两个到现在还是朋友,其他的很多人都失去联系了)。这样的新生我见得多了,个把月总会来那么些。国内干什么的都有,大学没考上的、工作多年的,还有的躲避国内仇家。大多数人刚来的时候都是跟国内的男女朋友每天电话、信誓旦旦,但是没几个月就会跟别人同居。这样的事情见到的太多了,
    为什么我对南非色情业知道得这么多呢,要说也倒霉,我到南非最开始住的公寓恰恰在比托市红灯区的邻街,我们到了那边第二天就稀里糊涂的到红灯区那条街上逛过,当时还对街边很多包裹的严严实实的商店感到很奇怪,也不知道什么商店这么神秘,也没有广告,没有橱窗,但是人来人往络绎不绝,而且出来的人都用黑袋子包着什么东西鬼鬼祟祟的。后来回想,几十个中国人大摇大摆的在红灯区逛街,可能那些老外们也吓一条。你们一定想不到,花花公子这样的杂志其实是在正常的超市书店卖的,人家是时尚杂志。
    南非的赌场是我最喜欢的地方,不出国我还不知道我原来是个潜在的赌徒,那边几个最著名的大赌场我都去过。知名的赌场有黄金城、凯撒、蒙地、嘉年华等5,6个。跟拉斯韦加斯一样,沙漠中的太阳城是一个一定会出现在旅行社的旅游指南路线上的南非著名景观,04年世界小姐选举的举办地。不说破了中国人怎么知道那是一个大赌场啊。说来也许你们不相信,南非最繁华最安全的地方就是赌场,一般的大赌场都离着机场不远,客人下了飞机可以直接住到赌场的酒店,稍事休息再下来赌几手,然后到赌场附属的娱乐街上吃点东西,玩玩游戏。有的赌场还自带小型脱衣舞酒吧,偶尔还搞搞女士之夜什么的。赌场的保安是相当严密的,进门的客人一定会被搜身,任何武器不能被带入赌场。
    记得第一次去凯撒赌场的时候被里面宏大的场面震惊了很久,赌场里面是几个大厅,面积很大,装修的无比奢华。大片的老虎机围着中间的赌台,百家乐,轮盘赌,21点,什么都有。里面往往停着几台豪华的轿车,一般都是宝马z3什么的,那是准备给爆机的赌徒的奖品。我最喜欢的一个是轮盘赌,一个是模拟赌马。可惜我手气太差,几乎每次都输。有的学生甚至在赌场玩老虎机赢了一万多快呢。南非赌场里面中国人的比率高的惊人,至少30-40%都是华人。以至于凯撒赌场贵宾厅的经理竟然是个漂亮的华人女孩。
    没有自制力的孩子到了这么多的诱惑地方,可以想象会发生什么事情,有一个河南的小孩,家里好象还是很有钱的,每个周末都聚几个人,先去中餐馆喝酒,半夜11点多就开车去赌场,这样一年下来,有的输上十万八万都不算多。更有甚者,记得一个和我差不多一个时间去南非的一个小孩,父亲是开金矿的,这个小孩在那边半年就狂嫖乱赌糟把进去十几万。我们说起来都觉得可怜他们的父母。
    毒:按说毒不应该跟我有任何牵扯,我连烟都不抽。可是到底我还完全都不知情地在开普敦最大的藏毒贩毒地区住了一段时间。哪个地方位于开普敦繁华的港口附近一个半山腰上,是紧邻着主干道的一个小马路,平时人倒也不多。我住哪儿的时候每天都要拐到主干道上逛街,或者去newscafe吃英式早餐,熏肉是我得最爱。从哪个地方可以远远眺望关押曼德拉的罗本岛。总的来说时景色优美,而且幽静的地方,只有两个酒吧稍微热闹些,我那个时候可万万没想到,那两个酒吧恰恰是个最可怕的地方。我当时只是觉得那个酒吧的门口站着两个非常热情的往里面拉人的保安,还以为他们是gay呢。没想到我搬出去没几个月,一天闲来无事翻看报纸,正好是特刊南非政府出动300多军警扫毒,大队人马包围毒贩出没的酒吧,翻出很多4号海洛因。还配有照片,十几个人手放到头上被按在墙边,我越看越觉得这个地方眼熟,那几个被抢指着脑袋的人也那么面熟。怎么我也没回忆起来我跟毒贩子有什么关系阿,那可是4号海洛因啊,只要沾上基本上都活不过8年。在往下看,我考,原来那个地方就是我以前住过的那条街,那些毒贩被按住的墙就是我住过的那栋楼的,有一个被枪指着脑袋的家伙就是经常跟我打招呼的保安。我真是晕死了,想不到自己离死神曾经那么近过,不过想想那些家伙平时倒也很和蔼,看来人家作大买卖的兔子不吃窝边草啊。

评分

河蚌 + 4 给力

[LV.Master]无

你们一定想不到,非洲竟然有一个很大的律宗寺院。而且还有几十个黑和尚。我当初看到的时候也吃了一惊。这个 ...

天哪,律宗?!

那可是要求最严的~~~~

胖卡门 发表于 2011-11-30 17:05
    。。。。。02年我当老师的时候学校里来了一个女外教,我第一次看到她是某天上午课间烟抽没了去隔壁关系不错 ...

那是,你立马一个大鹏展翅,飞扑上去~~~~后面省略1500字。

是省略1500声儿  发表于 2011-12-2 18:30

燕庐敕 发表于 2011-12-2 14:15
    那是,你立马一个大鹏展翅,飞扑上去~~~~后面省略1500字。

。。。。燕哥想象力很丰富,哈哈。

其实木有啦,就是顺口约了晚上出去喝酒,结果人家说有事没去。第二次约的时候去了,后来还一起出去玩了几次,不过没有发生啥喜闻乐见的事。

胖卡门 发表于 2011-12-2 14:33
    。。。。燕哥想象力很丰富,哈哈。

其实木有啦,就是顺口约了晚上出去喝酒,结果人家说有事没去 ...

发生了也要说没发生嘛~~~~

燕庐敕 发表于 2011-12-2 15:05
    发生了也要说没发生嘛~~~~

差不多就行了,要给胖卡留点面子嘛,有的事不要说穿了...
    开心

没我早,我99年就到南非了。
    开心

看来你接触过南非华人基督教圈子了,那个关于星云住五星宾馆的故事,在这个圈子里面传得很广。

这个寺庙在南非成名,还是因为南非的白人极右翼,有一阵子四处在非基督教的宗教场所安放炸药,南华寺也有,没爆炸就被发现了。于是南非当地人才知道还有这么一个所在。现在南华寺已经完全完工了,看起来还是不错的。
    奋斗

huolu 发表于 2011-11-30 13:22
    中国人在南非的安全问题是我不选择留在南非发展的一个重要理由,虽然那是一个风景秀丽气候还好又没什么污 ...

那个猫头鹰太有趣了,这个样子,真的够吓人啊
    奋斗

huolu 发表于 2011-11-30 22:03
    我见到的黄赌毒

先说黄,这个话题恐怕也是大家最感兴趣的。南非的色情行业是合法的,包括脱衣舞和色情文化 ...

刚刚看新闻标题说南非三分之一的孕妇携带艾滋病毒——那里的艾滋病普及率那么高,还有人敢去嫖妓吗?难道他们就不怕感染艾滋病。居然还这么兴盛啊
    在战争之王里有个镜头是凯奇和两个火辣妓女在一起,妓女劝他:谁知道明天还活着没,干嘛在乎一个十年后才能夺你性命的疾病?可是南非应该不是这状况吧

橡树村 发表于 2011-12-2 17:16
    没我早,我99年就到南非了。

那没准我们见过,我在比托待过的,你认识当年学生会主席老周不,我们关系还不错的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 05:29 , Processed in 0.057420 second(s), 19 queries , Gzip On.